本文へ

マラソンの応援グッズについて

レス2
(トピ主 0
ヒムネオオハシ
話題
私の彼が、2月1日の「別府大分毎日マラソン大会」に出るので応援に行く予定です。
私もマラソンをしていて何度か大会にも出ているのですが、いつも応援をもらってばかりで、今度は私が応援をしたいと思っています。
彼が無事に完走できるように、お守りなどを用意したいのですが、どういうものがいいのか悩んでいます。
よく、選手が奥さまや恋人からのメッセージをお守り代わりにして走るという話を聞きます。
私も彼が無事完走できるよう、メッセージを書いた何かを渡したいと思っているのですが、紙だと汗でボロボロになりそうですよね。
でもそれでいいのかな
同じように応援された経験のある方、またはこれからされる方など、応援についての情報いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

マラソン経験者

041
kuku
リストバンドにメッセージを書いて渡せば? 結構“いかにも彼女に書いてもらった?”みたいな リストバンドをつけて走っている人、見かけましたよ。

なるほど~

041
オオハシ
kukuさん レスありがとうございます。 リストバンドにメッセージという案はいいですね。 私もリストバンドしているのに思いつきませんでした。 ただ彼はそうとうな照れ屋なのでつけてくれるか。。 さりげない一言を刺繍でもしようかな。 その他、レース中の彼を撮影しながらちゃんと応援できるか心配です。。 kukuさんもマラソンがんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧