本文へ

どんな夢を持っていますか

レス24
(トピ主 0
041
ぺこ
話題
私は32才、既婚、子無し兼業主婦です。 今までこれといって趣味もなく過ごしてきましたが、あることがきっかけで、マラソンを始めました。 そうしたら大会に出たくなり、今月末に初めてハーフのマラソン大会に出場することになりました。 まずはこれを完走するのが目標ですが、ゆくゆくはフルマラソンを走ってみたいと思っています。 私はマラソンを始めて、この年で夢中になれることが見つかったことが嬉しいです。 みなさんはどんな夢を持っていますか?年齢も教えてくれると嬉しいです。

ランキング

レス

041
大阪の派遣
夢、それは幸せな家庭を作ること。 子供が生まれたことをきっかけに、 実家と疎遠になりました。 そのため、 自分の実家と仲良くできないのに夫の実家と 仲良くすることに抵抗を感じてしまい、 私は夫の実家が嫌いになりがちに。。。 そんなこんなで夫婦仲にも。。。 でも、子供のため、自分のため、将来の夢は、 幸せな家庭になることです。 きっと近い将来かもしれません。 でもそれが私の夢です。

うんうん、分かる分かる(笑)

041
33歳、既婚子無しです。 新しい土地・子供待ち(妊娠待ち)の状態だから、お金は無いけど時間はあるという状態です(笑) 何事も、ちょっとしたキッカケですよね! 行動するか・しないかの差で、自分にとってはハッとするくらい人生の岐路になるんですよ(笑) 生きる楽しみになりますよね! 私の場合、独身の頃の趣味は全てお金が掛かるので、どうしたものかと思案してましたが、市の講座(格安)を利用して興味があるものはチャレンジすることにしたんです 郷土料理教室・魚料理講座・紅茶教室・お花・編み物・・と習いました。 料理に関してはお袋の味の奥深さに興味が湧き、将来小料理屋なんてやってみたいな、と思ってます。元々夫といつか料理屋を開きたいねって言ってたので現実的になるかも(笑) あと、習ってから編み物にはまってます。 カワイイ夢として、子供が出来たら手編みのニットで包んであげたいです、私も母に作ってもらった記憶があるので是非編み上げたい! 作品が少し溜まったらフリマかネットオークションに出したり、実力がついたらHPを開くかお店に委託するかで販売をしてみたいです(笑)

今の生活が・・・

041
シルクウニャン
夢のようです。 このまま、幸せに暮らしていけるように、努力を惜しまないつもりです(笑)。 29歳専業主婦、2人の子持ち、二世帯同居です。 夢というか、節約上手の美人ママを目指しています(爆笑)。美人の部分が、か~な~り無理ですが。 あと少しで上の子が幼稚園なので、来年は自分の時間が増えたらいいなあというのも、夢です!

いろいろあります

041
40歳
ホノルルマラソン、いいですね~。 体力はあっても気力と脚力がないので、私は、センチュリーライドに出てみたいと思っています。別に専門的に自転車やっていなくてもレンタルで行けますし! あとは、今はフルタイムの兼業主婦ですが、50歳過ぎたら第二の職場を探そうかなと思っています。 今、別に生活のために働かなくてはいけないということではないけれど、自分の収入がないという状態に耐えられそうにないので働いています。普通の会社員なので、最前線の仕事ではなくすでに管理職。正直、給料はそれなりですが仕事はつまらない。 なので、第2の職場は、何か素敵な小物とか洋服とかインテリアとかのお店でのんびり「店員さん」がやりたいなあと思っています。 オーナーやる度胸もセンスもないけれど、素敵な物に囲まれてストレスのない生活を送りたい・・・。 ああ・・・、500字では書ききれません。

45歳です

041
おばさん
バレエをはじめました。 ずっとあこがれていたので、大人のバレエブームにのることにしました。 いつかトゥシューズを履くことが夢です。 でも、発表会はいりません。

終わりたい~

041
やくいん
現在、子ども会の会長みたいなのをしています。 来年の3月までなんです。 とにかく、無事終わりたいです。 それだけ!早く終わりたい!!!!!!! (その後は、関わりたくないっ!)

英会話力アップ

041
ゆみゆみ
 38歳、兼業主婦。小学生の子供1人ありです。私の夢は、すっかりご無沙汰している「英会話」をもう1回きちんとやり、留学していたオーストラアのホームステイ先に、夫と子供と行くことです。今行ったとしても、この英語力では、ホストマザーと会話できない気がして・・(笑)  あとずっとカナダに行きたいとい思っていて、3,4年後の子供の夏休みに旅行する! と決めています。そのときのためにも「英語力アップ」が目標です。

小さな一歩!

041
さち
三十歳前半未婚。 お見合い恋愛ことごとく失敗。 来年4月からの夜間大学編入を目指してます。 うまくいったら院へも行って、 世界を見たい!!

インストラクター

041
anz
素敵な夢をみつけましたね!!マラソンって雑誌でも特集されていましたが、「綺麗な人はみんな走っている」らしいですよ。私は走るの苦手なので羨ましいです。 私は30歳子持ちです。娘はもうすぐ2歳ですが、自己流で4年続けていたストレッチヨガをちゃんと習いたいと思っています。先日「親子ヨガ」に参加し、つくづくヨガの楽しさを実感!ポーズのたびに体が嬉しい悲鳴をあげているのがわかるんですよね~♪いつまでも生徒のままではつまらないので、「先生」と呼ばれたいなぁとインストラクターになるのが夢です。

宝くじにあたること

041
大阪 太郎
 宝くじにあたること!

マラソンはいいですよね。

041
ラスカル
腰痛になるまでは、たまにジョギングをしてました。走ると何か充実感ありますよね。 目標は生きてる内に累積で500億円稼ぐ事です。今34歳です。家族は全然信じてません。完全にホラフキと見られてます。僕は死ぬほど真剣なんですけどねえ。そう思って16年になります。道は長いです。

理解したい

041
未だ足りない物を補う
38歳女性です 今よりも「理解を深める」事が夢です。 難しいと思える一つ一つについても、限界までは未だ行かれると思うので、進めて行きたいです。

トピ主さん、素敵な夢ですね☆

041
古殿
なんか、トピ主さんが好きになれそうです。友達になりたいです。 さて、私の夢はと言えば、 日本全国一周旅行ですね。 今までは神奈川の西湘から西側(中部・関西・四国・九州など)しかあまり出掛けたことはなかったのです。 なのでこれからは、東北方面へも出掛けてみたいな(仙台や青森)と思ってます。

ぺこさん素敵です

041
山村レイコ
29歳既婚です。ハーフマラソン楽しみですね。私も去年ハーフ走りました。無我夢中で走り、競技場に戻ってきた時のことしか覚えていません。夢はホノルルです。目指せダイヤモンドヘッド♂

みなさんありがとうございます

041
ぺこ
お返事下さって、ありがとうございます。 みなさん、いろいろな夢を持っているんですね。 何か目標があるって、生活に張りがでていいですよね。 私は今日初めて、皇居に走りに行きました。今までまさか自分がこんな事をするとは夢にも思わなかったので、不思議な気分でした。 マラソンを始めたことで、ちょっとずつ、人生が楽しくなってきました。

海外移住したい!

041
はね駒
トピ主さん、こんにちは。マラソン、素敵な夢ですね。まさに「一歩ずつ」がものを言う競技ですものね。がんばってください。 私は33歳、既婚です。子供はいません。子供は好きですが、私が先天性の内疾患があるため、子供を持つことはできません。とても残念です。 そんな私たち夫婦の夢は、海外移住です。2人とも海外の大学に進学し、それから10年近く海外生活を送りました。結婚を機に、3年前に完全帰国。今は日本の生活をそれなりに満喫していますが、都会の忙しさが桁違いなのを実感しています。やはり広い土地を持って、のんびり暮らしたい!(日本でも広い土地はありますが、夫の仕事はどうしても場所が限定されてしまうため、あまり田舎に行くことができません・・・。) それと、私は現在、パートタイムで子供のための英語教師の仕事しているので、その経験を積み重ね、いずれ大学院で英語教授法を研究したいです。これは目標かな。 これらの夢のために、資金は必要・・・。がんばって貯金します!

「ピクニック」

041
れいか
私の夢は、夫と子供とでピクニックをする事です。 小さい頃からのささやかな夢でした。 現実は・・・ ・夫は激務で休日にまともに休めない。 ・子供が出来ず、不妊治療に通ってる。 っていう状態ですが・・・。 仕方ないので、一人ピクニックしてます。寂しい~。

早く終われ~

041
やくいん
ちょっと、暗いけど 今しなければならない 子ども会の会長を無事に 終わらせたいです。 (あと半年を切りました) それ以外は、 今とても普通で幸せ感があります。 この、ノンビリ感のなか 普通に家族で暮らせるならOKです。

いいトピですね…

041
J
小生の夢は、仕事を引退したあと、障害を持つ子供や何らかの事情で親と暮らせない子供のための支援施設をつくって、そういう子供たちを支え、社会に送り出してゆくためのお手伝いをすることです。子供に関する悲しいニュースを聞くたび何とかしたい気持ちに駆られます。 今は、仕事も繁忙ですし、3人の子供を育てていることもあり、夢の実現までに最低10年はかかりそうです。その上、ネックになるのは資金計画ですね。しっかり夫婦で働いて資金作りに励まなくてはなりません…。 でも、家内とは必ず夢を実現させようと話しています。

結婚・出産

041
あこがれ
10代の頃から、将来何になりたいかと聞かれたら 「お嫁さん」でした。 20代から、恋愛・コンパ・友人紹介・お見合・紹介所・相談所とかなりいろいろしてきましたが、夢と化しそうです。 辛口友人曰く、「性格の根本が、結婚を求めていないのだよ。」との事。 そこそこの学歴、それなりに難しい国家資格も取り、 仕事もそれなりに望んでいる通りにがんばっている出来なのですが。 いままでの人生の中でこれほど努力したことはない(それこそ、受験・資格の比でなく)のですが、大きな挫折です。 性格ってどうやって変えられるのでしょうか。 30代なかば。夢です。いや、現実が良いです。

眠るように

041
渥阿撫瑠雨
旅立ちたいです… 両親・兄弟姉妹とも若死にで、誰も年金受給まで生きられませんでした。 40代後半になり、お墓の中へ一人では入れないけれど、みんなの元へ静かに行きたいと思っています。 辛い時は誰一人知らんぷり… 私が亡くなったら、親戚だと言って押しかけてくる人達がいるかも…と時々想像しています。 法律上は私が亡くなれば、全て国のものになるはずですが… 静かに音もなく散り…中 勘助さんの一節のようにこの世からの旅立ちを夢見ています。 実績至上主義の私は、誰にも何も遺さずに逝くことが一番の夢です。 現在もきっとこれからもね。

空を飛びたい!

041
ぎんしろ
なんと先日、叶っちゃいました。 パラグライダー初心者ですが、120Mの高さから 一人で飛びました。 サイコ~。 本当は鳥になりたい。ムリだけど。

壮大な夢じゃないけど。。

041
りな
33歳。専業主婦で子供はまだいません。 私の夢は、小学生くらいの頃からずっと同じです。 それは、幸せな妻・幸せな母 になること。 私は子供が大好きで、仕事も保育士をしていました。 自分の子供は愛情いっぱい育てようってずっと思っています。 3歳までは園には入れず、絶対に自分で育てたい!とか、 おやつは手作り、匂いをヒントに「今日のおやつはなーんだ?」って当てっこするとか、 バカバカしいけど、未来の子供との妄想は膨らむばかりです(笑) でも、結婚してから、理想と現実の間で揺れてます。 育児にはお金がかかるんですよね・・

夢は大きく(?)

041
30代
いつか今の会社の組織のトップになるぞ~ そして「働け!働け!」と部下をビシビシしごくのだ~ もちろん、彼らの様子はしっかり把握して、メンタルのフォローもしっかりします。(勉強中です) 人を使う仕事、人に合わせた(合った)仕事をさせて部下が伸びるお手伝いがしたいです。 あ、その前に大事なことが・・・ 健康、愛情、金運に満ち溢れた結婚生活をゲットしなくては。 安定した家庭生活があり、社会生活が頑張れる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧