本文へ

仕事が辛い…でも会社は好き

レス2
(トピ主 0
💔
ひつじ
仕事
こんにちは。20代女性、営業をしています。
新卒で配属、五年目です。
最近、営業の仕事にほとほと嫌気が指してしまいました。

ノルマや営業トークは辛くないです。
でも、酒席のセクハラ、得意先の気まぐれ、そういうことに疲れたんです…。

私の業界は、得意先との力関係がとても大きく、セクハラ等にあっても積極的な対応が出来ません。
せめて自分の中で折り合いをつけようと彼に話したら、「そこは行くのやめたら?」と言われ、それは出来ないと言ったら大ゲンカ…なんで彼のアドバイスを聞けずにケンカしちゃったのか落ち込み…。

本当なら、こんな仕事さっさと辞めてしまいたいです。

でも、会社は大好きなんです。
この会社でやりたい仕事があって、下積みの営業を頑張ってきました。
ここで諦めるのは悔しい…でも、営業に対するモチベーションは日に日に下がる一方です。
正直、なんの資格もないため転職は不安です。
また会社では、希望部署に移れるかは不明です。

自分の進むべき道がわかりません…。アドバイスを頂けませんか?

ランキング

レス

取り敢えず、

041
black_cat
希望の部署に移れないか、確認してみたらどうですか? 先輩とか上司とかに、それとなく相談して。 それで話がこじれたり、居づらくなったり、部署替えをしてもらえなそうだったら、 辞めるのはそれからでも遅くないのでは?

結婚しちゃいましょう!

🙂
れいか
なんで結婚?って思われるかも知れませんが、結婚した途端 潮が引いたようにセクハラはなくなる可能性は高いです。 案外、そんなものです。 トピ主さんがお若くて、独身の女性だからこそ、先方の人間が ちょっかいを出して来るのだと思いますよ。 仕事上での人間関係等の悩みは多かれ少なかれ、誰でもあるもの だと思います。そのような悩みの種の人間が御自身の勤め先の方 ではないだけ、まだ幸せだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧