本文へ

頭がしめつけられる感じがあります

レス5
(トピ主 2
041
のう
ヘルス
以前から、脳が萎縮するような、頭のしめつけを感じて…すごく痛いわけではないのですが、辛いです。 以前いろいろと細かい所までみてくれる健康診断では右脚不完全ブロック 肝臓の血管が少し集まっている 白血球が少し多い など一つ一つはたいした事のないものばかりがわかりました。 まだ20代です、いろいろと考えてみたのですが、5年ほど前までは仕事の関係などでお酒をかなり飲んでいましたが、今は何ヶ月かに一回です、後は凄く考え込んでいて、鬱っぽくなっていたりする事や物忘れがひどい事も関係があるのではと思っています。 長くなりすみません、もし原因がわかる方がいたら教えてください。

ランキング

レス

同じ症状ですが改善しました

🙂
朝霧
仕事のストレスなどで考えすぎた後の頭痛 特に朝、脳を両手でギュウっと小さくされるような痛み あの時の不安感や気持ちの落ち込み、まさに鬱のはじめのような症状。 心療内科、脳神経外科、中国医、漢方などいろいろ試しましたが 年とともに頭痛がひどくなるし、朝4時頃頭痛で目が覚めたり、 落ち込んだりひどかったです。 ある日、接骨医に行くことがあったのでこの症状を言ったところ 首の骨のひとつが歪み、脳に上がる動脈を圧迫していると言われ その場でテーピングしてもらいました。 次の日から快調です。 気持ちが明るくなりました。 脳が酸素欠乏で思考や体調不良になっていたようです。 その後、外反母趾と首のテーピング治療に週1回 そろそろ3ヶ月通っています。 体の歪みを元に戻しているんです。 保険治療ですから治療費も安くて助かります。 ご参考まで。

ストレス性かな

🎶
ゆらら
私も頭痛持ちなのでお気持ちわかります。 脳などに異常がないなら、ストレス性かもしれないですね。 頭痛外来がいま増えているそうなので相談してみるといいかもしれないです。 どんな時に頭痛になるか、たとえばお腹がすいた時、外出して人混みの中に行った時、天気が悪い時、など日記にして書き留めておくと、自分の頭痛の原因が分かる場合があるそうです。

脳外科へ

🐧
低気圧
頭痛は内科を勧められますが、脳外科でもよいです。私は33歳に低随液圧症候群(脳脊髄液減少症)にかかりました。孫悟空の輪がはまったかのような締め付けられる痛みと首後ろに土嚢が乗ったような重たさ、横になると軽快、が主症状。後から調べたら私のように急激に痛む人は稀で、頭重感、肩こりなどで各科を回る人もいるそう。 他の病気もあるし、内科、脳外科など、受診を勧めます。

レスありがとうございます

🙂
のう トピ主
私は昔から猫背で、体も歪んでいるといわれた事があり、整体に行ってみようとは思っていたのですが、もしかしたら、同じ症状の可能性もありますよね。大変参考になりました。

いろいろなケースが考えられますね

🙂
のう トピ主
ストレスや気圧なども結構気になっていて、いろいろと回ってみてもいいかもしれないですよね。 レスありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧