30歳の女性です。
ご意見きかせてください。
4年前に別れた彼がいます。
私と別れてしばらくして、彼は社内結婚しました。
彼と私が友達だった頃、彼に告白をした女性です。
私は彼との結婚を考えていたし、彼は私とうまくいったらその女性と別れようと思っていたんだと
思います(捨てるには惜しいほどいい女だった)。でも結局は私は二股かけられてました。
会うことも話すこともなくひどい別れ方をしました。
彼と別れてから今に至るまで、何度も会社をやめようと思いました。
でも私なりに努力して、資格もとって、社内でキャリアアップもし、
趣味も増やし、時には合コンにも顔を出し、今までがんばってきました。
でも、今でも会社で彼をみるとつらいです。
顔を合わせると私は本当に思考が止まってしまうので
常に、顔を合わせない、すれ違わない、声を聞かない、話も聞かない、
で済むように行動しています。でも、どんなに自分でシャットアウトしても、やっぱり限界があります。
彼は私のいる席で平気で奥さんの話をしますし、彼も奥さんも顔の広い人なので
私はどこでどうしていても何日かに一度は聞きたくもない話を聞いてます。
会社のイベントなどには最近生まれた子供もつれてきて、いまや子供も社内のアイドルです。
なのでイベントの前になると、私は夢にみてしまうくらい憂鬱なり心から楽しめません。
そんなことをいまだに気にしてしまう自分も嫌になります。
私は今の会社で、一生とは言わないまでもあと10年20年は働くつもりでいます。
彼もずっと辞めないと思います。奥さんも辞めるとは思えません。
いつか、私にも新しい彼が出来たら楽になるかな、とも思いますが
この先何十年も、彼が幸せな家庭を築いていくのを見るのは耐えられません。
不幸になって欲しいとは思いません。
でも私、言えなかったこと、聞けなかったことがたくさんあるんです。
話すことも会うこともかなわなかったから、気持ちのどこかにはやっぱり残ってるんです。
結婚もして子供もいて、もういまさらどうできるわけでもないけど、
なんで彼は私と付き合いたいなんて言ったんだろう?
なんで私は二股なんかかけられたんだろう?なんで気付かなかったんだろう?
なんでこうなったんだろう?
彼と私が付き合っていたことは誰も知りません。
表面上は何もなかったように、私だけが心の中で苦しい思いを抱えたまま、
いつまでも過ごしていかなければいけないんでしょうか。
いつか、彼を見ても心穏やかでいられる日がくるでしょうか。
同じような経験をされた方、ご意見頂ければと思います。