こんにちは、来週ソウル(数回目)に行くことになり、これまで行っていない場所を訪れたいと思っています。
滞在するホテルは明洞にあります。
そこで質問です。
●「ヘイリ芸術村」まで自分で行くのは可能ですか?(韓国語は挨拶程度です)ツアーもあまりないようで、あってもヘイリだけゆっくり見られる感じではなさそうですね。
地下鉄とタクシーで現地までなんとか到着したとして、芸術村の敷地内を廻るシャトルバスのようなものはありますか?
とても広そうな場所なのと、私は膝が少し弱く、30分程度なら続けて歩けるのですが、何時間ともなると痛くなる場合があるのです。
そして例えば敷地内を全部回れないとして、いくつか絞って廻るおすすめなどはありますか?
ここははずせない、という雰囲気の良い建物やカフェなど知りたいです。
あと、帰りのバスはどのくらいの頻度で何時頃まで最寄りの駅行きは出ているのでしょう?
検索してみましたが、そのへんの細かい交通情報などが探せませんでした・・。
ヘイリのサイトも日本語では表示されてないので、読めません(泣)。
●次に、ソウル市内の江南地区(モールや遊園地でなく、住宅街や街並みを見たいです)を廻ってくれるバスなどはありますか?
シティ・ツアーバスなど、まだ漢江の北側を廻るコースしかないようですが。
そして同じく、江南でおすすめのスポット(カフェや散策のための)があれば教えていただけませんでしょうか?
●チムジルバンへは一人で行っても楽しめますか?
裸(全裸)にならなくても入れるのでしょうか?
あれこれ沢山あってすみませんが、もしご存知の方がいらしたらよろしくお願いいたします!