本文へ

趣味・片思い(駄)

レス2
(トピ主 0
041
チョコ
恋愛
くだらないのですが、できたらアドバイスください。
私は巷でいうアラフォーの独女です。
いままで何人かの男性とおつきあいしてきたのですが、良縁になりませんでした。
結婚は昔から希望しています。

最近自覚し始めたのですが、私どうやら趣味が片思いみたいなんです。
いいなと思う男性がいると、ひそかに片思いをし始めます。
積極的な行動をするでもなく、逆にそっけないくらいで、
変に傷つくこともなく、ながーく好きでいられます。
で、長い年月をかけて結局告白じまいで終わる事がほとんどです。
(おつきあいした男性はその間におしきられた、別の男性)

ここまで書いて、私ってコワい女かも…と思ってしまいますが
こんな人って珍しいのでしょうか?それとも意外に多い?
こんな体質でも幸せな結婚をされた方はいますか?

ランキング

レス

好きでもないのに・・・

千々に乱るる、千の風
男性ですが、私も本当に好きな人には片思いばかりです。 今の妻は、私に一方的に片思いでした。付き合っている時も結婚後も、しばらくは献身的でした。でも子供が生まれ、成長するに従い、その態度は一変。 その妻が口癖のように言っていたのは、「(私が妻のことを本当は)好きでもないのに、なぜ結婚したの?」です。 当初は妻の豹変した態度に妻を恨みましたが、今の私の針のムシロ状態は、「好きでもないのに結婚した」私への罰かな、と思うこともあります。 「戯れに恋はすまじ」であります。 真摯に人を恋することの苦しさは、後々、人生において輝きを放ちます。それがたとえ成就しなくとも、です。 トピさんの年齢はわかりませんが、人生の後半を過ぎると、振っても振られても、そんなことはどうでもよく、ただただ一心に人を想う気持ちこそが、あの世へ持っていける宝の一つです。 因みに、こんな「好きでもないのに結婚した」私の結婚生活は、妻の気持ちの薄れとともに、互いに、幸せなどではなくなってしまいました。 それは、私が心の中に、いつも妻とは違う人への想いを抱えているからかもしれません。

告白したことないです

041
私も好きな人がいても告白をしたことはないです。 好きだなと思っていると、相手もそう思っていて付き合いが始まるということが何度かありました。 好きな人とは別な男性から告白されて付き合って、その男性を好きになってずーっと長く付き合ったこともありました。 私の場合、片思いの気持ちはそれ程大きな気持ちにまで発展しないみたいです。 付き合うことによってどんどん好きな気持ちが強くなってかけがえのない人になっていきます。 だから片思いだった人のことをいつまでも想い続けたり忘れられない、ということはありません。 そのとき付き合っている人が一番好きな男性になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧