本文へ

京セラ大阪ドームの周辺

レス5
(トピ主 0
🐤
心配性
話題
近々、大阪ドームで行われるコンサートに一人で出かけます。遠方から行くため、近くのホテルに1泊します。そこで、コンサート後、食事をしたいのですが、周辺に女性一人でも入れるお店はありますか?また、周辺はどんな環境でしょうか?(にぎやかとか静かとか)コンサート後、2キロほど離れたホテルに徒歩で帰ろうと思っていますが、女性一人で大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

歩いて帰るのはどうかな~。

041
はる
コンサートは何時に終わるのでしょうか? ホテルまで2キロも結構歩きますし、ホテルの場所はどの辺りですか? 浪速区、大正区は治安が良いとは言えないので、できればバスかタクシーで帰られた方がいいと思いますよ。

駅前は賑やかです

😀
sakura
ホテルの方向がどちらかに寄りますが、駅前は賑やかです。 居酒屋のようなお店が多いです。 駅高架下には沖縄料理のお店があります、そこなら一人でも入れるかな? ただ、コンサート後の駅前はすごく混雑してるので、ミナミの方に向かって帰られるならホテルの近くでもあるんじゃないでしょうか? ごめんなさい中途半端な回答で。

今、ドーム前にいます

041
ぱこむすめ
コンサート終了後は、人の流れについて最寄り駅(JRか地下鉄)までついて歩く。 駅周辺にも飲食店がありますが、 宿泊予定のホテル近くで食事される方がよいのでは。 ホテルがどの地区かわからないですが、ひとりで知らない夜道を歩くのはおすすめしません。 ドーム前は大阪ガスのタンクとかあって、下町って感じです。 どうしてもお腹が空いたら、大正駅JR高架下にある「いちゃりば」という沖縄居酒屋さんで沖縄そばをどうぞ。 ドームに行く前に場所を確認しておくといいかも。 年末年始なら営業日と営業時間の確認もわすれずに。

何もない

041
 九条、弁天町周辺は、町工場と住宅地の混在する準工業地帯です。JRの九条駅前などは商店街などがありますが、それ以外は別に何もないエリアです。  戦前は一大繁華街として栄え、その名残として今も近所に松島新地が残ることからも、あまりガラの良くないエリアであることは言えます。

歩いてはだめです

💰
なにわOL
夜に女性一人が2キロも歩けるところではありません。 バスか地下鉄に必ず乗ってください。タクシーはコンサート終わりにはみんなが乗るのでよほど早く出ないとつかまらないことが多いです。 食事も同じくドームの側はどこも混むので、ホテルの近くの方がいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧