本文へ

気持ちの葛藤で疲れる。

レス4
(トピ主 0
😣
kasua
恋愛
婚活中の27歳女性です。 地元の結婚相談所へ登録し、来週二人目の男性とお見合いすることになりました。 互いの名前や連絡先はまだ知りません。仲人さんが全てセッティングしてくださるシステム(?)です。 相手の情報は銀行マンで4つ歳上の方。性格も良し!と仲人さんの太鼓判も打ってくださるような方です。 まだどんな人か分からないのに、楽しみだったり、会う前なのに勝手に妄想したり、縁がなかったらどうしようと不安に思ったり、イライラしたりと気分の葛藤が続いている状態です。 あまり期待するな!まだ二人目だから!と自分に聞かせても落ち着くはずなく…。 もう我ながらに呆れてしまいます。 恋愛経験がないのでこんな思いするのでしょうか? 皆さんは同じような経験はありますか? ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ペース遅い

🙂
たか
婚活のわりにはペース遅くないですか? 来週二人目ということは、今週は会わないのでしょうか? 毎週末に2,3人会っていかないと、せっかくの時間を無駄に浪費しますよ。 もちろん良いお相手が見つかれば、新しい予定は控えても良いですが、今はその時期ではありません。 真剣に結婚を考えているなら、もっとペースを上げましょう。 その相談所の問題なら、別の出会いを求める必要があると思います。 このままではあっという間に30代に突入してしまいますよ。

いっぱい妄想してください

おかき
なんだか平安時代の貴族みたいでほのぼのするなぁと思いました。 昔は噂だけで恋に落ちたそうですよ。 顔も知らないのにあの人はこんな人らしいという噂だけで盛り上がって恋しちゃう、みたいな。 今は情報が多過ぎるのかもしれませんね。 トピ主さんが入っている結婚相談所のシステムは、そういう意味ではなかなか優れているのかも。 会うまでのドキドキが、恋のドキドキに繋がる。かも? なので、思う存分ドキドキして下さい。 お相手さん、良い方だと良いですね。

恋愛経験の有無じゃないと思う

041
私は初恋愛経験が36歳で、それまで3回お見合いをしました。 どれも何とも思わず、むしろ知らない人に会う違和感でいっぱいでした。 私が自発的にお見合いをしたかったのではなく、周囲からの圧力(?)で お見合いしないといけない状況だったせいかもしれませんね。 私は初対面の人とも楽しく和やかに過ごせますが、 それは重苦しい空気になるのが嫌で無理に明るく振る舞うからです。 だから会う前に「ああ、またあれをしないといけないのか」と思うのでしょう。 次に会う時も初回のモードを続けないといけないから二回目に会う前から気疲れ。 もしかしたら私が元から何にも期待しないよう努めているからかも。 私の感覚からすると、あなたの感情は恋愛経験の有無ではないと思います。

落ち着け。世の中ってヤツは、なるようにしかならんのじゃ!

😑
雑念が多すぎる
恋愛経験とかそういう問題ではなく、肝が据わってないだけの話~。 そういう人は、ヨガやりなさい。 瞑想や、座禅体験もいいよ 方法は何であれ「無我の境地」を体験することで 「あんなにソワソワしてた自分は何だったんだろう?」と びっくりするほど、視界がクリアーになります。 >縁がなかったらどうしようと不安に思ったり ご縁って、不安がっても不安にならなくても、ダメな時はダメなんよ。 不安がるなんて、一銭の得にもならんことして、何が楽しいかね? 私は楽しくもない無駄なことは大嫌いなので 「なるようになればいいさ」「その時はその時」と思ってますよ。 但し、リスクマネジメントはいつも考えるけどね。 相手に依存する癖があると、心の平穏は一生得られないよ? どんな時にも、自分の人生は自分で責任取るのが大人だからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧