私は無口なタイプで職場になじんでおらず、愚痴を言える人がいないのでちょっとこちらをお借りしました。
3ヶ月前に入社してきた40代女性は、美人でスタイルも良く、話も上手ですぐに職場に溶け込みました。
もともと会話の少ない職場だったので、何とか私も続けてこられましたが、彼女が入ってから雰囲気が変わってしまいました。明るくてよく気がつく方なのですが、あまりにも私と対照的で、私の方が職場にいづらくなってしまいました。
仕事は好きですし、それなりの成果もあるようで納得のいくお給料は頂いています。
それを捨てて転職するのは不安ですし、彼女がこの頃辞めたいと漏らすようになってきましたのでもう少しの辛抱かとも思うのですが、最近は彼女の世渡り上手な面が見えてきてしまい、毎日顔を合わせるのが苦痛です。
上司の前では仕事のことをいろいろ意見していますが、裏ではしょっちゅうさぼっておしゃべりをしては社内の情報を集めているのです。当然、仕事のはかどりは芳しくありませんが、上司は見て見ぬふりです。
毎日イライラが募ります。
嫉妬があるのは承知ですが、もう自分ではどうしようもないところまで来ているような気がします。
読んで感じられたことを何でも良いので一言頂けたら嬉しいです。