昔から、恋愛に恵まれません。異性と出会うことすら難しいのです。女子中、女子高、女子大、職場も女性だらけでした。紹介を頼むも、周りも出会いに飢えているようで、類は友を呼ぶという感じです。仲が良かった顔の広い上司に頼んでも、紹介どころか、それにつけこんでセクハラをされて終わりました。隙がないから、と思われるかもしれませんが、私は道を歩いていて見知らぬ人に話しかけられることが多く、頼まれごとも多いです。
合コンの話も何度か出ましたが、全て相手の都合等でキャンセルとなり、すれ違いばかりで実現しませんでした。
習い事も考えましたが、田舎なので、良いのが見つかりません。
こうなったら、自分から動こう!と真面目そうなお見合いサイトに登録し、数人の男性と実際に会いましたが、あまりにも性格が・・・あまりにも容姿が・・・という方ばかりで全て失敗に終わりました。
サイトは危険を伴う可能性もあるので、お見合いパーティの参加を考えていましたが、職場環境の悪化により体調を壊し、職を失ってしまい、それどころではなくなりました。今転職活動中ですが、不景気な今の世の中、かなり苦しい状態です。
今までの経験から、出会いの星、人間関係の星というものはあるのだろうか、と考えるようになりました。前の職場でも、学校、バイトでも、愛想よくしても、結局は勧誘やモラハラ、セクハラ、お局のいじめなど、人間関係に悩まされました。今まで何度着信拒否をしたでしょうか・・・。あまりの酷さにお払いや縁結びに参ったり、風水にこったりしたこともありますが、対人運の悪さは変わりません。神様に嫌われているのではとすら感じます。何故か、私が仲良くなりたいと思った人とは、環境の変化により、自然と疎遠になります。
良い職場、良い人間に恵まれるのは、星が関係しているのでしょうか?前向きに生きても、空回りばかりしている気がします。