本文へ

外国人向けの神戸・大阪観光

レス8
(トピ主 2
041
ななみ
話題
年末に、アメリカ人の友人(30歳・男性)が遊びに来ます。 我が家(神戸)に3泊ほど滞在する予定なのですが、どこを案内して良いか困っています。 ルミナリエやイルミネーションは終わっているし、異人館は興味ないだろうし、アウトドアはあまり好きではなさそうだし…。 ちなみに、以前に京都に住んでいたので、京都は候補に入れられません(涙)。 阪神間でオススメの観光スポットやイベントがありましたら、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

阪神間ではありませんが

041
トゥットゥルー
阪神間との事ですが、あえてはずした場所はどうですか? 姫路城や赤穂、明石の魚の棚、日本海側の城崎や、瀬戸内の漁港めぐり(坂越や日生)。 関空からなら、和歌山城観光して和歌山ラーメンを食べたり、または、岸和田でだんじり会館から岸和田城へ。生ものが大丈夫なら、地ものの魚のお寿司がおすすめです。 よいアテンドになるとよいですね。がんばって。

コテコテで

🐱
ハク
大阪でたこ焼きお好み焼きはどうでしょう。お腹に余裕があれば二度づけ禁止の串カツも。 外国人ではないんですが、地方から人が来て京都・神戸と連れて行き最終日に新世界に連れて行ったらそれが一番ウケました。このパターン多いんですよね・・・。

ベタですが

041
銚子紀子
大阪ならUSJはどうでしょう? 食事は粉もの系コテコテの食べ物で。 東通商店街の「美舟」は自分で焼く形になりますので、悪戦苦闘するのも楽しいと思います。 神戸ならクルーズで明石海峡大橋+神戸の夜景はどうですか? 食事は神戸ビーフのステーキ。 全農直営の「神戸プレジール」をおすすめします。今年ドバイの皇太子が食べに来ました。

神戸だと…

041
うさ
神戸で思いつくのは…中華街、ディナークルーズ、六甲山から景色を見る、高架下でショッピング…くらいでしょうか。

横ですが銚子紀子さん

yuuna
アメリカの人にUSJは、アメリカに来た日本人にリトル東京を見せるのと同じだと思いますよ。 ちなみに私のアメリカの友人は、神戸を非常に気に入ってました。外国の町並みだからどうかなと思ったのですけどね。 後は、ミナミや新世界などもいいと思いますよ。

トピ主です!有難うございます!

041
ななみ トピ主
皆様、たくさんのレスを有難うございます! >トゥットゥルー様 アチコチ行きたいのは山々なのですが、当方、予算不足につきあまり遠方には行けなくて(涙)。 明石の魚の棚というのははじめて知りました。面白そうですね!ここだと近いし、大丈夫かな。海の幸は大好きなので(私が。彼は知らない)、候補に入れさせていただきます。 >ハク様 新世界! 日本を長期旅行したドイツ人の友人に「どこが良かった?」と訊いたら「スパワールド」と即答され、仰け反ったことがありましたが、たしかに通天閣&スパワールドはレアかもしれません。これに青空カラオケをつければ完璧かもしれませんね。 >銚子紀子様(ハンドルにウケました) 神戸クルーズ&神戸ビーフ! 麗しい響きですが、当方、予算不足につき…(以下、省略)。 「美舟」って有名なお好み焼き屋さんなんですねー。こちらのほうは大丈夫だと思います(笑)。

トピ主です。2

041
ななみ トピ主
>うさ様 そーなんですよ。中華街&六甲山の夜景&元町ブラブラで、ネタがつきてしまって(涙)。 観光地のようで、あまり観光スポットがないんですよね~。あ、ひたすら食べ歩くという手もあるかも。 >yuuna様 外国人の方でも神戸が楽しめると伺い、ホッとしました。 それにしても、クリスマスかお正月ならばいろいろイベントもあるのに、その中間って何もないんですよね…。むしろお店とか開いているのか?とドキドキで。 引き続き、オススメ情報がありましたら教えてください!

神戸観光

041
こべっこ
神戸って住むには楽しいところですが、観光には向かないと常々思っています。古いお寺も須磨寺と大山寺ぐらいで、除夜の鐘すらなかなか聞こえないですからね。 私も外国人を案内したことがありますが、喜んでもらえたのは須磨寺の骨董蚤の市とかハーブ園からの景色、それから芦屋のヨドコウ迎賓館です。特に迎賓館はフランク ロイド ライト設計の美しい建物で、そこからの眺めも素晴らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧