ヨガのインストラクターになりたいと思って転職を考えている27歳OLです。
全米アライアンス200時間というトレーニングを終了し、
ヨガのインストラクターになりたいのですが、
なかなか募集している所もなく、またヨガスタジオのインストラクターを見ると、皆さん華々しい経歴の方ばかりで、私もインストラクターになれるのかな・・と落ち込みます。
トレーニングを終了したヨガスタジオは今年で閉めてしまったので、
そこでデビューもできません。
また、インストラクターとしての活動歴も、運動歴も人並みしかないので、
いわゆる、バレエ・ダンスをやってて体を壊してヨガに出会ったとか、
ヨガが大好きでインド行った・・系の
インストラクターには劣ると思います。
でも、ヨガのインストラクターになりたいんです。
ひとつお話で頂いているのが、ヨガではなく、引き締め専門の美容フィットネススタジオのトレーナーの話なのですが、
ヨガではないという事に迷いがあるのと、インストラクターとして
デビューさせてもらえるだけでいいのでは、という思いで揺れています。
やっぱりヨガスタジオを当たってみてヨガインストラクターとしてのデビューを狙ったほうが良いでしょうか。
それとも、インストラクターとしての経験を積んで、それからデビューしたほうがいいでしょうか。
それとも、ヨガスタジオの受付から、インストラクターとしてすこしづつやらせてもらうほうがいいのでしょうか。
ちなみに、フルタイムでインストラクターをやりたいため、募集が限られています。
ヨガってティーチャーズトレーニング終わった後、
みなさんどうしてるんでしょうね(涙
アドバイスお願い致します。