本文へ

お見合いさえできません…

レス32
(トピ主 2
ぽっと
恋愛
36歳女性です。

実は昔からどうも男性が怖く、そのせいか個人的な魅力のせいか、どんな集団に属そうが男性にモテることもなく、何もないままこんな年になってしまいました。
しかし親と年の離れた一人っ子としては、やはり天涯孤独は辛すぎるので、ここは覚悟を決めて結婚にむけての準備をしようと本格的に動き始めました。

が、結婚相談所を利用すれば「お見合い」できるのかと思っていたら、有名な結婚相談所は軒並み「互いがOKすれば連絡先を教えるのであとは勝手にやって」方式。どんな方かも分からない男性にいきなり電話番号を通知されたり電話を受けたりしなければならないのは、小心者には非常に苦痛ですし、緊張してぎこちない応対しかできなければ印象が悪くなるのは目に見えています。

それでも一応1カ所登録していますが、そもそも全く声がかかりません。こちらからオファーを出しても「お断り」が返ってくるばかり。以前、小さい相談所に登録していた時もそうで、結局、実際に会うことになったのは、男性の側から数少ないオファーがあった時のみ。しかもそういう場合は見事に、こちらが2週間ほど疲れと精神的ダメージで立ち直れなくなるぐらい無神経なお相手ばかりでした。
写真を何度も撮り直したりはしていますが、そもそも「高学歴」「高身長」「高年齢」という直しようがない3Kで弾かれてしまっている気がしてなりません。

知り合いや、いわゆるお仲人さんの紹介も受けたことがありますが、お仲人さんははっきり「男性側にとってメリットのある女性」を引き合わせると公言されていて、逆は全く考えてくれません。この方は女性ですが、「女はどうせ慣れるから」の一言。そのせいか、無趣味で仕事の愚痴しかしない方など、「……こんな人しか残ってないの!?」と聞きたくなるようなお相手しか紹介されません。この方から今度紹介があってももう会う気がしません。

何か良い方法はないでしょうか。

ランキング

レス

同じ年です。

🐶
あのう…
登録したことはえらいとは思うんですが…。 とっても受け身な方ですねえ。 婚活と言う言葉が流行ってますが、じゃあ、パーティにでも行ってみるとか、婚活バーに行ってみるとかはいかがかしら? とにかくたくさんの相手を目の前で見て、会えるんですから。 そしたら行動は自分ですよ!合コンですから話しかける!印象付ける! 婚活用に良い感じの衣装はお持ちですか?勝負服で挑んでください! 正直、「30超えて独身」は男女お互い様で何かしら問題があるんです。多分気付かなくてもあなたにも、ある。私にもありますから。 私の婚活は一度32歳でやりました。やっぱり問題ありましたよ?子供とか、年齢とか。 やる気と出会いは自分で動かないと! 後、趣味の場所で気の会う男性の友人を作るのもいいですよ!友人からって事もあるし、紹介もあるし。まずはもっと出かけてくださいね。 相手の文句は自分に返って来ますから「次次!」と切り替えて。 そして、仲人さんなんてそんなもんです。あなたが20代ならまた違うんですが。でも、自覚なさってね。「…こんな人しか」って思われない素敵な女性で居てください。

習い事をする

💍
ランチ
女性しかこないんだろうな、というような習い事ではなく男女供にいる ような習いごとをしてみたりだとか、今まで興味があったけどやっていなかった スポーツを始めてサークル活動に参加するとか。 お見合いではなく、トピさんの魅力がジワジワと相手に伝わると思いますよ。 知人女性で男性から言わせると、いい子なんだけどあの子の良いところはすぐ には分かってもらいづらいんだろうな、という女性がいました。すごく同感でしたね。

その相談所が合わない?

🐱
さびねこ
相談所は詳しくありませんが、 アドバイザーさんが丁寧にフォローしてくれたり 活動について相談にのってくれたりするような相談所もあるんじゃないでしょうか。 まずあちこちに問合せをして、 親身になって対応してくれるようだと思えたら入会してみてはどうでしょう。 学歴も身長も年齢も、今更どうしようもないことなので、そこは悩むのはやめときましょう。 ただ、写真も撮り直されているそうですが、 若々しく(失礼!)柔らかい印象のものでしょうか。 男性に対する苦手意識が抜けず、写真の段階で顔がこわばっている ・・・なんてことはないですか? と、色々書いてみましたが、 男性が苦手な状態ならば、孤独が寂しいからと結婚に走らなくてもいい気もします。 結婚しても、先立たれてしまえば一人ですし。 トピ主さんが結婚したい理由は、「天涯孤独は辛いから」以外にどんなものがありますか?

現実を受け入れつつ

🐤
グリーン
結婚にむけての活動お疲れ様です。 年齢はかなり難しい域に達していると思われるのですが、 お仲人さんは考えの古い方が多いので、難しいかもしれません。 でも、古い方からのあなたの評価が「お相手」なのでしょう。 相手の方も「こんな人しか?」と思われているのかもしれませんよ。 「無神経」なお相手もしかりで。これが現実かなとも思います。 嫌な方は相手にする必要ないと思うのですが、 トピ主さんの「売り」はなんでしょうか? 私も30代で結婚しましたが、かなり外見には気を使っていて 相手とは気持ちよく接することを気にかけていました。 トピ主さんのようなタイプの方は、趣味などご自分の話が合う方と 知り合う場所の方が自然で、うまくいくように思います。 友人とか気の合う仲間作りはどうでしょうか?

いやいや.....

041
彗星の尾っぽ
「互いがOKすれば連絡先を教える」でしょ?勝手に相手に教えるわけではないですよ? で、紹介も何度かあったのでしょ? で、あなた側の「好みじゃなかった」という理由で断ったのでしょ? 「お見合いさえ出来ない」ではなくて、「あなたの望みが高い」ということでしょ。 受身だと自分の望んだものは手に入らないと思いますよ? ここで聞くよりも「自分で見つける」という気持ちで「自分から動く」...これしかないと思います。

二者択一

041
あなご
自覚がないのでしょうけれど、トピ主さんは自己評価が高すぎるのです。 お会いした男性を見下しているのがその証拠。 世間一般から見たトピ主さんの市場価値はもっとずっと低いことを理解すべきですが 文章からの印象ではプライドの高い方のようなので難しいかもしれませんね。 どうしても結婚したいなら妥協するラインを下げる。下げられないなら結婚をあきらめる。 二者択一です。

正式なものでなく

041
婚活
ネットで検索すると 業者さんが合コンをセットしてくれるところがあります。 自分のプロフィールを登録しますが 電話番号 メールアドレスは本人同士が交換。 ほとんどの人が1人で参加で 一度に3~4人の方とお会いする事ができますよ。 行ってみてはどうですか? 自分を売り込む笑顔 気遣い忘れないでね。

ネットの相談所はどうでしょう?

🐤
かぜのこ
私もお見合いおばさまや相談所の紹介で会った方は疲れる方がほとんどでした。。。 お友達になりたいなレベルの方が一人だけ。(お見合いなのでお友達にはなれませんが。) 他は、そもそも会社にこんなヘンな人、一人くらいいるよな、、って感じの人ばかり。 よくこんなに集まっているなぁーと感心するばかり。 で。私はネットの相談所でダンナさまと出会えました! 趣味が合うのがきっかけでした。 まあ、実際に会って話をしてみないと自分に合う人かどうかはわかりませんが、 似たような趣味な方とは、波長が合う確率が高いと思いますよ。 会社の友人もネットの相談所で出会って結婚しました。 ほかの友人は趣味のサークルで出会った人もいますよ。 男性の方もする趣味がポイントです。ちなみに登山でした。 実はネット相談所でも私はなかなかいいなと思う方と出会うことができなかったのですが、 そのネット相談所の利用者の方の投稿で「100人の方に会いました」というのを読んで、 私はまだ100人には会ってないな、って思って、考えを改めて自分から申し込んで頑張りました。 つづきます

ネットの相談所はどうでしょう? その2

🐤
かぜのこ
メルマガでも、ネットお見合いのことを実際に利用した方の声が載っていますので、 ぜひ参考にして頑張ってくださいね! ネットお見合い大作戦~30代からの結婚~とかなんとかいう題だったと思います。 友人だと何人いてもいいですが、結婚できるのは一人だけですからね。 ぜひ、沢山の方と出会って、自分らしくいられる方と結婚してくださいね。 応援しています。

一緒ですね

RURU
私も36歳、同い年ですね! この10月に結婚相談情報センターに登録しました。 トピの内容は、私も感じていたことです! よかった、同じ気持ちの方がいて 私も容姿はぽっちゃり、性格は何かと心配性ですがひとつの場所に足を踏み入れたら「肝が据わる」というか「なるようになれ」と思うみたいです。 ただ、根が小心者なので初対面の男性にはどうも気後れします。 女性とはとても仲良くなるのが早いと思います。 ネットやお見合いはビビッていても動かなきゃ始まらないのは、 ほんとによくよーく、判っているつもりです。 恋愛だけは、ほんとにどうしたらいいのか身動きが取れなくなっちゃいます。 友人からも「何事もフットワーク軽いのに、うそやん!」と驚かれます。 なので、今度某所のクリスマスパーティに参加します! お互いにハリキッテ前に進みましょ♪ 進む時は「笑顔で☆前向きに☆」が今の私の合言葉です。

お見合いパーティーがお勧め

😀
こんかつ
私も高学歴・高身長でしたが、お見合いパーティーで一度 かなりタイプの男性とカップリングになりました。 (少しお付き合いして結局成就しませんでしたが) パーティーなら年齢も学歴も分からないまま、第一印象で勝負できます。 最初にいい印象を相手に与えられたら、 あとから多少ネガティブな条件があっても結構OKなもんです。 そのかわり、相手の男性が自分より学歴や年収低かったとか、 長男で親同居マストとか、後で分かって悩むというリスクもあります。 一対一のお見合いなら、最初に条件が開示されてるので、 安心といえば安心だけど、会えなきゃ始まらないですもんね。 パーティーは参加費を払いさえすれば、 少なくとも平均15人の男性に会えるのでコスパは良いと思います。 (一度にたくさん会いすぎて疲れるけど・・) ある程度の規模の結婚相談所なら、お見合いも、パーティーもやってるから、いろんな手段を併用して結婚にむけての活動するのがいいですね。 30代だと、同世代の条件の良い男性へ申し込んでもまず断られます。 そういう男性は20代の女性とお見合いしてるから・・・

36歳ならまだまだ大丈夫!

🙂
みかさ
こういうトピって、どっかに高望みな感じがして、 あんまり好感もてないことが多いんですが、 なんだか好感が持てるトピでした。 主さんはきっと純朴な人なのだと思います。 ちょっと消極的で出会いが少なかったんですよね。 大丈夫、きっと主さんと同じように思ってる男性いっぱいいますよ! 私の職場なんかでは35~45の独身男性、あまりまくってますよ! 結婚願望はあんまりなさそうな人が多いけど、 きっと彼女ができれば結婚するだろうと思える 最低限の常識ある人々です。 もちろん、趣味に生き過ぎてるとか、もうメタボ体型とか、 気が利かないとか、みんな多少の難点はありますが、見てると彼らも出会い次第かな~と思います。全く同じような人がたまたまの出会いで若くして結婚したりしてますもん。 ただ、見てると、そんな男性の共通点は「結婚にむけての活動」なんて絶対しないこと。 普通っぽくて結婚願望の強くない35歳以上男性は仕事盛りで、結婚にむけての活動市場にはあんまり出てこないんだと思いますよ。 私も、スポーツや趣味の集まりやサークルが近道だと思います。

トピ主さんは何を与えてあげられるの?

🐴
Kanako
>「……こんな人しか残ってないの!?」と聞きたくなるようなお相手しか紹介されません。 すみません、ハッキリ言いますが、トピ主さんだって向こうから「こんな人しか残ってないの」って思われてますよ。 だって、寂しいから結婚したい、でも自分から何かするのは怖くてとてもできない。男性ががんばってくれなくちゃって、自分のことしか考えていないんだもの。 トピ主さんが相手に与えられるもの、何があるんですか? 他人から与えてもらうことしか考えていなかったら、誰にも選ばれないのは当たり前です。 >無趣味で仕事の愚痴しかしない方 こういう人しか紹介されないということは、トピ主さんには愚痴の聞き役くらいしかいいところがないと思われてるんですよ。 お料理が得意だとか、男性に尽くすことができるとか、何か相手に与えてあげられることありませんか? そういう点をアピールすればいいと思うんですけど。

同じ立場で偉そうで申し訳ないですが・・・

😨
婚活中
恋愛経験はそこそこだけどだめんずなので売れ残った同い年、もう職場、日常生活で出会いもなさそうので結婚相談所で結婚にむけての活動中の者です。 私も高学歴、高身長、高年齢ではじかれますが、数少ない中でも会うことになったら、事務所で会った瞬間男の人がデレっとした表情に変わります。 そういうの気づいちゃう自分も嫌なんですけど、ずっと横向いて溜息ついていても「また会いたい」って言われてビックリしたり、結局男も女も見た目なんだなって思います。 パーティー出たことありますか? 冷静で賢明そうなトピ主さんなので、一度出て自己評価だけではなく、市場価値も見定めてみてください。 媚びるなんて思わずに男ウケする服装をしてみてください。 メイク・髪型に気を使ってますか? 一番大切なのは笑顔です、(キモ男・・・)と思っても笑顔で接していたら相手も笑顔になって、意外といい人じゃんってこともありますよ。 私は笑顔で会話しただけで、この前のパーティーで男性25人中15人から申し込みがありましたよ。 1対1の申込みが少ないなら、目いっぱいオシャレして笑顔でパーティーに出てみてください。 お互い頑張りましょう。

友達に紹介を頼みまくる

🙂
まり
お見合いも相手が友達の友達や知り合いなら、なんとなく気が楽なのでは? 初回は友達も同席してくれるよう頼んでおけばさらに安心ですよね。 ちなみにわたしは40歳を前に年下の友達と結婚しました。長く友達だったので気楽です。そしてその状況と顔が広いのが買われてか、30代未婚女性にぽつぽつと友達的お見合いのセッティングを頼まれます。お節介な性格なせいか、そんなに苦じゃないです。 トピ主さんにもそんな顔が広くてお節介な同性のお友達、いませんか?

自然体で人と知り合う

041
chora
お見合いさえできないってタイトルにありますけど、お見合いって結構緊張してしまうんではないですか?結婚相手として値踏みされているかと思うと・・私も考えただけで緊張してきます! 私はパーティーは嫌いだし、お酒は飲めないし、大体集団でいたらあんまり放すのが好きではないし・・昔の彼と別れたときは、ああ次はどうやって出会おうとブルーでした。相手探しを忘れて、もっと人生楽しく、意味のある日々を送ろうと習い事とボランティアに熱中していて今の彼と知り合いました。意識していない時に知り会う人だと、そのあと緊張してしまっても、相手が自分のことを知っているので自然体でいられるのでは?自分に無理の無い、興味のある範囲での活動範囲を広げることをお奨めします。

レスありがとうございます

ぽっと トピ主
>あのう… さま レスをどうもありがとうございました。 受け身というか、この年ではとても情けないことなのですが、男性が苦手な上に、初対面の人と話すのが本当~に苦手なのです。 それでも一対一であれば(緊張のあまり)しゃべりまくって相手を喜ばせようとするのですが、多対多ではもう(緊張のあまり)逃げまくってしまって、「いったい何しにきたんだコイツ」状態になるのは確実…。 >「30超えて独身」は男女お互い様で何かしら問題があるんです。 はっきりきっぱり、自分でもあると思います。考えれば考えるほど、男性にとって「他の女性ではなく私と結婚するメリット」が思いつきません…。 >ランチ さま レスをどうもありがとうございました。 しかし趣味、みごとに「女性しかこないんだろう」系の趣味しかないのです。スポーツに至っては極端な運動音痴(嫌い)で論外。 >いい子なんだけどあの子の良いところはすぐには分かってもらいづらいんだろうな、という女性がいました。 似たようなことは昔からよく言われます。もっとも本人に向けての言葉なので、本心なのか「まぁ、普通はモテないよね」の穏当な表現なのかは分かりませんが…

プライド

041
ショコラ
 トピ主さん、本当は自信がお有りなのでは?自分のことを「高学歴・高身長」と断言できるのですから。だから出会う男性が「こんな人」に見えるのかもしれませんね。  それに36歳じゃ、まだ独身の女性も周りにはいらっしゃるでしょうから、かなりあせってるわけでもないような気配も受けます。    お見合い20人はした経験者の私から言えること・・・トピ主さんの理想どおりの男性は現れませんよ。どこかで自分を変えなくては。  それが嫌なら、自分がとことん納得するまでこのままで進むしかないでしょうか。40歳過ぎたら自分でも諦めがつくかもしれませんし。  今はトピ主さんにとっては結婚の時期ではないのだと思います。もう少し周りの男性をよくみてからのほうがいいかもしれませんね。

それはたぶん

041
うに
トピ主さんが3Kなためでなく、単に容姿が良くないからだと思います。 私も結婚情報系サービスで活動し婚約者に出会いました。紹介されるお相手はこちらの提示した条件を満たした方ですから、あとは容姿のみの判断でオファーを出していました。(初電話でぎこちないのはお互い様なので問題にはなりません) 婚約者は20代後半から3年以上登録しており、その間に数十人の男性から申し込まれ20人以上と会ったそうです。贔屓目もありますが確かに可愛い。写真も自然な笑顔で素敵でした。 そもそも男性に会えないのであれば、条件を緩和するしかありません。年齢、身長、学歴、収入の内絶対に譲れない1つ以外は捨て、会って相性を見ていきましょう。あと不況ですから共働き希望だと経済的に安心なので男性受けがよいです。 習い事は気分転換にはなりますが、出会いの場としては難易度高いです。男ばかりのサークルだと女性はまず内容について行けないし、男女同数だとその中で若くて可愛い子と比較されます。地元の別の小さな相談所に入って活動の幅を増やすことと、ご両親の伝手がないか聞いてみるのが良いと思います。

謙虚になられたほうがいいかもしれないですね。

041
佐藤
言いたいことは非常にわかるんですが、 男性から見て36歳の女性の市場価値ってほぼゼロだと思うんです。 よほど綺麗な女性か、容姿は平均以上で性格が良い方を除いて。 (ここで言う綺麗な女性とは今まで告白される側だった女性です。) ですから個人的な魅力のせい等と言っていないで、 素直な態度でお見合いしてみれば良いのではないでしょうか。 相手の感触が悪ければ自分の態度を疑ってみるとか、、。 貴方はこんな人しかといいますがそれはお互い様でしょうよ。 不躾なことを言ってきましたがこのように謙虚な態度で 臨めばお見合いは必ずうまくいくと思いますよ。 若しくは結婚なんか辞めてしまうのも手ですね、 煩わしいだけかもしれません。

努力って必要です

🐧
ぶるぶる
・無神経な男性にあたってしまうとのこと、ではあなたの気遣いはどれほどでしょう? ・無趣味で仕事の愚痴ばかりの男性…あなたから向ける話題でその一利無しの状況を打破できないのでしょうか? ほしいものを手にするには努力を必要とします。 出会いのひとつひとつの可能性を、端から無い物とするか、結実しなくてもせめて次へのステップにするという気概を持たないと!

ご自分にあった相談所選びを!

😀
まちるだ
「高学歴」「高身長」「高年齢」の同い年の女です。34歳の誕生日を前に本格的に結婚にむけての活動を開始、35歳で結婚しました。2つの結婚相談所をかけもち、恥をかなぐり捨てて友達同僚両親親戚、果ては近所の人にまで頭を下げまくって紹介をお願いしました。 確かに女性の「高齢」はネックでしょう…でも「高学歴」はあまり邪魔にはならなかったように思います。高校時代の女友達で、女性医師、弁理士、弁護士の子たちも、結構お見合い結婚してますよ。 ぽっとさんが現在登録されてる相談所が合わないのであれば、違うところを探してみてはいかがですか?私も最初に登録した相談所では散々な結果で、正にぽっとさんの今の状況と同じような感じでした。でももう一つの相談所では結構いい出会いがあり、夫と知り合うこともできました。 本気で結婚したいのであれば、労力、お金をいとわず、動き続けてください。まわりの人にアピールし続けていたら、良い相談所の情報や仲人おばさまを紹介してもらえました。我ながら「必至で痛々しい人」だった気もしますが(笑)、今がとっても幸せなので気にしません! 結婚相手は一人いれば良いんですよ、頑張って!

同じく婚活中です

041
葵の上
結婚相談所に登録していますが、やはり双方コンタクトを取りたいと なった場合にのみ、連絡先を教え合うシステムです。 今は昔と違って、所謂「お見合いおばさん」のような方は少ないので、 自分で動くしかないと思います。 私も沢山の人に会い、失礼乍ら「未婚だった理由が解るな…」と感じる 男性もいました。 でも、諦めたくはありません。 どうして自分は世間では当たり前のことが出来ないのかと落ち込む日も ありますが、諦めたらそこで終わりだと、自分を奮い立たせています。 まずは活動の場を広げることから始めてみてはいかがでしょうか。 今まで足を踏み入れなかったところに、意外な出会いがあるかも しれませんし、新たな趣味が見つかるかもしれません。

数を打つ

041
lulu
だいぶお疲れのようですね。 婚活も、ずっとやってれば、そりゃ疲れますよね。 でも、私からみると、まだまだと正直思います。 「無神経なお相手」と会ったくらいで、「2週間ほど疲れと精神的ダメージで立ち直れなくなる」なんていっているようでは、今の世の中婚活はできませんよ。 会ってみてダメだったら、「はい、次!!」くらいの切り替えができないと。 そんなふうに、精神的に弱いと、もういいや、ってことになって、とんでもない男性と結婚するハメになります。 絶対に妥協してはいけません。 婚活しているライバルたちは、あなたが疲れているスキにいい男をさらっていってますよ。 いい男と会うまでは、絶対に結婚しないという強い覚悟と、粘り強い忍耐力をもちましょう。 その気になれば、40歳でも50歳でも結婚くらいできますって。 これからもがんばってくださいね。

レスありがとうございました

ぽっと トピ主
レス下さった皆さま、どうもありがとうございました。まとめてで申し訳ありませんが、下記でレスに代えさせて下さい。 ・かつてお見合いした方についての表現が悪かったことについてはお詫びします。ただ、お見合いがたて続いた頃(数年前)は、いろいろあって精神的にボロボロで、また慣れていないのもあって、(おそらく悪気はまったくなく)お相手に嫌なことを言われても嫌なことをされても、ただ必死で笑って我慢することしかできませんでした。その反動で別れると猛烈に嫌になってしまい、もう次に会う気力がなくなっていました。それが「無神経」に対する嫌悪の理由です。  少しは元気になって結婚にむけての活動の本なども読み、「ああそうか、こちらが相手を変えていくという手もあったんだ」と気付きましたが、はい、後の祭り・・・ ・お相手に求める条件は、比較的少ない方だと思います。  昔から「この私がいいと言ってくれる人」ならたいていの条件は飲める、と思っているのですが、それが一番の高望み。分かってはいても、相手がそっけないと「この人は私に興味がないんだな」と、それ以上頑張る気をなくしてしまうところはあります。

本当に結婚したいですか?

銀杏
私の友人が40歳目前で、結婚相談所で知り合った男性とめでたくゴールインしたので、36歳の市場価値が0とは全く思いませんが…、トピ主さん、本当に結婚したいですか? 結婚相手はあなたの親代りになってくれるわけではありませんよ。トピ主さんの様子からすると、とても男性と生活を送れるように思えません。むしろ親が亡くなっても女一人で生きていけるように考えを改めた方が早いような気がします。趣味やサークルを通じて長く付き合える女友達を見つけていくとか。 今後生涯独身率は上がっていく一方らしいので、将来的には中高年が共同生活を送る場などが増えていくでしょうから、その時のために経済的自立に目を向けるのはいかがでしょうか。

やり方を変えてみては?

🐤
カピバラ38号
当方38歳男性。独身です。 ↑このプロフィールを見て食いついてくる女性はそれほどいないと思います。実際、人は年齢、収入、容姿などのわかりやすいものに食いついてきます。 僕もクリスマスに向けて少しがんばりました。クラブいったり、お見合いパーティー行ったり、合コンしたり。。。全部で50万くらい使ったと思います。 そこで気づいたんです。 「安易に出会いを求める場の方がかえって出会いには縁遠い」と 僕からのアドバイスです。「お見合い」と「お見合いパーティー」を少しやめてみては?それ以外の選択肢の中から、次に続く何かを探してみてはいかがでしょうか? 焦る必要はないと思うんです。変な男を捕まえて何年もいやな思いをするくらいなら、理想を追求して満足いく生活を成就した方が賢明ではないでしょうか? 読みづらい文章ですいません。要するに、他のやり方もあると言いたかったのです。トピ主さんにも幸せが訪れますように。

上司曰

041
ひー
『保険屋のおばちゃんに言ったらすぐ話持ってくるで』と ホントかわかりませんが、確かに月一くらい保険会社のおばさんは来ます

あきらめないことです!

🐶
わんわん子
「結婚したい!」と思ったらその気持ちを大切にしてください。 マイナス要因は、考えれば考えるほど出てきます。どれも仕方のないことです。男性が怖い←怖いものは怖いです。3K←それも個性です。今までは結婚相手に出会っていない←だから今現在は独身なのです。 いろんなこと考えると「私って・・・」って思うのは当然です。 でも、それでも、「結婚したい!」のでしょう? だったらその気持ちだけは持ち続けていろんなこと試してみましょ。 いろんな方法をこのレスの中でもアドバイスしていただいてます。 無理なこともあると思います。でもこれなら少しはできそうだってこともあると思います。できることから始めて失敗したら他の方法に切り替えたらいいと思います。30代後半だって40代だって50代だって結婚できた人は存在しているんです。 どん底まで沈んだ気分になっても、「私ってダメかも」って思っても結婚したい自分の思いを忘れないで活動は細くてもいいから続けてって! なんとかなる日がくるかも、です。

辛口ですみません

🐤
匿名
私は35歳の時、大手結婚情報サービスに入会し、37歳で結婚しました。 結婚相談所は、女性はルックス、男性は年収が良くないと難しいです。 実は私、グラビアモデルなども若い時していましたので、容姿にはかなり自信があったのです。はっきり言って、かなりもてていました。 ですが、36歳になると男性会員からのお申し込みがぐっと減りましたよ。 結局、自分から、申し込みをした人と成婚しました。その方は会員誌の掲示板のようなところにのっていたので、他には100人くらい申し込みされたらしいです。なぜ私と会うことにしたのか聞いたところ一番美人だったからとのことです(すみません) トピ主さまは今までもてなかったんですよね。多分聡明なトピ主さまがすてきだと思う男性に会うのはかなり確率低いです。その現実を受け入れて、お相手に望む条件に優先順位をつけてみてください。1位にあげた条件をクリアしたら、妥協です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧