本文へ

都合のいい女の不安、聞いてください

レス18
(トピ主 0
😢
チセ
恋愛
もうすぐ付き合って4年になる彼がいます。
年下の彼は独身で30半ば、一人っ子。私は39、子供が3人(高3~中3)いるバツ1です。

出会いアプリで知り合い、大人しめのオタクの彼です。2年前彼に1度二股をかけられました。
二股の女性も1人の子持ちのバツ1でした。
1年ほど続いたのですが、彼女にメンタル的な問題があったようで手を切りました。

彼はその彼女と将来を考えたそうです。私は子宮を30歳で全摘しました。彼はそのことを知っています。もう子供が産めません。その彼女は子宮があり、子供が産める体でした。

彼女とのことが私にバレて言いました。「チセと別れたくない。やっぱり好きだし、いなくなるのは嫌だ。でも自分は長男だし、将来子供が欲しくなった時考えないとダメなんだと思う。それがいつかはわからない、でも今はその時じゃない」そう言って別れませんでした。そのまま今も続いています。

連絡が減った時、何してるのかわからない時、友達とどこか行く時、また二股なのかと不安になります。怪しいなと思うこともあります。毎日LINEのやり取りがあり、旅行やライブ、ランチデートなどに行き、週1回会っています。忙しい日は体調を考え会わない日もありますが。

いつか別れなくちゃ行けないと思ってるんですが、好きなので別れたくもないんです。彼からすれば都合がいいであろうと私は思っているので、新しい彼女ができるまではこのままだろうと思っています。

辛いですが、色んな思いがあって整理もつかず楽しい事だけ考えていこうって笑って側にいようなんて自分も都合よく考えたりもしています。
でもやっぱり不安なんです。正直、子供産めなくてもチセと一緒がいいって言われたいです。

ランキング

レス

そりゃあ

😨
れもん
子供うめなくてもお前がいいよって言われたいよね。 でも、彼は将来的に自分の子供がほしい、あちらのご両親の気持ちも考えると 身を引くことも自分なら考える。 好きなら、よけいに。 なので、別れたいと言われるまで都合のいい女でよければこのままつきあうと思う。

と言うか・・

💍
野沢
お子さんが受験真っ只中でこの先どんどんお金が要る訳で、彼と旅行やライブや・・となんか凄いですね。 きっとご実家が資産家で老後や教育費などお金の心配が不要だからこそ独身みたいに遊んでられるのかもしれませんね。 まぁ、彼自身も常に子持ちバツイチ女性としか付き合えないみたいですし、モテるタイプでも無いのでは? 行けるとこまで行くしかないと思いますが、男よりお子さんたち3人に集中した方が良いような・・。 男は所詮いつか居なくなる他人ですし・・。

いや、もうスルー状態

041
mika
彼にやんわりお断りされている状態ですね 子宮がどうのとか、二股がどうのとありますが 彼が一番悪いけど、あなたもしっかりしてください あれこれレスすると混乱すると思うのでここはきっぱり お別れ一択です  

トピ主の子供の事は?

041
はあ
彼は、トピ主の子供の事を考えたりしているの? 恋愛もいいけど、子供達は思春期ど真ん中だったわけでしょう。 旅行とあったけど、子供達はその間どうしてたの? 子供達って、どんな気持ちなんだろう?

うん

041
くま
期間限定の恋愛だと思うけど、お別れになるまでは恋愛を楽しめばいいと思う。 お付き合いをしている間は楽しいことだけ考えて笑っていようという考えは間違いではないよ。 子供に関してはあんまり思い詰める必要はない。 成るようにしかならないから。

失礼ですが

😑
おっちゃん
本当に「都合のいい女」なんですね(汗) 偉そうなことを言いますが、お子さんが三人もおられて、情けなくないですか。もうちょっとしっかり生きて行けないものですか。 あなたくらいの娘がいるのですが、お話しを聞いていて情けなくなりました。

大丈夫

🙂
バーチャル
>子供産めなくてもチセと一緒がいいって言われたいです 既に子持がいる男性や、50代くらいの男性なら、そう言ってくれますよ。 子供を望まない男性なら、まだまだ出会えるチャンスがあります。

都合の良い男

🐱
ゴータム
>子供産めなくてもチセと一緒がいいって言われたいです。 「都合の良い男」のままで居てくれという意味でしょうか? そもそも、彼にとってトピ主は「都合の良い女」なんでしょうか? 付き合ってる相手が「年上のバツ1で3人の子持ち」って、 どの辺が彼にとって「都合の良い女」なんですか?

好きってなんだ?

🐴
アクアブルー
まだ未成年で学生で受験生の子供もいる、それも3人も。 それなのにあなたの悩みは将来がある訳でもない「オタク男」の事なんですね。 「他の女と二股もかけたし、子供も産めない君とは結婚は出来ない、でも別れたくないよ~だって好きなんだも~ん」て事ですよね。 何じゃそら、馬鹿にしてますよね。 「何の責任も取らないけど君はそれでいいよね、僕たち好き同志だもん」うーん、都合がいいにもほどがありますね。 お母さんとしての自分の事、あなたはどう思ってます?男と子供、きっちり分けて考えられる程あなたは器用で賢いの? 恋愛は自由ですが子供たちの事が優先ですよ、父親が居ない事に傷つき、実りの無い恋愛をだらだら続ける母親に傷つき・・・客観的に見て子供達、不憫ですよ。 あなたの人生、ちゃんと優先順位をつけてケジメもつけた方がいい、5年後10年後自分がどうなっているか想像位出来るでしょうに。

見切りのつかない

🐤
和三盆
いつかは別れなくちゃいけないとわかっているんですよね。いつそれがくるかわからないのは不安だと思います。好きだけど彼が結婚したい相手をみつけてくれば見切りも付くでしょう。でもこの不安定だからよけい好きなのかもしれませんね。

子供

🐷
a
実子の将来とかは、考えないの????

う~ん

041
sara
気持はわかりますが・・ 30半ばの彼が子どもを諦めるのは酷・・ やっぱりいつか終わってしまう恋のような気がしますよ。 割り切っているのなら良いけど、期待してしまう始末。 気持はわかるけども、あなたもまだ若いから。 再婚するのにはまだ十分若いですよ。 だから子供は必要ない、もっと歳の近い人を選んだ方が賢いんじゃないですかね。 今が楽しければいいわ~で何となく過ごして、数年後一人になる方が寂しいですよ。 今なら他の男性と数年後に再婚だって出来る可能性大なのに。

都合のいい女には思えませんが

041
ワンだふる
三人の子持ち女が都合のいい女? どう考えても都合のいい女には思えませんが。 どこが都合のいい女だと思うのでしょうか? 本命の恋人というより、キープされている女だからという事ですか? どちらかというと、彼の方が都合のいい男なのではないですか? だって、三人の子持ち女性と交際する年下男性ってあまりいませんよ。 それこそ、もっと都合のいい条件の女性いますから。

トピ主の覚悟次第

🙂
ねこ
彼に惚れているのですね。大好きなのですね。 ならトピ主の覚悟次第では無いですか? いつか別れるかもしれない、そのまま腐れ縁でずっと一緒かもしれない。 彼はもう30半ばの自立した大人です。トピ主も同じ。お互い自分の人生に責任持って、一緒に居たいなら居てもいいのでは?

都合のいい、男、女

041
くりん
いつも思うのですが よく「女性が都合のいい女」(扱いされている)と言いますが お互いに都合がいいから付き合っているんではないですか 都合の悪い人と、あえて付き合う人はいないでしょ あなただけ、被害者ぶっていますけど 彼だって、あなたにとって充分都合がいい男ですよ

都合の良い女とは...

🐱
ゴータム
女性にとって都合の良い状態でない場合、 相手の男性にとって「都合が良い」と短絡的に解釈し、 自分を「都合の良い女」と称して、被害者的なニュアンスを醸し出すテクニックですね。

問題が多すぎる女性ですね

🎶
60代半ば
生い立ちに原因があると思います。 男性の選択が悪すぎます。

都合の良い女にならない為にー

041
都合の悪い女
『都合の良い女にならない為には』、自分の都合で動けばいいんですよ。 相手に呼ばれた時だけホイホイ出かけるのではなく、あなたの都合の良い時に相手を呼び出すのです。関係を結ぶのも『あなたが心寂しくなった時』、彼に声をかけ彼との逢瀬を楽しめばいいのです。 それを、彼に呼び出された時だけ関係を結ぶと、イヤイヤ抱かれているみたいで、騙された気になるんですよ。『遊ばれた』という受け身ではなく、自分の意思で能動的に『遊ぶんです』 相手に彼女がいても結婚できなくても『私は彼が好き!』と思ったら、『あなたの都合の良い時だけ』彼にあって、楽しい事だけ考えていけば後悔はありませんし、『都合の良い女だった』なんて被害者意識も出てきません。 ただ、『結婚したい!』と思うなら、その彼とは別れるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧