本文へ

ヨガのインストラクターになるには?

レス3
(トピ主 0
yumemiru
仕事
現在、派遣OLで事務の仕事をしています。
特別なスキルもなく、特技もなく、、
この不況でいつ契約を切られるか、ビクビクしている日々です。。
次の仕事を探すにも、このご時世だし簡単に見つかるかどうか・・・
不安でいっぱいです。

ず~と手に職をと思っていました。
この機会に何か身につけようかとも考えています。
趣味でヨガを習っていて、ヨガのインストラクターという職業にも
憧れ始めました。
けれど、特別に運動神経が良い訳でも、すごく柔らかい訳でもなくて、
先生方はスタイルも良くて、ポーズもきれい。。

私がインストラクターを目指すのはムリがあるかも、
と思ったりして、なんとも前に進めずモンモンとしています。

近くに、ヨガのインストラクターをしている知り合いでもいれば
いろいろ聞きたいところですが、いないので。。

ヨガのインストラクターになるにはどんな素質が必要ですか?
スクールに通えば、なれるものなのでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

とにかく始めてみよう!

041
ヨカの゛イントラです
私も体かたかったですよ。 でも気持ちよいし健康によいし・・ 何よりヨガ好きです。 とにかく今好きな事はじめましょう。 スクール情報誌にも養成講座いっぱい載ってます。 でもヨガ(だけだと)は給料は少ないかも・・

素質。

いちごクッキー
素質というか。性格もあると思います。 私は、エアロのイントラですが、ヨガも出来ます。 養成に行ったので。 エアロのイントラがヨガもやってる割合って多いです。 スポーツクラブで働くなら、エアロもヨガもステップもダンスも…と 色々出来た方が使い勝手がいいから。 ヨガだけで食べてる人は、少ないです。 トピ主さんは、既婚ですか? 既婚で、基本的な収入はご主人に任せられるならパート感覚で出来ますが、自分の収入で暮らすならキツイと思います。 素質としては、人前で話すのも上手いほうがいいと思います。 ヨガの指示だけして、わかんないところも言い換えられなくて、 だんまり~なイントラのヨガって、つまらないです。 まず、養成に通ってみてはどうですか? もし、イントラになれなかったらお金が勿体ない? いや、そんなことないと思います。 手に職…くらいの気持ちなら、自分でサークル作って教えてもいいと思います。 普通の仕事と、土日等の休みにイントラ業とかで。

私もヨガのイントラです

041
みかん
養成コースの同期生は、トピ主さんと同じような立場のOLさんか専業主婦の方が大半を占めていました。 養成コース入って卒業するのは簡単ですが、その後イントラになって継続するのは相当厳しいです。 90%以上の方が「高価な習い事」で終わってしまっているのが現実です。 でも本当にヨガが好きで教えてみたい!と思われるのでしたら、行動してみて下さい。大変ですけど、きっと道は開けてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧