本文へ

親友から返事がない

レス4
(トピ主 1
041
ふくろう
ひと
10年以上の親友だった人に私の彼と何回か一緒に飲んだりして、いい人だと賛成していたのですが「結婚する」と報告したら猛反対されました。理由はその子の友達が私と同時に何人かの女の子にアタックしてたらしいことを彼の男友達に聞いたから絶対やめな。私の周りもみんな心配してるよ。ということでした。
その男友達は私の古くからの友達で、いい人だけど多少話を大きくしたり、おもしろくネタにして話す人なので、この件に関しては事実ではないだろうと思ったので、「軽く探ってみるけど、今幸せだし信じてるから」と伝えました。その話の男友達と私の親友の友達が私の紹介で付き合い始めたので、(その女の子からなんの連絡もないのも気になってます。普通メールで報告くらいするものではないでしょうか?)その子と私の男友達の仲が変になったらいやなので、ないしょにしてくれと言われました。
その後彼が迎えに来たときの親友と私のおかしな態度を彼に問いただされて言わなかったのでけんかになってしまったので仕方なく彼に話しました。
彼は「そんな事実は全くないし、その話に出てきた○○勤めの女の子って付き合う半年ほどまえに一回遊んだだけでメールもしてない子のこと?どっからそんな内容になるのかさっぱりわからない」と怒っていました。
親友にこういうことで話してしまったごめんね。でもそんな話は事実じゃないし心配しないでね。あなたには祝福してほしいから。
とメールしたら返事がありません。
その後mixiの彼女経由の友達がマイミクを解除してたりしたのできっと親友が私の悪口を言ってるんでしょう。
言ってしまったのは悪いと思いますが自分自身に関する内容なのできっと彼女も許してくれると思ったのですが違ったようです。
一番の親友から縁を切られたことがとても悲しいです。どうしたらいいでしょうか?
新しい友人を見つけるのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

それって

😒
なな
親友なのですか??私なら親友の結婚話に水をさすようなことは言わないし、万が一今回のウワサがあって言ってしまっても、その上で親友が結婚を決めたのなら「水をさすようなことを言ってゴメン、幸せにね」と言います。そのお友達って独身ですか?だとしたら先に結婚するトピ主さんをうらやんで、あるいはねたんでいるのではないですか?結婚は二人の問題だし、これから一生やっていくのはご主人です。変なうわさたてて騒ぐお友達と男友達とその彼女とか・・いろいろ外野がうるさいですね。美輪さんがよくおっしゃっているように「人の付き合いは腹6分」として、 ほどほどに距離をおいて冷静に結婚準備をされたほうがいいと思います。 返信こなきゃほっときましょう。

定員制?

041
匿名
トピ内容が複雑だったのですが…親友と今後どうすればいいかという事ですよね。 しばらく様子見で、今は何もしなくていいのではないでしょうか。 新しい友人を…との事ですが、トピ主さんは1人減ったらその枠に誰か補充しなくてはいけないのですか? 新しく親友なんてスグできるものじゃないし、彼氏も友達も充実させるのは無理があります。 あちらを立てればこちらが立たず…結婚も決まった事だし、今は彼氏さんがいれば十分だと思いますよ。

今日

041
ふくろう トピ主
久々にその子からメールがありました。 内容は自分の展覧会が明日からあるからお時間あったら来てね。というメールでした。 あの話しには一切触れず、今までと違った絵文字のない他人行儀な文章に違和感を感じて、返信しませんでした。 ちなみに彼女は未婚でしばらく彼氏もいません。 そのこの代わりに誰かを友人にとは考えてませんがかなり頻繁に遊んでいたしほかにはたまに会う友人しかいないので正直寂しいです。 彼氏ともなかなか休みが合わないのでなにか趣味でも探そうかな。

心が空っぽなほうがいいことがありますよ

ゆめこ
縁を切られたといっても親友で本当に大切な友人だと向こうも思ってくれていれば 元に戻るのではないでしょうか。 縁がある人は誤解があっても解決します。 だからこそトピ主さんは一番大切な縁のある彼との誤解は解決したわけです。 まずそこに感謝かもしれませんよ♪ 想像はふくらむだけなので、やることやったのですからあとは忘れましょう。 心が空っぽなほうがいいことがありますよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧