本文へ

なんか全てが嫌になりました(駄)

レス3
(トピ主 1
💔
水無月
恋愛
私、お付き合いする方と長続きしないのです。尽くし過ぎて重荷になってしまうのでしょうか?それとも、この女はヤバいと思われてしまうのでしょうか?もう、本当に嫌になっちゃいました。涙もでません。ただ、心が押しつぶされそうで…吐き気します。どうしたらいいのでしょうね。ため息一つまた一つ。

ランキング

レス

つくし過ぎ・・

041
ganba
ならば、尽くさないこと! 恋愛ってさ・・押してダメなら引いてみな! 本当にこれしかないですよ!尽くすことは良い事なんだけど・・相手を無気力にさせるんだよね。 もっと相手の立場になって見るのも重要。お母さんが子供になんでもしてあげたら・・子供は何も決められない子供に。それと一緒で尽くされれば尽くされるほど男性は「自分は彼女に何をしてあげれば・・」と思っちゃうと思うよ。男性は女性を幸せにしたい願望があるから、手を抜く事も必要。自分の意見もちゃんと言えて、自信を持つ。そしていつでも男性には「こいつは俺がいないと!!」と思わせる。←は尽くした結果ではないの。 あなたは彼の母にもなっちゃ駄目だし、先生にもなっちゃダメなの。わかる?あなたが楽しく自由な時間を過ごす事が彼の幸せでもあるので、ベッタリと尽くしちゃうのは彼にとって鬱陶しくなっちゃうよ。 そんな暗くなってる場合じゃない!! どんどん外へ出て色んな経験をして、素敵な恋愛しようよ!!

うーむ

041
通りすがり
彼とお付き合いしても長く続かなかった友人たちの例から、思い当たる節があれば参考までにどうぞ。 ・彼しか見えない(彼ができると女友だちは放置する) ・彼と一緒にいたい(職場恋愛中は仕事放置で彼べったり) ・少しでも不安になると泣く(返信メールが数分以内に来ないとか) ・彼は素敵だから、浮気しちゃうかも(そう思うのはあなただけ) ・浮気していないか確認してるの(しつこく聞いたら浮気するよ) ・彼のすべての行動を把握したい(いやソレ無理だから) ・私のことをわかって欲しい(まず自分を理解して) ・彼が私以外の人間と関わるのは許せない(無人島に2人きりが理想?) ・やたら理想が高い(できる女または良妻賢母アピール激しい) ・幸せなのが不安(どうしろと?!) ・彼も私も自由でいなくちゃ(だから音信不通って・・・) ・束縛したくないの(しなさすぎー!) そして別れる最後には「誰も私のことをわかってくれないの!」やることが極端すぎるのが、友人たちです。女友だちのアドバイスを流すのも常です。 程ほどの緊張感と程ほどの怠惰さが、お付き合いの長続きのコツかもしれません。

ありがとう!

🙂
水無月 トピ主
どこを読んでも思いあたることばかり…うなずきながら、読みました。あ~あ、つまらない女だった。一つ一つを心に留め置きながら、いい女をめざします(笑)本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧