本文へ

元カレが何を考えているのか

レス12
(トピ主 5
041
まいこ
恋愛
自信ないからごめんと振られて2ヶ月。何かあるたび自信ないからごめんと毎回言われてはこちらから歩み寄り仲直り。友人からは彼は自信ないから愛を試すためわざと毎回さよなら言うんだよと。今回歩み寄りやめ分かりましたと伝え、彼は不安から毎日日記を見にきては、他の男と絡んでたから焼きもちをやいてました。君は僕じゃなくてもいいんだね。と。彼は友人に僕は今でも彼女大好きだから新しい女はつくらないと。彼はメール迷惑じゃないからしていいよと。復縁メールしたら、ありがとう!君のスキの言葉信じます!でもなぜ顔も性格も君はタイプではないと言ってたのに?不思議なきもちです。と。私は理由をメールしましたが、1日待っても返事ないから、私は嫌がられてたのかな?もうメールやめますさよなら。いままでありがとう!としました。 彼は今でもすきだとか新しい彼女作らないとかその気があるメールでしたがメール来ないし冷やかしかなんかなんでしょうか?ばかにされたのかなわたし

ランキング

レス

なんだかな・・

🙂
opa
>復縁メールしたら、ありがとう!君のスキの言葉信じます!でもなぜ顔も性格も君はタイプではないと言ってたのに?不思議なきもちです。と。私は理由をメールしましたが あのさ、主語が書いてないからまったく分からないですよ。 誰が言ったセリフなのか意味不明すぎる。 誰が復縁メールしたって? 2か月前に別れた彼って書いてあるけど、復縁したの? 歩み寄るのは止めたって書いてあるけど、復縁メールしたの? だれが「ありがとう」って? 誰が「なぜ顔も性格もタイプではないと言っていたのに・・」と言ってきた? 誰が言ったセリフなのか意味不明。 それで人に伝わると思ってるの? 意味不明ですが・・ 面倒くさそうなやり取りしてないで、終わったんだから諦めたら。 面倒くさい男の相手してるのもしんどいでしょ。 「あんたにゃ付き合いきれない」で修了で良いじゃない。 その男のお守りするつもりですか? 厭味ったらしい事ばかり云ってきますよ。ご機嫌取るのもアホらしい。

幼稚なだけ

😠
さくらんぼ
トピ主さんも、そんな下らない男とは完全に別れて次にいきなさい。 そんな、下らない男にかかわると大切な人生を棒に振るよ。 電話は着信拒否にしてメールアドレスを変更しなさい。 その男はトピ主の疫病神に認定します。

くだらない

🙂
元カレは、甘えん坊で自分大好きな『かまってちゃん』です。 彼女には、自分の事ばかり考えてほしいし、かまってほしい。 でも、自分からは口だけ。 何かを求められると負担に感じて、自身が無いと逃げる子供。 新しい彼女を作らないのではなく、自分に自信が無いから新しい彼女が作れない。 それを正当化するために、元カノを今でも好きだと言ってる。 口だけでね。 そんなくだらない元カレに振り回されて、トピ主さんもいい加減目を覚ましたら?

主です

041
まいこ トピ主
度々失礼します。 周りからは あなたが毎日メールするから相手は安心してる 何もしなくてもあなたからメールくる でもあなたはメールしませんさよならと送った。 ほっとけば必ず彼からメールくるだろうねといいますが そういうものなのでしょうか?こちらはもうメールしません!違います!いままで沢山メールすみませんでした。さよならと送ってて 相手から来るとかあるのかな?て疑問です。

まいこさんも何考えてるんでしょうか?

041
ははは
何やってんの?って感じです。別れたんですか?違うんですか?元彼って事は別れたんですよね。別れた男など放っておくべきですよ。過去なのですよ。お互いに依存してるんでしょうね。軽度の共依存なのかなーって思いました。 他人から見ると「(いろんな意味で)大丈夫?」ですね。同レベル同士でいいんじゃないですか?お似合いです、一生やってなさい、と。 連絡しないなら連絡しない!来ても無視する事。これだけです。彼がどういってきても「別れたいんでしょう?私の事タイプじゃないんだよね。逆に何で私なのか聞きたんですけどー」とでも返しましょう。彼は他に手頃な女の子がいないからあなたに連絡してるだけ。 あなたも他に男性いないのかな?お友達もいい加減うんざりしてませんか? 元彼は過去、もっと素敵な男性と出会うように自分を磨いてください。あなたの場合は外見だけではなく、人としてもっと成熟が必要です。中高生なら別ですけど、これで社会人だったら…日本も終りだなあ…。

よくわからない

041
通りすがり
誰が何を送って、誰へのメール内容???? あなたは振られたんでしょ? 歩み寄りをやめてわかりましたって言ったんでしょ? でも復縁メールしたの? で、返事がないって? 彼に気持ちをもてあそばれている事気がつきましょうね。

皆様の

041
まいこ トピ主
皆様の仰る通りです。 光さんのコメントがまさに仰る通り なにやってんのよ? 自分でもそう思います 光さんの内容通りで オレをもっと愛してくれ でも君に何かあれば守る自信ややってく自信がない 精神的にかなり弱いと話していました。毎回さよならと私に別れる気などないのに試すようにわざと言ってしまう 彼は不安で仕方ないと 喧嘩したりちょっとでも自分が責められたりすると 機嫌わるくなりだんまり また自信ないごめんと。 自分が悪者になりたくないから別れたいの言葉は使わない。別れぼくはきみがいまでもこれから先もすきだから新しい彼女はいらないでもこんなぼくじゃだめなんだと。すきだからメールしてきて!と言われ メールしてました。ある日好きですと伝えたらありがとう!しんじるよ!でもこんな性格嫌いとか言ってたキミがなぜ?きみに好きです一緒にいたいといわれ不思議ですとなぜ好きかをメールしたら1日待っても返事ないから?なんだ?また彼のきまぐれ?と彼は私とはやり直したくないのかわからなくなり嫌われたかなと考えてメールやめます!さようなら!幸せになってくださいと送りました

主です

041
まいこ トピ主
しかし返事はなくまたきまぐれ?と思い 周りからはそんな彼ならほっとけば必ずまた寂しくなりメールくるよ!あなたは相手にするのやめなと言われ、それ以来してません。このようなタイプは構ってもらえない不安から本当に不安になりメールくるものなのでしょうか? 皆様のコメントで 他人の私を叱ってくださり嬉しかったです。 誰かにガツンとしっかりしろ!と言ってほしかったのかもしれません。 自分でもわかってました。何かあればすぐ逃げる彼。彼は言ってました。結婚と交際はちがうと!だから結婚したら俺は絶対逃げたりしない!わかれない!しぶといよ!と。恋愛には責任がないから簡単に試すようにさよならしてるのか? またはそんな彼だから離婚したら世間体があるからプライドが許さないのか わかりませんが 恋愛中からさよなら病で試す人は結婚してからも同じかなと。さよならわざといい愛情試したり 自分が優位にたちたいのか私が歩み寄るのを期待して わがままを許してもらおうとしてるようにもみえました。

主です

041
まいこ トピ主
そして日記で男性と絡んでいたらぼくじゃなくていいんだね!と。焼きもちやかれ、私からしてみたら あなたが別れた後に、俺はいまでもきみが大好きこれからも!だから新しい彼女さがさない!でもこんな俺じゃあだめなんだと振ったのでしょ?と突っ込みたくなりました。

主です

041
まいこ トピ主
皆様のコメントお叱りの言葉感謝します。 ありがとうございます! 私は受け身の自信ない彼からはメール来ないと思いますが 周りからは いままであなたが毎日メールしてたから安心してたけどもあなたから、さよならとメールしたなら 彼は不安から必ずくるはず!男性ってそんなもんよと しかし私は受け身な自信ない彼からくるかな?と思ってしまいます。 皆様はこのような男性は来ると思いますか? 私は来てもこなくても、もうどちらでもいい やっぱり前見てあるかなきゃいけないなって皆様からコメントいただき思いました

似た者同士ですよ。

🐱
ロンドン
弱い人ほど何かを発信します。それを無視出来ない主さんもまた弱い人なんです。 そしてお二人はそのやり取りが好きなんですよ。好きだの、自信ないだの、さようなら・・などと三文芝居みたいな堂々巡りを言い合うのが大好きなんです。お互いにそれがしたい、聞きたいような気になるんです。だから彼から連絡があれば主さんも無視せずそれに応える。そしてまた三文芝居が開始され、さようなら・・で一時離れる。で、また・・とキリが無いのでしょう。 きっと暇な二人なんです。恋愛以外に特に差し迫ったやるべき事がないという証拠です。きっと学生さんじゃないですか?・・。

言葉遊び

041
うさぎ
お二人ともにお幾つの方でしょうか? これでは「恋ごっこ」です。 失礼ながら恋愛のご経験が少ないお二人の言葉遊びです。 お互いがお互いを思いやる気持ちはお持ちではないように感じます。 お二人とも自分のほうを振り向いてほしいというお気持ちだけです。 自分の感情や気持ちを相手目線で伝えることをせず、高いところから相手をコントロールしようとしている様子が伺えます。 これは、自分が失恋して振られることを極度に怖がり自己防衛をした上で相手を自分の好みの形、好みの恋愛に引き入れようとしているように感じます。 恋愛は、当然リスクがあります。 傷つくこともあります。 厳しい言葉で恐縮ですが、その覚悟を持たない人には恋愛は早いのかもしれません。 恋愛も結婚もその覚悟と勇気を持った人たちのものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧