本文へ

イライラしてしまいます。

レス2
(トピ主 0
😢
はな
仕事
初めまして。はなと申します。 仕事、職場の事でみなさんにアドバイスを頂ければと思います。 大学を卒業して、今の職場に勤めて4年になります。 仕事もある程度覚えて、自分で仕事を進められるようになり楽しいと思う事もあります。 でも、最近、職場の事でイライラしてしまうのです。 同僚はみんないい人ですが、仲良もいいです。 私としてはもう少し、礼節があってもいいのでは。。。と思うのです。 先輩に対して、仕事の話であってもタメ口になっていたり。 仕事の企画も行き当たりばったり。 やりたい仕事だけ夢中になって、そうではない仕事には目をつぶったり。 なんだかみんなが自分勝手のように思えてきます。 でも、職場の人は良い方なので、こんな風に思う自分も嫌になり、イライラします。 私こそ、自分勝手なのではないか。 「こうでなければ!」という思い込みが激しいのかな。 私も同じようにすればいいのかな。 など考えてしまいます。 自分なりに気を遣ってもそれが無駄になっているような気がしていまいます。 自分ばかりが損をしているような気になっています。 甘いと言われてしまえばそれまでなのですが、皆様からアドバイスが頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

業績がいいうちは、みんな好き勝手でいいじゃん

🙂
スファヌキン
業績がいいうちは、みんな好き勝手でいいと思います。これが、業績不振になってくると1人1人の仕事の質やレベルが問われます。当然成果も求められます。たぶん、今の状態というのは、大して管理されているレベルではなく、仲良しクラブのような状態で、厳しさもなければ、犠牲もない、ぬるま湯状態なのですよ。きっと。ぬるま湯の時は、あなたみたいに神経質にならず、心地良いぬるま湯につかっていれば、いいんですよ。冷水や熱湯になった時に本当の忍耐力、精神力、気力、体力、知力、を発揮すればいいんですよ。そんな状況では、好き勝手はできません。必死で働かなければいけません。

そういう社風なんでしょ

🙂
みかこ
礼節に欠け、タメ口、行き当たりばったりで許される職場なんでしょ。 自分も同じようにしたら(染まったら)、楽になると思います。 私もだらけた職場は嫌だけど、ひとり気を使っても浮くと思います。 そっちの方が恐いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧