トピを開いてくださりありがとうございます。
高校3年間同じクラス、同じクラブだった友達がおり、登校してから下校するまで一緒の状態で、喧嘩もよくしましたが大好きな友達でした。
ですが私自身の問題で、ここ4年ほど連絡をとっていませんでした。主人の事で精神的に辛く鬱の一歩手前の様な状態だったのです。
本当は辛い事も何もかも彼女にはきいてほしかったけれど、
彼女も早めの結婚で子供も2人おり、自分の守るべき家庭がある。
辛い事も大変な事もきっとたくさんある。
それでも私や他の友達にもそんな顔は見せずに頑張っているんだろうなと思うと、私もそういう人間になりたい気持ち、私の悩みを相談し負担をかけるわけにはいかない気持ち、自分で持った家庭の悩みだから自分で何とかするべき問題だという気持ちで、何も話さずにいました。
ですが段々自分でも耐えれない程の辛さになってきて、それを隠したまま笑う事も話す事もできなくなっていきました。
メールをくれても返事すらできなくなり、このままじゃダメだとは思いつつもどうする事も出来ず、(当然ですが)彼女から連絡が来る事もなくなり4年が経ちました。
そして4年経ち私自身の問題も解決、ようやく笑う事ができるようになった今、自分勝手なのは重々承知ですがもう一度彼女と話がしたい、会いたいと思っています。
だけど理由も話さず連絡もしなくなった私、彼女に嫌な思いをさせてしまった事も愛想を尽かされてしまっただろう事もわかります。
私だったら今更何?って思うかもしれません。
その反面、彼女なら話せばわかってくれるのではないかという自分勝手な期待も・・
私が返事や連絡をしなくなった事でこうなったのだから
彼女の事を思うならこのまま連絡を取らない方がいいでしょうか・・
どんな厳しいお言葉でもお受けします。
どなたかアドバイス宜しくお願いします。