本文へ

年末の上海旅行

レス4
(トピ主 2
🐤
京燕
話題
12月28日から上海へ主人と3泊4日の旅に出ます。 パックなのでまだどこに行こうかなど勉強しておりませんが、ここは見るべき、ここの食事最高!! これは食べたほうが良い!!というアドバイスがあればお願いいたします。 ちなみにホテルはシェラトン上海虹橋ホテルです。

ランキング

レス

上海の美味しいもの

041
みつばち
年末に4回ほど上海に行ったことがあります。 目的はもちろんグルメです(笑) 食べた方がいいものですが、圓苑というレストラン (伊勢丹の中と衡山路駅から車で5分くらいのところに あります)の紅焼肉は毎回食べに行きます。 それだけでなく、他の料理も美味しかったですよ。 あとは新天地にあるZENという広東料理のお店です。 点心や普通のお料理など、何でも美味しかったです。 同じ進展地の夜上海という上海料理のレストランも 美味しかったですよ。 どちらも場所柄他よりは高めですが、2,3000円で お腹いっぱいになりました。 蟹料理なら南京東路の近くにある成隆行蟹王府が 美味しかったです。 上海ガニを使った料理が色々出てきます。 あと、甘いものならはずせないのがリリアン・ケーキ ショップのエッグタルトです。 私が知ってるのは陜西南路駅のそばと南京西路駅から 西へ少し行ったところにあるお店ですが、エッグタルトが 絶品です。 できたてのあつあつを食べるのがいいです。

上海駐在員

🛳
上海灘
上海蟹や小龍包ならばガイドブックのお店で大丈夫。 上海は東京や大阪と同じで中国各地の料理を味わうことが出来ます。 ガイドブックにはあまり載っていませんが・・・ 四川料理:来福小館(准海中路×復光路) 四川料理:品川(桃江路) 北京ダック:王鴨(東方国際ビル・ホテルの近く)

トピ主です!!

🐤
京燕 トピ主
みつばち様 レス有難うございます!! やはりグルメなのですね。上海の下調べ全くなしで日程とまだ予約の取れるところということで、選びましたが上海楽しみになってきました!! 夜上海は同僚にも勧めていただいて迷っていたところでした。 みつばち様に後押しされました!!さっそく予約取ってみます。 あとは観光したり、雑技団を見に行ったりshoppingに行こうかと思います。 有難うございます!! まだまだ意見募集です!!

帰ってまいりました~

🐤
京燕 トピ主
皆さんたくさんのアドバイス有難うございました!! 結局朝はホテルのバイキングでしたので、お昼はあまりお腹がすかず夕飯のみレストランで食べておりました!! でも、夜上海はコースを頼むと安くてボリュームたっぷりでおいしいですね 浦東地区の夜上海に行きました。外灘地区の夜景も見えロケーションもいいですし、コースも188元/人だったのでよかったです。 マッサージは桃源亭とgreens massageへ行きました!!とってもよかったです。 また機会があれば上海行きたいですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧