本文へ

好きな女性に告白しようとしたのですが

レス3
(トピ主 0
041
テツ
恋愛
1ヶ月前に知り合った女性に、食事の後告白しようとしましたが、「まだ、言わないで」って言われました。私は、感情が表に出やすいので、私の気持ちには気づいていたと思います。
結局、帰り道で告白は出来なかったのですが、どうしても自分の気持ちが抑えきれず、家に帰った後電話で「好き」って気持ちを伝えました。
強引に告白したのでフラれると思っていましたが、返事は「考えておきます」でした。優しい女性なので、私を傷つけないような返事を考えているのだと思いますが、告白しようとした時の「まだ、言わないで」という言葉の意味が分かりませんでした。
通学中、顔を合わせることが多いので、今度会ったら「返事は急がなくていいから」って言いたいのですが、逆に意識させてしまうかもしれないので、今まで通り接して、相手から切り出して来るのを待とうと思っています。
恋愛経験の豊富な方、告白しようとした時の「まだ言わないで」という女性の気持ちを教えてください。

ランキング

レス

知り合って

🐷
温度差
一か月ですよね。 ここ小町で良くこういう質問ありますが、ほとんどは女性からが多いみたい。で、”あなたが焦り過ぎ”とかっていう答え。男も女も好きだから告白。でもそのペースや深さは人それぞれ。要するに、温度差があったのよ。彼女はあなたを”嫌い”ではなく・・でもまだ”好き”でもない。こういう時期は本来は時間をかけないと、好きになった方の焦りが逆に相手の距離を遠ざけたりするもんです。彼女は自分がもう少しあなたを知って(好きになって)から聞きたかった言葉じゃないのかな?お互い一目ぼれ以外に同じ感情は男女にはありえない。シーソーの様なもので、どちらか一方に比重があればどちらかは気持ちが煮え切ってない。彼女に振り向いて欲しいなら、焦った感情を表に出すことは好ましくないです。「返事は急がないから」って・・急いでるよ!!って彼女には聞こえてますよ。それより、彼女に「この前は焦り過ぎた。一先ず色んな処へ行ったり話したりして自分を知ってほしい」位にした方が・・・。そしてあなたの事をもっと知ってもらってから再度告白でも遅くないでしょ

焦りすぎ

😑
あれれ
ちょっと焦りすぎに思われてしまいますよ。  すぐに熱してすぐに冷める人という印象になってしまったのではないでしょうか。「好き」って、人によって曖昧です。「愛」との境ってどこなのか?好意が無ければ、食事にも行かないでしょうから、好意=好き、なのか、それ以上が好きなのか?  トピ主さんの、付き合って1ヶ月で、「告白」と言う気持ちじたい「引いて」しまいます。  1ヶ月では、好意を持っています、程度が普通でしょう。彼女が完全に「引いて」しまっていなければよいのですが。  あなたが素敵だったので、僕はちょっと急ぎすぎたみたいです。ごめんなさい。ゆっくり、僕を知って行ってもらいたい。このくらいでどうでしょうか?

041
・・・
トピ主さんの反対の立場の方のトピがありますよ。 参考にしてみては? >好きですと言われました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1211/216483.htm?g=04

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧