来週初めて釜山のホテルに数日滞在し、日帰りで慶州、蔚山(高速バスで友人を訪ねる予定)へも行くことに急遽決まりました。
ソウルには行ったことがあるのですが、韓国語はあいさつ程度ぐらいです。(ハングルは音読は多少できますが意味は理解不能)
ガイドブックも色々見ていますが、釜山から慶州へ日帰りで行くのはやはり個人でなく、現地オプショナルツアーを利用するのが良いのでしょうか。
ツアーのサイトのクチコミを見ると、「ゆっくり見れなかった」「案内された食事処が不衛生で味もマズかった」などの意見もあり、もし初めてでもバス利用と徒歩で自分でお寺などをひとまわり出来れば食べる所なども選べて良いのだろうかと思い迷っています。(ちなみに私は40代、女性で体力はあまりないです・・)
実際に行かれた方、どのツアーなら内容が比較的値段相応だとか、食べる所での体験などをお教えいただけたら幸いです。
あと、ソウルで観たような伝統舞踊をまた観たいのですが、釜山のツアーではちょっと見当たらなかったのですが、そういうのはあまりないのでしょうか?
少し前までロッテホテルでやっていたショーもなくなっているようですが。
他にも観光、食事やカフェなどお薦めがもしあればぜひお聞きしたいので、どうぞよろしくお願い致します!