本文へ

新しい恋に進みたいけど…

レス5
(トピ主 1
🐤
ともすけ
恋愛
最近、気になると言うか好きになれそうな人と偶然出逢いました。お相手は、美容師さんです。私よりかなり年下なのですが、とても気遣いのできる笑顔の素敵な男性です。家族構成も似ていて、話も弾みました。話のきっかけをさりげなく作ってくれたのもその人でした。 美容室って、初対面の人とは何から話したらいいのか分かりませんよね。でも、そんな私の気持ちを察してか、まだ入って間もないということですが、すごく自然に接してくれました。年下に惹かれたことは二度目です。お付き合いしたことは、まだありません。今までは、年上の人とばかりだったから。 でも、私には忘れられない人がいます。その人は私の幼なじみ。お付き合いまでには至りませんでしたが、一緒に何度もデートをしました。きっかけは私が学生時代に海外留学していた彼に手紙を送ったことでした。反応がないので、諦めかけていた頃、海外から連絡が来て、その頃彼の実家が都内だったこともあり、会うようになりました。 実家が九州に戻っても、ちょっちゅう会っていました。会うとお互いとても楽しい時間を過ごせました。悩みを打ち明けてくれたのは彼のほうから。その相談に乗っているうちに、徐々に恋愛感情へと変わっていきました。自分勝手かも知れない。でも、その頃は頼られること。必要とされていることが嬉しかったんです。私も、色々悩み体調を崩した時期もありました。 それでも、「体調崩してても、お前がお前であることに変わりはないから。」と、彼は今までどおり接してくれました。電話連絡も、しょっちゅうしていました。メールもしていたかな。観覧車デート。夜景ドライブデート。この夜景ドライブデートが、地元の綺麗な夜景を一緒に観たのが、最後のデートになってしまうなんて、考えもしませんでした。けれどある日、つい甘えが出て、彼のメールの返信がなかったことを責めてしまったのです。すぐに仲直り(続く)

ランキング

レス

新しい恋に進みたいけど…(続き)

🐤
ちこすけ
仲直りはすぐにしました。そして、その後もメールのやりとりは続いていました。しかし、今から1年半くらい前に普段どおりメールをしたら、「あなたは誰ですか?分かりません。」と返信がありました。「え?どうして?」と思った私は、苗字を入れて返信しました。でも、向こうは「分からない。ごめんなさい。」の一点張り。最後にメールを送ろうとした時には、アドレスが変わってしまっていたみたいです…。 私はその頃、彼のお母さんが病気で苦しんでいたことや、転職をしてそのストレスで苦しんでいたことを察してあげられませんでした。むろん、話してくれていなかったので知らなくてもしかなかった面もあったかも知れませんが。でも、いちばん彼が苦しんでいた時期にそばにいてあげることも、支えてあげることもできなかったことが、すごく悔やまれます。笑顔で語り合い、楽しく過ごしていたあの頃にもう一度戻ることはできないのでしょうか。私の元に戻ってきてくれると思いますか? 占いによると、私たちはソウルメイトだそうです。私は、彼を忘れ、今までのことは思い出にした方がいいですか?

新しい恋に進みたいけど…(続き2)

🐤
ともすけ トピ主
本当に長くて、すみません。実はまだ続きがあります。 「まだあるの?」って思われると思いますが、読み進めていただきたいです。実は、そのあとまた半年位して、彼に連絡をとってみました。そうすると、携帯は既に解約されていてつながりませんでした。母に事情を聞いたところ、彼は昨年の夏くらいから海外にいるとのこと。今まで、連絡先が変わると真っ先に知らせてくれた彼。でもこの1年半くらい、全く連絡は途絶えたままです。もう私は彼に必要なくなったのでしょうか。大切な存在だと思っていました。お互いにそう思っているから、カップルと思われても喜んでくれていたのだと信じてました。 でも、連絡がないことが彼の答えだったのですね。優しくて温かい人でした。肩を抱かれると、とても幸せでした。私に手を出してくることはなかったですが、親友は、「大切と思っていればいるほど手を出せないのが男性の心理なのよ。」と言われて、そうなのかも。と思っていました。実際のところは彼しか分かりません。でも、連絡を絶ったということは、もう私に支えて欲しくないと言うことなのだと思います。 悲しいけど仕方ありません。愛して欲しいと言っておけば良かった。

去っていった男は・・・

041
modigliani
私も、2年前に別れた彼が忘れられません。 6年付き合って、同棲して、結婚まで考えていたのに、 両親の離婚がきっかけで鬱になり、別れも告げぬまま、 音信不通になってしまいました。 今は実家にいるらしいですが、 連絡しても、ほとんど返事もありません。 やり直したくて、つくせる手はほとんどやってみましたが、 やっぱり、だめでした。 今でも大好きですし、彼が戻ってきてほしいと祈っていますが、 最近はようやく、少しずつ立ち直っています。 今は、彼にとって、やり直せる時期じゃない。 いつか、時が来て、縁があれば必ず戻ってきてくれると、 思えるようになったからです。 っていうか、そう思わないとやっていけないっていうのが 本音ですけどね。 今は5歳年下の新しい彼も出来て、それなりに幸せです。 年下はかわいいし、楽しいですよ。 結婚するかどうかは、まだ全然お互い考えていませんが、 元彼以外の人を好きになれて、付き合うことができて、 とても救われています。 時々、元彼を思い出して、今の彼と比べることもありますが、 新しい恋に進むことをお勧めします。

前半と後半で

🐱
ハク
すごく違うお話ですね 前半の美容師さんは、「お客様と巧く会話をする」のは職能の一つです。 後半は「黙ってアドレスを変える」というのはよほどの事と思います。 もう復縁(というか元から「つきあって」はないんですね)は無いと思うのが普通ではないかと。

新しい恋をする

新米主婦
トピ主さんは、おいくつ位の方なのでしょう?  素敵な男性がいたのなら、過去の彼は大切な思い出にして、前に進んだ方がいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧