本文へ

寂しいな

レス3
(トピ主 0
041
さゆみ
ひと
結婚し早や8年、娘と息子がいる36歳の主婦です。嫁ぎ先も私の実家も盆、正月の集まりがありません。実の姉や義理の姉妹ともあまり会う機会がなく、なんとなく疎遠です。唯一、墓参りは私が車で実の父を連れて行きますがぎこちないです。そういうのがあったら嫌という方が多いと思いますが全く何にもないと毎年寂しい気持ちになります。行く所がないので仕事でもしたくなりますが現在育児中(息子、一歳八ヶ月)なのでそれも出来ません。今年も正月がきますが寂しいです!こんな私っておかしいでしょうか?

ランキング

レス

待ってるだけなの?

041
千鳥
お正月じゃなくても、集められなくても、、、会いたいのなら、会いたいね?って連絡とれば良いのに 何もしないで待ってるのですか? 私の友人に、断わられるが嫌だから自分からは誘わないと言って待ってる人が居ますが それなら、相手も“そんなに会いたいと思ってないだろう”と、誘ってこなくなると思います。 皆、エスパーじゃないのだから、気持ちは伝えなきゃね

自分でやったらいかがですか?

🙂
通りすがりの者ですが
クリスマス会 お正月 実家へ行って 主様が 義理のご両親や 実のお父様の為に やってあげたら いかがですか? もう やってさしあげていい年齢だと思いますが・・・。

静かでいいじゃないですか

ココナツタピオカ
あの~静かなお正月なんて、なかなか過ごせないですよ。 私は夫と2人きりですが、なんて静かなんだろう。と好きなことしてます。 別に夫と2人行動とかではなく、だらだらテレビ見て、ちょっと普段買わないチョコレートなどを買い、食べたり。 しかし、子育て中ということですし、それは無理か。 でも、お姑さんのところに行かなきゃいけないお嫁さんたちとか大変ですよ。 敵地に乗り込むようなものだし。 何もないって幸せだと思わなきゃ。 それから、訪ねて来られるほうも大変。 お掃除やらお料理やら、人を泊めることになったらそれも大変。 子どもさん大きくなったら、温泉にご家族で行ってはいかがでしょう。 私は金銭的に余裕がないためできませんが、余裕あれば是非!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧