本文へ

彼の前から消えるべき?

レス15
(トピ主 0
😨
けんぴ
恋愛
御相談をさせてください。

31歳の女性です。今年の初めに海外で出会った同じ年の男性がいます。
でも、その人には一歳上の彼女がいます。そのことは、初めから彼から聞いていました。そして、二人は同棲していましたが、これはごく最近、偶然にネットで知りました。

出会った当時は、ただ仲が良かっただけですが、その後、メールでのやりとりを通じて、彼の誘いで、彼の住む街に遊びに行くことに。そして、夜の散歩と夕食の後、私は彼に自分の気持ちを伝えました。彼は、「僕には彼女がいるけど、前からけんぴが好きだ」と。バカな私は何か起きるのではと期待から、宿泊していたホテルで関係を持ってしまいました。しかし、二日目の夜、「彼女に申し訳ない」と、深刻になる彼。二晩とも、彼は早めに家に帰りました。

翌日は私がその地を離れる日。でも、平日で会ってももらえず、連絡も殆どどれず、私は崩壊状態に。地元に戻ってから、彼に、思いをぶつけるきつい内容のメールも送りました。彼からは、「自分も苦しんでいる。でも、君とは違う方法なんだろう。僕は、こういうことを簡単にできる人間ではないことは分かってほしい。」との返事がありました。でも、私のことをどう思っているのかは、全く言ってくれませんでした。彼女とは今、問題があり、同棲を一時的に解消しているようです。

苦しんだ末に、私は彼に、「分かった。私は私の道を行きます。返事は待ちません。いつか、お互いの生活がどうなっているか、知らせ合おう」と、感謝と自分なりの解決メールを書いたところ、彼から、「ありがとう。僕も長めのメールを君に書くよ。近日中に。でもその前によく考えるから。」との返事が。でも、それっきり3週間何も連絡がありません。

悲しいですが、待ってしまいます。いっそ、着拒したい。
「返事なんかもういらない」と言いたいです。どうしたら・・・

ランキング

レス

きっぱり縁を切れば?

🛳
ます子
彼女が居ると知っていて関係を持ったトピ主さんの失敗です。 きっぱりお別れした方が良いですよ。 メールもやめましょう。 失敗は成功の元。これからは気をつけましょう。 自分を大切にね。

あなたこわいよ

常識人
自分の欲望のために、体当たりで人のしあわせを壊すひと。 既婚者のわたしから見て、あなたのような人が一番怖い。

アバンチュールだったのよ

041
デジャヴ
残念ながら彼に釣られてしまったようですね。 異国で出会った開放感から、恋と錯覚しているんです。 彼は、天秤にかけたんですよ。 結局、あなたはただの浮気相手ということ。 本当にバカなけんぴさん…。

お好きなように

🐤
pika
どうしたらと問われても私にはわかりません。でも 待っているのですよね。長いメールを送ってくれると いう彼、自分の中で3ヶ月とか期限を決めて 待ってみたらどうですか。 彼の意思がわからない以上、どうすることも 出来ません。 ただ、仮に彼が彼女と別れてトピ主さんに 気持ちを寄せてきたとしても いつか、心を惑わせ違う女性に目移りすることは 否定できません。 私は誠実な人と人生を歩んでいきたいです。

返事は待ちません、と伝えたのは

🐤
青い水仙
返事を待っています、という本心の裏返しですよね。 彼の「ありがとう」は、自分の立場や気持ちを 分かってくれたことへのありがとうだと思います。 彼もあなたが好き、でも彼女と微妙な関係で 今はどうすることもできない。結論がでないし 考えも進まないからあなたに返事を出すことができない。 私だったら、あがいてあがいて、でも 「返事は待ちません」と伝えた自分のプライドを守り、 相手にはこちらからはアプローチしません。 こんどは彼の番、彼からのメールにバトンは 渡されているからです。 でもそう簡単に思いを切れるわけはない。 当分の間、胸の中に鍵をかけてしまっておいて、 仕事なり趣味なりでなるべく物理的に自分を忙しくするようにします。 時間が解決してくれるのを、待ちます。私なら。

先におおきなヤマ場が来てしまった構成。

041
千代
それだけドラマティックな設定なら気持ちも盛り上がって当然ですよね。 異国の地で彼女持ちの男性から熱い言葉をかけられて関係を持つ。舞い上がって当然です。しかももう若くはなく、これが運命の出会いかと期待して気持ちがはち切れそうになってしまう気持ちも分かります。でも、もう夢を見たんだと思って忘れた方がいい気がします。 万が一彼がいろんなことをきちんと清算してトピ主さんのところへやってきてくれでもするのなら、多少期待を持っていいでしょうが、それもゴールではなく、ドラマティックな場面が過ぎたあとの、現実色一色のなかで向き合って、あれこれ雑多な問題が出てきて、さて、二人の情熱が続くかどうかです。 彼は一足早く夢から覚めて白けはじめているのかもしれません。一番の山場を先に味わってしまった感じでしょうね。後に残るのは、面倒くささや、いろんなことに対する「責任」という文字なのかもしれません。 大切にしたい出会いほど慎重にいくべきだったと思います。特に、気持ちの昂ぶりが一旦冷めているとき、彼が、どれだけ自分を大人の女性として落ち着きと分別があると評価してもらえるかが大事でしょう。

つらいでしょうが

🐶
tapioka
ご自分の投稿を第三者のつもりで冷静に読み返してください。いや、すでにご自分の理性は理解していても感情が納得していないという事にお気ずきかもしれません。 彼にとって貴方は一夜のあやまちの相手ですよね。彼はそれをストレートに告げることができずにそのうち貴方がそれに気ずき二人の関係が自然消滅するのを望んでいるのでしょうね。 いい思い出にするためにもここでキッパリと連絡を絶つのがいいと思います。

典型的な過ち

041
kon
けんぴさん・・彼の都合の良い人になったに過ぎないんですよ!目を覚まして。 彼が貴方に言った言葉・・そのまま受け取ってること自体・・これも典型的です。男は女を落とすために、言葉を巧みに使う技術を持ってます。そして手に入ったら何もしません。 最後に彼が言った言葉。これは単にあなたへの言葉ではなく、彼自身に言ってる言葉です。彼は自分が傷つきないだけです。こういう事を簡単に出来ない?してるじゃん。既に傷ついた人がいるでしょ? 起きて!!!あなたが会いに行ってしまった。  すべて彼は何もしてなくて、あなたが彼の所へ行ってしまったんですよ。わかる??何度聞いたって彼はあなたへの気持ちは言いません。なぜなら厳しいけどあなたは遊び相手なのです。 今回の行動を時間を通して客観視したら簡単にわかるんだけど・・渦中の人はなかなかそうはいかないかもだけど。とにかく彼はまだ彼女と一緒に住んでるし、何も無かったの如く彼女が恋人ですよ。 そういう行動が○○人の女は・・って言われる典型です。  辛いでしょうが、その人はあなたの事は何も思ってないです・・。他の人がどんなレスをするかわからないけど、とにかく典型的な例ですよ。

残念ながら

🐷
メタボ神父
トピ主さんはつまみ食いされただけかと。 その彼は、トピ主さんと身体の関係を持ちたかっただけです。 目的を果たした彼からはもう連絡は来ないですよ。 彼の前から消える以前に、彼はトピ主さんとの事はもう終わった物と考えてます。 一日も早く忘れましょう。

切ないです。。。

😢
AneCan派
切なすぎます。。。 本気で惚れた相手なら、私もやっぱり待ってしまうと思います。 待ちきれなかったら、 1ヶ月たった段階で、自分から彼に連絡を取ってしまうかもしれません。 「私はやっぱりあなたのことが大好きです。いつまでも待ってます。ごめんなさい。」って。

う~ん。。

041
るり
う~ん、辛いでしょうけど、返事は待たないと言い連絡をしないことが彼を安心させたかもしれません。 近日中で3週間は長いと思いますので…。 前に進んだ方がいいように思います。 彼は現地の方ですか?日本の方ではない? だとするとkonさんも書かれた通り、「知り合って、メールで仲良くなって、遊びにおいでと言えば簡単に来て、そしてちょっと誘えば…」日本の女性は、、とよく言われることの実例がまた一つ増えてしまったなと、ちょっと悲しいです。 相手を思う気持ちは分かるし、外国で外国人なら「ひとときの…」って燃え上がりやすいのかもしれないけど、なんだかなぁ…。 本当に好きなら、相手ときちんと一対一で向き合えるようになるまで、どうして待てない、頑張らないんだろう??

消えるべき。目を覚まして

💄
hidelow
彼にとっては 誘惑されて、関係を持ったけど すぐさま後悔。心の通りの素直な行動じゃないかな 彼が同棲を解消しているのも彼と彼女の関係で あなたとは無関係。 一方そのあなたと彼の関係は彼にそこまで気持ちがあるように感じない あなたが少し盛り上がりすぎの印象を受けます 彼がだまってあなたを利用するような人じゃなかっただけラッキー

ありがとうございます

😨
けんぴ
御返事を下さった皆様、ありがとうございます。 実は、昨日の夜、彼に次のメールを送りました。「時間は本当に良い解決方法だと、今は思う。あなたと私との間にもう何も残っていないことが良く分かった。もう連絡しないで下さい。私もしません。あなたのことは全て忘れます。」と。 私にとって、その国は最近まで長期で住んでいたので、あまり異国だから情熱が、とかいうことではなく、ただ彼の人柄に惹かれていました。連絡がなくて辛かったのも、もし彼と一緒になれたら、そうしたらどんなに楽しいだろう、との思いがあったからです。馬鹿ですね。 確かに、彼女がいながら、私にアプローチの出来る彼への疑念もありならがら、彼は真面目な気持ちのはずだ、って言い聞かせていました。でも、皆さんのコメントのお陰で、客観的にこのことを見ることが出来はじめています。もちろん、私の責任も感じていますが。 昨日のメール以降、もうコンタクトが取れなことの寂しさと、一方ですっきりした感もあります。自分には、こんな恋愛を続けるほどのエネルギーも暇もありません。ポジティブに、幸せを見つけます。 ありがとうございました。

怖いのは別の問題。

😒
はなぷり
気持ちの勢いだけでそういう行動に走れるのがすごいですね。 日本でさえ、妊娠や感染症、様々に問題のある状態が目の前にぶら下がっているのに、海外でその危険率が更に高い状態で行為に及べる。 その安全管理の無さがとても怖いと思います。 トピ主さんは、お相手の方がHIVキャリア等でないことと、 絶対に妊娠・感染症を起こしていないことを確認しているのでしょうか? パートナーが居るにも関わらず、平気で他の人と関係を持ててしまう男性なだけに、たくさんの人との関係を持っていそうです。 お体が無事であることを祈ります。

突っ込むところかな

🐶
もぉ
>僕は、こういうことを簡単にできる人間ではないことは分かってほしい。」との返事がありました。 やることしっかりやっておいて、「僕はこういうことを簡単にできる人間じゃないんだ」とか言われても・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧