本文へ

姉から無視されてる

レス5
(トピ主 1
😨
かなみ
ひと
みたいです。この一年何の連絡もありません。今までは家に来てくれたり子供にもよくしてくれていました。原因はたぶん私にあります。私の嫁ぎ先の祖母の葬儀に呼んだ事かなと。。逆の立場では私に負担をかけまいとしてくれていました。今さら理由を聞くのも怖いです。自分の無知さ加減がいやになります!毎日姉の事ばかり考え憂鬱になります。でも自分から連絡する勇気はないです。 皆さんの姉妹はどうですか?

ランキング

レス

礼儀

041
姉を妹である貴方の嫁ぎ先の祖母の葬儀に呼ぶ必要は無かったでしょう。 だって、貴方自身も夫の祖母様の葬儀となりますと出席しない場合も考えられたことですから。 お姉さん、葬儀に参列してイヤな思いをなさったのかもしれませんよ。 一言、短文でいいですから、今からでも遅くはないでしょう、お姉さんにお詫びと葬儀参列の感謝の手紙またはメールを送ってはいかがでしょうか。 妹のために関係のない葬儀に出席してくださった優しく思いやりあるお姉さんです。 このままにしないで、きちんと礼を尽くしておくほうが賢明です。

妹とは縁を切りました

041
あや
かなみさんの内容を読んでいると無視するほどのことではないんじゃないかと思いますがもしかすると 「それまでに同様の事があり、ちょっとずつ不満がたまっていた」 ということかもしれませんね。 私の妹は働かず(「働けず」ではない)保護を受けています。 市の補助だけじゃ生活費が足りないので私や妹の元旦那さんにお金をせびるので最低です。 紹介した会社も働きたくないから断り毎日彼氏と遊び歩いています。 母が入院したときにお見舞い金を包んだ私に、金額のことで 「お姉ちゃんは働いて稼いでいるのに、なんでたった3万?」と文句を付けました。 働いて稼いでいたって、子どもにお金がかかるし自分の生活もあるしで、かなり無理して捻出した3万だったのに「たった」と言われて腹が立ちました。 その他いろいろ、人間としてモラルに欠けすぎる妹とは2年前に縁を切って、もう会っていません。 トピ内容を読んだ限り、かなみさんはうちの妹みたいなひどい人とは思えません。 お姉さんにお話をして聞いてみてはいかがでしょうか? 修復をお祈りしてます。

私もです。

😭
働きマン
姉に縁を切られました。 どうやら私の事がムカつくみたいです。家に電話しても繋がりません。出てくれません(涙) でも、お互いに結婚して家庭を持っているので、しょうがないかな。。。と思います。 でも、姉が思っているほど、いい生活はしていません。 結婚式もしていませんし、新婚旅行も行ってません。 主人の借金に毎月悩まされているのが現実なんです。 このレスを姉が読んでいればいいのですが・・・。

なぜ?

041
グレイス・ケリー
>でも自分から連絡する勇気はないです。 皆さんの姉妹はどうですか? 今まで良くしてくれたお姉さんになぜご自分から連絡を取らないのでしょうか?ましてや「原因はたぶん私にあります」とあるのにです。 「勇気がない」とのことですが、お姉さんからすれば「知らん顔」と思っているかもしれませんよ?人間関係を築く努力を怠っていてはいけないですね。 お姉さんこそ淋しい思いをしているとおもいます。それなのに「無視されてる」というタイトルに、小さいときからずっと、してもらう事だけがあたりまえで育ってきた姉妹関係が想像されます。 今こそ貴女が行動しないでどうするのでしょう。トピを読んだ限りではこの状況でお姉さんからの連絡だけを待つなんて、こんな怠慢な妹なんてわたしならいらないです。

トピ主です

041
かなみ トピ主
みなさん、お返事ありがとうございました。 まだ義理祖父がいる為、きっと私に係わらないほうが良いと判断していると思います。詫びのメール昨日考えましたがなかなか上手く伝えられなく結局メールは出来ませんでした。きっと気にしてないよ的な事を言われると思うので。。これも私の罰だと無視から耐えなければいけないと感じます。お互い結婚しているので、もっと気づかい、礼儀を身に付け今後は慎重にしていきたく思います。 こんな私にお付き合い下さってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧