結婚して2年の共働き夫婦です。現在フルタイムで働いていますが、辞めたくて仕方ありません。でもプライドが邪魔してなかなか辞める事が出来ず、とても苦しいです。夫の両親と義姉夫婦が近くに住んでいますが、みんなフルタイムで働いています。私が仕事を辞めたら「根性なし」と思われるのが怖くて…。職場の人達にも根性なし、と思われると思うと怖くて辞めれません。
結局私は周りに良く思われたくて、「根性なし」って思われるのが一番怖いです。常に「頑張ってるね」って認められてないと不安で不安で。仕事に行く途中「このまま事故にあって入院でもしないかな。そうしたら仕事を辞めても誰も私を根性なしとは思わないだろうな」とバカな事を考えてしまいます。いつもイライラしていて全然幸せじゃなくて、何のために働いているのかわかりません。
周りから認められたい、自分に失望したくないって気持ちと、もう少しラクな仕事がしたいという気持ちがごちゃごちゃになっていて、どうしたらいいのかわかりません。私は自分に自信がないので、仕事だけは頑張っらなきゃっていうのが大きいです。苦しいです。どうしたらこの苦しみから抜け出せるのでしょうか。