1ヶ月前に知り合った女性に、食事の後告白しようとしましたが、「まだ、言わないで」って言われました。私は、感情が表に出やすいので、私の気持ちには気づいていたと思います。
結局、帰り道で告白は出来なかったのですが、どうしても自分の気持ちが抑えきれず、家に帰った後電話で「好き」って気持ちを伝えました。
強引に告白したのでフラれると思っていましたが、返事は「考えておきます」でした。優しい女性なので、私を傷つけないような返事を考えているのだと思いますが、告白しようとした時の「まだ、言わないで」という言葉の意味が分かりませんでした。
通学中、顔を合わせることが多いので、今度会ったら「返事は急がなくていいから」って言いたいのですが、逆に意識させてしまうかもしれないので、今まで通り接して、相手から切り出して来るのを待とうと思っています。
恋愛経験の豊富な方、告白しようとした時の「まだ言わないで」という女性の気持ちを教えてください。