最近、気になると言うか好きになれそうな人と偶然出逢いました。お相手は、美容師さんです。私よりかなり年下なのですが、とても気遣いのできる笑顔の素敵な男性です。家族構成も似ていて、話も弾みました。話のきっかけをさりげなく作ってくれたのもその人でした。
美容室って、初対面の人とは何から話したらいいのか分かりませんよね。でも、そんな私の気持ちを察してか、まだ入って間もないということですが、すごく自然に接してくれました。年下に惹かれたことは二度目です。お付き合いしたことは、まだありません。今までは、年上の人とばかりだったから。
でも、私には忘れられない人がいます。その人は私の幼なじみ。お付き合いまでには至りませんでしたが、一緒に何度もデートをしました。きっかけは私が学生時代に海外留学していた彼に手紙を送ったことでした。反応がないので、諦めかけていた頃、海外から連絡が来て、その頃彼の実家が都内だったこともあり、会うようになりました。
実家が九州に戻っても、ちょっちゅう会っていました。会うとお互いとても楽しい時間を過ごせました。悩みを打ち明けてくれたのは彼のほうから。その相談に乗っているうちに、徐々に恋愛感情へと変わっていきました。自分勝手かも知れない。でも、その頃は頼られること。必要とされていることが嬉しかったんです。私も、色々悩み体調を崩した時期もありました。
それでも、「体調崩してても、お前がお前であることに変わりはないから。」と、彼は今までどおり接してくれました。電話連絡も、しょっちゅうしていました。メールもしていたかな。観覧車デート。夜景ドライブデート。この夜景ドライブデートが、地元の綺麗な夜景を一緒に観たのが、最後のデートになってしまうなんて、考えもしませんでした。けれどある日、つい甘えが出て、彼のメールの返信がなかったことを責めてしまったのです。すぐに仲直り(続く)