本文へ

恋愛体質で困ってます。。

レス6
(トピ主 1
🐷
さくら
恋愛
こんにちは。 20歳の大学生です。 昔から何となく気づいていたのですが、私はかなりの恋愛体質なんです。 まず、好きな人がいない時はほとんどなく、必ず気になる人が数人います。 そして、彼氏がいても1年ぐらい経つと気になる人ができてしまうんです。 しかし一時的な感情が多く、しばらく経つと気にならなくなります。 今の彼氏とは付き合って1年半ほど経ちますが、今まで数人彼氏以外の人にちょっと好意を持ってしまいました。(浮気はしてません。) こんな最悪な自分を大事にしてくれる彼氏にとても申し訳なくて、 一度別れを切り出したのですが、彼氏の強い押しによって戻りました。 ちなみに、彼氏は私のやんちゃな部分をある程度は理解してくれていますが、本当の私は知らないと思います。 彼氏のためにも、一途な自分になりたいんです! 恋愛体質を直すのは不可能ですか? アドバイスお願いします。。

ランキング

レス

ホントの恋じゃないから

moko
好きな人がいっぱいいるのは別にいいと思います。 でも彼もその他の好きな人も、死ぬほど好きな人じゃないだけです。 他に目がいくってことは、その程度の恋なんです。 それで別れを切り出せるくらいこだわり執着がないんですよね。 実は男の人の多くが追いかけるのが好きなので、フラフラしてるあなただから彼は引き止めたのかもしれないです。 もし一途になったら鬱陶しいと思われるか可能性は大きいです。 そのままでもいいんじゃない?

いいじゃん

041
ぽよ
ってか、全然問題なしでしょ。そんな事悩む必要ないけどね。 若い時はいろんな人と出会ったりして自分を磨けば。若気の至り・・という言葉もあるけど。まぁお互い傷つかない程度は問題なし。まだ恋愛したい時だと思うけど。大切にしてくれてる彼氏に申し訳ない・・・という受け身ではなく、あなたも彼の癒しになれたら、本当に「恋愛」ですよ。 きっと自分では気がつかないかもしれないけど、今まで付き合ってきた人とは恋愛はしてないと思います。恋愛って、そんなに綺麗なものじゃないと思います。男女が無償で愛を共有すること。きっとまだ恋愛じゃないんですね。 あと数年もすれば「愛おしい」という気持ちが出てくるんじゃない?それまでは言葉は悪いけど「ごっこ」で良いと思います。

すごく分かります・・

😀
ツナ
私も同じ体質です・・困りますよね。 でも今は最愛の夫のそばにいて幸せです。 特にモテるわけではなく、惚れっぽいというか、気になる人がよくできるし、 トピ主さまと同じ歳の頃は、恋人とのお付き合いは1年続かないくらいでした。 鞍替え、鞍替えで・・お恥ずかしい・・。 でも全然大丈夫ですよ。 きっとトピ主さまには本当に大切にしたい彼がいないのだと思います。 今の彼とそういう関係になるかもしれませんし、 まだ出会っていないのかもしれません。 でもいつか「この人のことを大切にしたい、悲しませたくない、裏切りたくない」という人が現れます。 その時まで、今の「恋愛体質で・・申し訳ない」という謙虚な気持ちを持ち続けていれば、 またふと気になる人ができても自分でセーブできるようになります。 それに、彼やご主人がいても、ちょっと好意を持つ異性が現れたりするのは普通のことのようですよ。 その時、自分をセーブできるかどうかです。

トピ主です。

🐷
さくら トピ主
こんにちは。 そうでうね。みなさまの言う通り本当の恋愛ではないのかもしれません。。 自分の恋愛体質について悩むのはやめようと思います。 いつか彼氏に一途になる、もしくはそのようになれる人に出会えるといいな。 ご解答ありがとうございました!

そういうのは恋愛体質とはいわないよ

🐧
日本家屋
恋愛体質の定義が難しいけれど、いつも数人にときめいてしまうのは、 少なくとも 恋愛体質 とはいわないと思う。 ただの ときめき体質 であって、 「恋愛体質じゃない」んじゃないかな。 個人差はあるけれど、本当に好きな人がいればあまり他の異性には目がむかないものだと思う。 あなたが彼氏といっている人のことを 自分はどれだけ好きなんだろう?って考えてみればわかるかもしれない。

うらやましいかぎり

041
ロンロン
完全非恋愛体質の私から見たら 本当に羨ましい限りです。 私は、ほとんど人を好きになったことが無いです。 中学のとき、あまりに皆が「好きな男の子がいる」状態だったので 好きな男の子がいるふりをしました。 一度結婚はしましたが、まず条件ありきでした。 「私は結婚するためにこの人を好きにならねばならない…」と 半ば自己暗示をかけて、付き合って結婚しました。 そんな調子だったので、結局離婚してしまいましたが。 気になる男性がいたり、好きになったり… 人生が楽しくなりそう。 羨ましいです、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧