3年ほど前から主人に言われて分かったことなのですが、私は寝ているときに笑っているそうです。
にっこり微笑んでいるだけならいいのですが、「アハハ、ウフフ」と大きな声でいきなり笑いだすそうです。
横で寝ている主人は毎回びっくりして起きてしまいます。翌朝「昨日もよく笑ってたねぇ」とおもしろそうに話してきます。これだけならまだ可愛いのですが、1ヶ月程前に、笑っていたかと思うと、いきなり主人の顔をパチンとたたいたそうで、さすがに「びっくりしたわ!」と言われました。ただ手が当たったのではなく、上半身を起こして、パチンと顔をたたいて、また寝たらしいです。
主人は今でもおもしろがっているだけで、怒ったりはしないので助かっています。家庭生活に支障をきたすような事ではないのですが、一般的に考えて私ってどうなんだろうと思い投稿させていただきました。
ちなみに、子供の頃は泣いていたこともあるそうです。歩き出したり、知らない間に外に出たりなどは一切ないです(ないと思います)
私の兄は子供の頃、夜中に台所にきてコーヒーカップとスプーンを机に並べて、また寝たということがあります。遺伝的なものもあるのでしょうか。
友達に話したところ、「夢遊病の気があるんじゃない?」と言われました。
現在29歳です。年齢を重ねる毎にひどくなったら悲しいです。
枕にはこだわっていて、朝は爽やかに起きています。
主人は私のせいで目を覚ましたときは、熟睡できなかったようでかわいそうです。
これってやっぱり夢遊病でしょうか? 解決する方法があれば教えていただきたいです。なくても、同じような経験をされた方のコメントをいただければ嬉しいです。よろしくおねがいします