本文へ

義理の家族に対する気持ち

レス0
(トピ主 0
😣
キキ
ひと
夫は、俺の気持ち=私の気持ち の人です。 俺が楽しけりゃ、私も楽しんでると思ってます。 普段はそれでも支障はないのですが、 こと義理の家族が絡んでくるともめてしまいます。 自分は家族だから楽しく過ごしていても 私は義理の家族であるから気を使って過ごしてることを 全く分かってもらえません。 ちなみに私の実家で気を遣う心境になったことないそうです。。 今度、一人で義理家族の行事に参加することに突然なりました。 「一人じゃ不安」と言えば、「うちの親なんて全然平気だろ」 「緊張する」と言えば、「いつまでそんなこと言ってんだよ」と。 そして「お前は俺の家族と仲良くする気ないのかよ」とまで 言われてしまいました。 今まで一人でも法事に参加してきたし、それなりにやってるのに、 毎回同じようなことで、同じようにもめます。 緊張するものは緊張するし、心細い気持ちに慣れないことを、 分かって欲しいだけなんですが全然駄目です。 黙って言うこと聞いて、憂鬱な気持ちは外で解消するべきなんですかね? 夫はゆくゆくは同居を望んでるようですが、この調子じゃ無理です。 もういっそのこと他の人を探してくれとさえ思うことがあります。 この義理の関係に対する温度差というのはどうすれば埋められるのでしょうか??

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧