本文へ

はるひ野 って どんなとこですか?

レス3
(トピ主 0
041
takataka
話題
今度はるひ野へ 引っ越すかも知れません。 その前に どんなところ教えていただければ助かります。 新しい学校があると聞きました、、、、 子供が 現在 小4、1で その下が 来年から 幼稚園で、 近くに 学校、幼稚園は、ありますか? それと 最寄のスーパーとかわかれば、 どなたか アドバイス いただければ、助かります。

ランキング

レス

小田急多摩線のはるひ野駅ですか?

🐱
ひろねこ
takatakaさま、こんばんは。 小田急多摩線のはるひ野駅のことでしょうか?。新興住宅地ですね。おそらく多摩ニュータウンの一角ではないでしょうか。 私の持っている地図に「はるひ野駅」は載っていませんが黒川駅と小田急永山駅の間にできた比較的新しい駅です。 すぐ近くに京王相模原線「若葉台駅」があります。そこにはスーパー・家電量販店・日用品量販店があります。休日ともなると家族連れが多く見受けられます。 残念ながら、小学校・幼稚園があるかどうかは申し訳ありませんが、情報がございません。 あまりお役に立てない情報ですみません。

はるひ野住んでます

🐤
住民
はるひ野駅前には、スーパークリシマとカワチがあります。 また、少し離れていますが、セレサモスという、JA直営のの農産物直売所があります。 若葉台駅前も生活圏内になると思いますが。こちらは店舗など多いですよ。 フレスポ若葉台(ショッピングモール)、三和・ユニディ、ケーズデンキなどが大きなところでしょうか。 あと、電車を利用して永山、多摩センターなどの商業施設にもよく行きます。 はるひ野には、小中学校があります。今年開校した、小中併設校です。 幼稚園は、駅前にバディスポーツ幼児園がありますが、 他にも近くの園の園バスが沢山来ていますので困らないと思います。

これから期待してます

🐧
まもさと
今年転居してきました。 上の方がお店や学校・幼稚園について網羅されているので、自分なりに感じたことを。 バディスポーツ幼児園は意外にはるひ野在住の子は少ないです。(カリキュラムが充実している分月謝も高いです。) 朝夕は麻生区内だけでなく多摩市・稲城市内のいろんな幼稚園の園バスがきています。 不便なところは、はるひ野駅周辺にコンビニ・郵便局・銀行がないことでしょうか。(駅に横浜銀行のATMのみ) 確実に住民は増えている(と思う)ので、環境のよさは残しつつもう少しお店が増えるといいなーと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧