本文へ

付き合っていない男性へのプレゼント

レス4
(トピ主 1
😭
リリン
ひと
過去トピも検索しましたが、知恵をお貸しください. 男性の方は付き合ってない女性から クリスマスプレゼントをもらうとしたら、何が嬉しいですか? 付き合ってはいないけど、とても仲のいい男性がいます。 話の流れでクリスマスにプレゼントを交換しようとなりました。 5000円くらいのボールペンか万年筆にしようかと思っています。 相手の方はこんな人です。 ・30代前半会社員(事務職) ・普段使ってる筆記具は普通の100円くらいのもの ・スーツやシャツ、ネクタイ、財布、カバンetc・・・はさほど高級ではない こういう方はちょっといい筆記具など貰っても使わないでしょうか・・・ 他の物の方がいいでしょうか? 彼氏ではないだけに、重くないものがいいのですが。 手帳はすでに来年のを持っています。 名刺入れも考えましたが、相手が今使っている名刺入れの新品さ加減が不明です。 もし、ペンにすると仮定してペンに名入れをするとしたら苗字ですよね? 山田太郎さんだとしたら「YAMADA」?それとも「T.YAMADA」??? 付き合っていないだけに悩んでしまいます。 本人に聞くのも「交換」のお楽しみがないし・・・

ランキング

レス

消えモノ

041
なこうど
付合っていないならお酒等の消えモノがいいですよ。 下手に名入れの物などおくると、誤解される可能性大です。 誤解されてもいいのなら、名入れの名刺入れでも筆記具でもいいと思いますがー

こんなのはどうでしょうか?

🐤
カピパラ38号
男友達にプレゼント。結構微妙ですよね。 変に高いものも贈れないし。 そこで一つアイディア。 手袋なんてどうですか? 5000円前後なら、革製のものもありますし結構喜ばれると思います。 かなり主観交じりに書いてしまいましたが、よかったら参考にしてください。

トピ主です。

041
リリン トピ主
お返事遅くなってごめんなさい&レスありがとうございます。 結局、ボールペン(名前は入れてません)にしました。 消えモノはやめようと話しており、余計困っていました。 手袋もいいアイディアだったのですが、手袋しない人なので 予想外だったみたいですが、そろそろ安物ボールペンはやめる年かな?と思ったようで、喜んでもらえました☆

ちなみに

🙂
つくし
トピ主さまは何をプレゼントされたのですか~??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧