こんにちは。30代女性です。
私はずぼらな性格で、しかも体質的に疲れやすいため、在宅中はなにかと
ソファーに横になってテレビを見てしまいます。(ソファに寝ながらテレビ
見てるのって私ぐらいなのかな・・・みなさん、ちゃんと座ってみてますか??)
うちのソファはふるいせいもあり、腰の部分が沈み込んでしまい腰がいたくなって
しまいます。
座面が、できればベッドみたいなバネが内臓されているものでなく、
感触で言えば床に布団を引いた感じの硬さのソファを売っているのをご存知
のかたいらっしゃいませんか?
昔友人の家でパイプベッドでソファにもなるタイプのをみたことがあり、
パイプベッドなのでマットはなく、板より少し柔らかいものみたいな感じのもの上に敷布団を敷いて
ねているようでした。こんな感じのソファベッドをネットとかでも店舗でも
いいのですが買いたいのです。ちなみに埼玉県所沢市に住んでます。
座ってテレビを見るのがいちばん体にいいことは分かっているのですが、
ごろんとするのが至福の時でもあるので、その辺のご批判はご遠慮
くださいませ。。。