本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と別居します。また女としてみてもらえるのでしょうか

彼と別居します。また女としてみてもらえるのでしょうか

レス44
(トピ主 12
😨
ロングマフラー
恋愛
彼が一度ですが浮気をしてしまい、その人と今はあっていないようですが
まだ心が残っているみたいなんです。
電話やメールはしているみたいです。
かなり二人で話し合いをしましたが
「ひとりになりたい」と言われ、別居をすることになりました。
結婚して10年。子供はおらず、ふたりとも仕事をしているカップルです。

「ひとりになりたい」というのは、彼のわがままにもとれますが
ひとつには私と顔を合わせているとけんかばかりになってしまったり、つらい気持ちになるだけだったり、私もないてばかりでいるし、よくないのではという彼の考えをとった結果です。

私かその人か、あるいは両方ともとらずに彼が一人で生きていく道を選択するのか、いずれにしても私は彼がひとりになって答えを出してくれるのを待っているしかありません。
彼が浮気を告白したときのことが思い出されて、くやしい思いを抱く一方で
それでも彼のことが好きで、私は彼に「それでも好きだから戻ってきてほしい」と頼んでいます。

彼はまだ私を「かけがえのない」人だと思っていると言ってはくれますが
とにかく「ひとりになってみたい」の繰り返しです。
私がのぞむ結論にいたればいいのですが、毎日毎日不安です。
彼を待つのが本当にいいのでしょうか。
彼はとくに私に対して、もう女としては見れない的なことも言っていました。
だからこそ本当に私のところに戻るのがいい選択なのか、迷っているのかもしれません。

男の人は一度そうやって女としてみられなくなった奥さんを
もう一度好きになることができますか?
女性の方、そんな相手の方とまたうまくやっていっていけるのでしょうか。

ランキング

レス

夫婦なのでしょ?

🐱
まめとら
タイトルが「彼~」となっていたので、未婚のカップルかと思いました。 どうして、ご主人を「彼」というの?「夫が・・・」じゃないのがなんか不思議。それはいいとして・・・ 「女として見られない」とおっしゃるご主人。 復縁も「女としてみてもらう」こともかなり難しい気がします。 浮気の相手とまだ繋がりもあるようですし。 そこもきっちり出来ないのでしょう? まず、「ご主人があなたのどこが気に入らないのか」をわからないことには あなたは何も出来ないのでは? 受け入れられない所を治さないと受け入れられないでしょう? ただずっと待っていても先に見えるのは「別れ」のような気がしますが。 ご主人を「彼」と書くあたりからあなたも冷めている気がしてならないのですが。 男も女も結婚というひとつの契約を破棄しようと決めるのは大変なことですから、軽い気持ちではないと思います。 ただ、まだ、離婚の話はないようなので、何もせずに待っているのではなくて何がご主人の不満なのかを聞いてはみないのですか? 彼は何が不満で浮気に走ったのでしょうね。

カップル?夫婦??

041
かの
「彼」とは旦那さんなんですよね? まだ一応婚姻関係にはあるんですよね? 「結婚10年のカップル」って何かおかしくないですか。 まぁそれはいいとして。 現実問題、ご主人とまた上手くやっていくのは難しいような…。 私だったら「まだ好きだけど、相手は自分を想っていない」という劣等感でやりきれなくなると思います。

トピ主さん、お人よし・・・。

041
oba
「ひとりになりたい」なんてウソウソ。 そう言う場合はたいてい、他に女性がいます。恐らく浮気相手とは切れてませんね。 それを正直に話さないのは、あなたを気遣ってか、自分の保身のためか・・・。 あなたは復縁を望んでいるようですが、彼は戻ってこない気がします。

まだまだやり直しが出来ます

😡
四捨五入60歳
 それ相応な慰謝料を貰って出直す方法もありますよ。  浮気がバレた夫婦は、どちらともが辛い思いをします。信用もなくなります。 結局どちらかのつらさが大きくなり、別れることになりがちです。  それなら、いま一人になりたいと仰っている(恐らくご主人はまだ彼女とも切れていないような気がします)事を受け入れて、お互い出直したらいかがでしょうか?  一人になりたいと仰っているご主人に責任が有るのですから、慰謝料をしっかり払って貰いなさい。貴女の諦めきれない気持ち相当分と無責任にも妻を放り出すご主人のせめてもの償いの印です。

夫婦ですよね?

🙂
いらっちゃん
法律婚をしているご夫婦でしょ? トピ主が離婚に応じる意思があるのならともかく、 そうでないのなら、別居しない方がいいですよ。 別居したら、なしくずしに離婚です。 彼は単にそれを狙って発言しているんだと思いますけど。

人によるけど

🐱
ハク
遊びに飽きるか、ふられたら帰ってくるかもしれませんね。

難しそう

041
ワンダ
結婚十年で浮気した夫に別居を切り出されるって、お辛いですよね。 でも、もし別れるつもりがないなら、別居はしない方がいいのでは? 離れるとますます心の距離も大きくなりますよ。 彼は恋をしてしまったんですよね。でも、恋愛のときめきは時間と共に色あせるもの。 きらきらとしたときめく気持ちはやがて穏やかでもっと深い愛情に進化してくるって私は思っています。 トピ主さんを大事な存在と思っているのが本当なら、もう一度話し合って一緒にやっていけたら良いのですが。 話し合うことすら拒否されるなら、早急に行動を。 浮気の証拠を確保して、慰謝料を男女双方から貰うのがベストだと思います。 自信を失って落ち込んでしまうかと思いますが、いきいきと楽しく生きて、悔いの無い人生を歩んで下さい。 それから、夫婦をカップルということがおかしいという指摘がありましたが、結婚十年目のカップルで正しい表現ですよね。カップルの意味を勘違いなさっているのでしょうが。 トピ主さんが夫に今も愛情を持ってらっしゃるのがとてもよく現れた素敵な表現だと思います。 疑問に思われた方は一度辞書を引いてみてはいかがでしょう。

うーん・・・

🐤
なんだか・・・
とにかく「1人になりたい」の一点張りって、 自由に恋愛したいとしか聞えません。 浮気で恋愛心に火がついたんじゃないでしょうか。 「もう女として見れない」って言葉だって、 違う女と遊びたいってしか受け取れないし、 「かけがえのない人」なんていうのは、 失敗して孤独にならないための保険じゃないですか? 10年一緒に暮らしたんだから「他人」ではないですが、 聞えのいい言葉に意味を見出さないほうがいいと思います。 いくら好きでも、私だったら別れます。 上手に言ってるようですが彼のズルい本音が見える気がします。 そんなつもりがないとしても、もう信用できません。

努力が必要なのでは?

🐤
tomono
皆さん「彼」という言葉に自分とは違う価値観(夫婦はいつまでも 男女でありたい、とか?)を感じ、 まず不快感をもっているみたいですが、私はそんなに違和感を 感じません。当方結婚9年目です。トピ主さん、傷つかないでくださいね。 あなたがどうしても彼とやっていきたいなら、 今別居すると続かない可能性が高くなりますよ。 相手の女性よりあなたの方が彼のことを愛している、大事にするという 自信があるのなら、 それを彼が実感するチャンスが必要です。 別居してそれが可能とは思えません。 婚姻している限り、特別な事情がないかぎり同居を要求すれば 良いですし、相手からの婚姻の解消要求には応じる必要はありません。 何の会話がなくても別居すべきではないと思います。 詳しくは言えませんが、似たような状況を経験したものからのアドバイスです。

まだ迷いはあります、トピ主です

😨
ロングマフラー トピ主
トピ主です みなさんの厳しいご指摘や、ご経験を踏まえたご意見、とてもありがたく読みました。 まず、主人のことを彼と書いてしまったり、カップルと書いてしまったりというのは とくに意識したことではなかったのですが 「彼」とかくと確かにちょっとさめた感じに読み取れるのですね。 そういう気持ちはとくにはありませんでしたが、とりあえず、それはおいといたとしますが。 みなさんのご意見を読んで、どうしよう!と思いました。 なぜなら、すでに別居を何度か話し合った上で決めてしまったことだったからです。 ただ、主人がいうには、「1カ月に何度か戻ってきたい」とのこと。 お正月も一緒です。住む家も教えてくれました。 すごく不適切な表現かもしれませんが、何かに似ていると思ったら 「プライベートな時間が欲しい!」と親や私と大げんかしたときの弟みたいだなとも思ってしまいました。イコールでは語れませんけれど、もちろん。 続きます

続きです、長くてすみません

😨
ロングマフラー トピ主
皆さんからいただいたコメントを読んで、 ああ、私は誰かに「大丈夫だよ」と言ってほしかったんだな、と強く思いました。 そういうご意見ではなかったのを読んで、 ますます不安になるいっぽうで、「じゃあ、レアケースになるかもしれないけれどがんばろう」と 思っている自分もいます。 想像以上のつらい結果が待っているかもしれないのですが 彼(主人)に頼らずにやっていける自信がつくかどうか ひとりの女性としてちゃんとやっていけるかどうか 見るチャンスだと思わないと! とも思います。 それで復縁するかもしれませんし、無理かもしれない。 でも何もしないよりは私にあっている方法なのかもしれないと思い始めています。 でもまた不安ばかりが高まってこのページに投稿をするかもしれません。 それでも、なにか私たちにとって足りなかったものがあるのなら それを埋める、あるいは代わりになるものを見つけられるように しばらく、彼とは離れて暮らしますけれど、なにか見つけられるようにしてみたいです。 どなたかが書いてくださったように人がよすぎるのかもしれませんが。どうなんでしょう???

冷静なトピ主さん

😝
pipin
こういった内容のトピはたくさんありますけど 相手の女性への感情的な言葉が皆無というのに面喰ってます。 でもそれを言わないトピ主さんは素敵です。 「彼が浮気を告白したときのことが」ってご主人自ら仰ったんですか? 問い詰めて白状させたのとは結構違いがあると感じます。 >もう女としては見れない的なことも言っていました。 男のこの言葉の意味って女が思うこととズレがあるかもしれません。 別居がいいのか悪いのか断言はできないけど しばらく放っておくのはいいかもしれません、辛いけどね。 反感覚悟でいえば一夫一婦制って本来男にとっては強いられることですからね。 男と女って違う生き物だから、優先順位とか身勝手になるところとかことごとく違ってくるんですね、元に戻りたいトピ主さん、かなり理解を深めないといけないかもね。

すみません

041
かの
>ワンダさん 結婚してても「カップル」なんですね(汗) 無知ゆえに大変失礼しました!

別居婚の夫婦

041
かぼす
ごく少数ですけど、仕事に関係なく二人の距離感が丁度良いという理由で別居婚をしている方もいます。 経済的に許せばのことですけど。お子さんもいないしお二人で恋人気分に戻るきっかけになれば良いですね。 離れてみると寂しくなってまた彼が戻りたいと言ってくる様に優しくしてあげたら如何ですか?

トピ主です、何度もすみません

😨
ロングマフラー トピ主
Pipin さん 浮気を告白したのは主人です。 それまで疑ったこともほぼありませんでした。 男性なので、お金を払ってなにかしてることはありえるだろうな、とは思ってたりもしましたが。 なんだか憎みきれないんです。 お人好しかもしれません。たんに彼に、主人に頼っているだけかもしれません。 よりが戻っても、男と女という関係に戻れなくて、 逆に主人には酷なのかもしれないんですけれど、どうしても縁をきるのが想像つかないというか。 自立してないだけなのでしょうか 何年かぶりのひとりのクリスマスです。 目をつぶってきたこと、見て見ぬ振りをしていたこと、 自分を見つめてこなかったこと。いろいろあるなと思っています

同じような経験

😢
ぷーさん
お辛いですね。毎日泣いてないですか?大丈夫ですか? 私の場合は、私が毎日責めてしまい「別れたい、一人になりたい」 と言われました。1ヶ月間だけ私が実家へ帰って連絡を絶ちまし た。主人の方から1ヵ月後ぐらいに毎日電話がかかってきたので、 その後家へ戻り復縁しました。 >電話やメールはしているみたいです。 これが嫌な感じですね。 ご主人が、もし相手の女性のために別居をしようとしてるのなら、 怖い結果が待ってるかもしれません。ご主人の心が相手の女性に いってないのなら、復縁も可能だと思います。女としてはみてく れると思います。 それよりも、ロングマフラーさんの方が葛藤で苦しむと思います。

私も夫から別居を告げられました。

😢
とてもつらい思いをされていることだと思います。 私の夫もクリスマス位から態度が急変し、とにかく一人になりたいとのこと。私のことを嫌いになってしまったようで、どうしても実家に1・2ヶ月帰れの一点張りです。 夫は否定していますが、もしかして恋をしている女性がいるのではないかと思っています。 話し合っても、けんかばかり二人の心はどんどん溝が深まり、すれ違っていくようでつらい毎日なので、離婚覚悟で別居に踏み込むつもりです。 こうなったらとにかく自分磨きしかないです。 5年付き合い今年結婚5年目去年子供が生まれたので、私も少し女性としての努力が足りなかったようにも思います。 もちろん、夫とまた仲良く二人で生きていきたいのですが、もし離婚となってしまっても、もう一度会う時夫に少しでも魅力的に女性だったと思ってほしい、意地でしょうか? お互い自分磨きがんばりませんか?

会ったときにどんな態度をとればいいのか迷います

😨
ロングマフラー トピ主
みなさんレスなどありがとうございます トピ主がこんなに何度も書いていいものか迷いますが。。。 結局別居を始めてしまいました ただ年末年始は主人の実家ですごしました 彼(と書かせてください)がまだ私のことを好きなのかどうなのか なぜ新しく好きな人ができてしまったのか(突然恋はやってくるものなのかもしれないけれど) まだまだわからないことだらけです ときどき会うと、どんな態度をとっていいのか迷います。 男性の方、どう思われますか? つい手に触れた時も引っ込められそうでこわいし 私はまだ好きなのですが、私がたとえばやさしくすることが彼はきついのかもしれなくて 本当にどうしたらいいのだろうとばかり思います どうなるかわかりませんが、私も「自分磨き」してみます。 やって無駄なことはきっとないかもと信じています。 変な言い方ですが、つらいのは私だけじゃないって思えたので。 みなさんのお顔は見えませんが 強くそう思っています

トピさん、心さん、がんばって!

🐱
キャット
もう10年前になりますが、トピさん心さんと全く同じような状況でした。 やはり独りになりたいと言われ、うちの場合主人が帰ってこなくなりました。 日に日になんだか感じ悪い態度を取るようになり、わざとつっかかってくるんです。 私の顔も見ないようにしてるしおかしいなと思っていたら、 ある日「付き合っている女性がいる。もう一緒にやって行けない、独りになりたい」と。 まわりの仲間には、うまくいってなくて毎日喧嘩ばかりしていると言っていたそうで、 後で聞いてそんな話になってたんだ!とびっくりしました。 すごいショックで世界が変わった気持になりましたが、 自分のために泣き叫ぶのはやめました。そして黙ってそれを受け入れました。 主人が家に戻ってくるのは着替えを取りに帰るときだけ。 クリスマスも独り、お正月も独りでした。 半年後、離婚のための引越しの準備をする矢先、主人がひょっこりとかえって来ました。 自分が悪かった、また一緒にやっていってもらえないかと謝られました。 人の気持ちは変わるものです。トピさん、心さん、自分のためもう少し頑張ってみて下さい。

男性の気持ちをわかりたくてわからないところがあります

😨
ロングマフラー トピ主
劣等感と呼ぶのでしょうか あるいは他の言い方があるのかもしれません 別居を初めて1カ月近くたちました 主人(彼)がまだ新しく好きになった人と会っているかメールや連絡をとっているかはもう わかりません 劣等感というより、なんていうのでしょう、複雑な気持ちをもったまま月日が流れました もう少し自分ががんばれるまで行こうと思っていますが やはり気にかかるのはまた私を女性として見てくれるかどうかです 一度女性として見られなくなった女をもう一度そういう目で見ることができるんでしょうか それはいまだ謎です 彼は私にはとくに急用がない限り連絡をしてきませんが 週末は会っています 正直よくわかりません とりとめのない書き方になってしまってすみませんが 男性の心がよくわからなくて。。。

何か努力しましたか

041
もずく
一度女性として見られなくなったら、相手に何か変化が無い限り また女性としてみるきっかけってなかなか無いかもしれません。 この1ヶ月、ご自身で何か努力したことはありますか? 女として見られるための努力を。 私の友人は旦那さんに似たようなことを言われて、 すごく努力しましたよ。 髪型、ファッション、スキンケア、磨きあげ、 新たな趣味の世界も見つけて本当に綺麗になりました。 旦那さんは、妻が綺麗になった上に新しい世界まで見つけて 急に焦ったようです。 あまりマイナスなことばかり考えず、自分が美しく生きられる ようにするにはどうしたらよいかと前向きに考えて欲しいものです。

女として見れない=男として見てくれてないという不満

041
ぽよぽよ
男性が言う「女として見れない」はほとんどの場合「自分のことを男として扱ってくれなかった」という不満です。 その不満が嵩じて「妻を女として見ないようにしたら欲求不満にならなくて済むかも」=そう意識して努力?していれば実際女として見れなくなるようです。 女が思う外見的なことや仕草などよりこちらの方が大部分だと思います。 で逆に言うと女として見て欲しかったら、こちらがとことん男として見ればいい訳です。しかも「立派な男、甲斐性ある男」として。 この中には夫婦としての夫婦生活も含みます。お分かりでしょうか。 そういう意味でも別居などしてしまうと「男としてみてあげる」機会も無くなってしまいます。元に戻りたいなら別居だけは避けたほうがいいと思います。

男の人と十把一絡げにしないこと。

041
**satch
男だろうと女だろうと人それぞれ考えは違います。 十把一絡げにしているつもりはないでしょうし 他人さまに意見を聞きたいのは藁をも縋る思いなのでしょうけれど ここでいくら聞いたところで所詮【赤の他人の思うだけの事】ですよ。 愚痴をこぼして次のステップへ進むためにここに苦しい気持ちを吐き出し 誰かに聞いてもらうならいいのだろうけど 赤の他人の考えを聞いてもご主人との今後の参考にはならないと思いますよ。 参考になったらラッキーでかえって余計な邪念や邪推に惑わされ 本当のご主人の心の中のサインを見落とす事もあります。 今や別居にまでなっているのだから余計に他人の【勝手な発想】を聞かないほうがいいと思いますよ。 どうしても女に見られたいのなら男心の研究ではなく 夫の心の中を見ましょうね。 彼ではなく夫ですよ。 彼としか思えないのならいっそ離婚してまたゼロから彼女として 立候補してはいかがでしょうか? ご主人は妻より彼女という存在が欲しいようですしね。 キツイ事を書いていますが泣いても現実は受け止めないと… 辛いままですよ…

すがって泣くべきか、涙をがまんして一緒にいる時間を楽しむか

😨
ロングマフラー トピ主
トピ主です 別居をはじめてしばらくたちました。 ときどきは会って話をすることもありますが、タイトルに書いたようにとても迷います。 会っている時の一瞬一瞬が私にはとても大切なのですが 並んで歩く勇気がなくて(拒絶されたらどうしようとおもってしまって) 主人はどこまで私が必要で会ってくれるのかも聞けないでいます。 思いをぶちまけるべきなのか じっくり様子を見るべきなのか いろいろ答えはあると思うのですが、なにかアドバイスをいただけるとうれしいです

現在別居中です。。。

🐴
まる
主さんのトピ拝見させて頂きました。 まず、現在進行形の私から、主さん、お体は大丈夫ですか? こういう事は、実際経験している人でないと、 分からないことがありますからね。 別居生活17ケ月に突入しました。 主さん?精神衛生上、一番、主さんの身体を心配します。 色んな方がレスされてますね。 自分を磨いたら?等・・・・ しかし、別居するって自分磨く前に、自分との戦いでもあると思います。 主さんの気持ちが、痛いほどよく分かりますよ。 私達も訳あって、別居しています。 まさか、自分が別居生活を続け、また、こんなに長く離れて生活するなんて 予想もしていませんでした。 私達は互いに2度目です。子供はいません。40代夫婦です。 主さん?生活は大丈夫なのですか? ご主人から、生活費頂いていますか? そのあたりは、きちんと線を引いてくださいね。 私達は結婚2年目で別居しました。 私が家を出て、実家にいます。 夫の両親と同居していまして、色々ありました・・・ 主さんと同じ子供はいません。 私も働いています。 何かと、似ていますね。

続きです・・・

🐴
まる
いくら、私が実家にいようとも、とても寂しく、とてもつらくて、毎日泣いてばかりで、胃をいためて、それまでの私は、何一つ病気らしい経験をしたこともないくらい体は丈夫だったのに こんな私が、今胃薬を飲み続けています。。。 それくらい、覚悟が必要です。 主さんも、今別居を始めましたね。 もう船は出ました。 問題は、主さんがどうしたいかです。 私達は、ここにくるまで、とても色んな葛藤がありました。 思いだしたくもないくらいの、精神的に追い込まれ、そして夫を追い込みと・・・ そんな中、二人で旅行に行き、夫婦関係もあり、職場も一緒・・・ と、なにかと縁が切れませんでした。 しかし今年に入り、このままではと、また話合いました。 が・・・ 結局、物別れです。 まだ別居生活です。夫は親と離れられないのです。 主さんは、まだご主人と二人暮らしだったんですよね? 女を取り戻せるかと心配なんですね? 大丈夫です。ご主人を愛する気持ちが、一番大切です。 結婚は、「忍耐」「許しあい」と誰かが言ってました。

続きです・・・

🐴
まる
主さん? ご主人を信じましょう。 私は、夫を信じています。 もちろん、今までに、何度も何度も、もう別れた方が楽だと、何度思ったか分かりません。。。 一人で、何気に旅に出かけたり、電車の中で大泣きしたり、それはそれは、 ここではいえないことをたくさんし、自分を責め、追い込み続けてきました。 しかし、私は一人ではない。実家の両親、兄弟、友達、仕事仲間・・・ たくさんの人たちから支えてもらっている。 毎日健康で過ごしていけるだけでも、ありがたい!!! そう、思ったら、少し気が楽になりました。 別居=不幸=離婚 みたいな式に思われがちですが、ここはひとつ、ポジに考えましょうよ。 今までできなかったこと。例えば、何かスクールにはいってみる。スポーツをはじめてみる。料理教室に通う。学校に行ってみる。など、 自分を奮いたたせることって、けっこうあると思いませんか? ちなみに私は、スポーツジムに行ってます。夫もですが・・・ 私達は、周りから、かなり変な夫婦と今では言われてますよ。 だって、昨夜も、ある有名人のコンサートに一緒に行きました。

続き(こんなに続いてごめんなさい・・・)

🐴
まる
こんなに長くなりごめんなさいね。 でも、主さんのトピを見て、とても人事と思えなくて・・・ 私達夫婦のことが、何か参考になるか分かりませんが 世の中、色んな夫婦がいると思えば、別居で、私達みたいに、けっこう なんだかんだあっても、結局「こわれたふすま」ではありませんが 結局、夫婦ですからね。そういうことです。 人は、お互いに近くにいすぎて、必要性が薄れてきてるんじゃないかとか、 とうぶん、会わないほうがいいとか言います。 だけど、それは、二人の意ではありません。 実は、先月、かなり危機でした。お互いに本気で「離婚しよう」と大喧嘩しました。 お互いに罵倒し合いましたからね。 主さんにお願いがあります。 主さんは、とても気を使い、御自分をおさえてますね? どうか、これを機に、ご主人と腹を割って話て話して話合ってください。 別居するから、話すことがとても大切です。 「かけがいのないひと」とご主人は思ってるんですね? いいじゃないですか。私なんか、先月の大喧嘩で、「もう愛は薄れてきた」 と夫に言われましたよ。言ったことを後悔したみたいですが。。。

トピ主です、ありがとうございます

😨
ロングマフラー トピ主
まるさん、みなさんありがとうございます 主人と話し合うことが、正直怖くもあります。 話し合うことで、主人がやはり他の人との生活を選ぶのではないか 私をまたうるさい女だと、面倒なやつだと思うのではないかと。 主人と私は長い間いわゆるセックスレスでもあり それでもハタから見ると仲のいい夫婦、に思われていた(いる)ようです 自分達でも、セックスレスなことが不安だけど仲はいいと思っていたところがあります。 二人でそれについて話し合ってこなかったのに、話し合う前に 主人は、他に好きな人を作ってしまうという手段(?)をとってしまいました。 その人と続いているかはしりません。会ってはいないけどメールや電話はしていると、2カ月前は言っていました。二人で時々会うと、普通に楽しい時間をすごすこともできます。 何が私達にとって一番大切なのかは、私達で見つけるしかないんですよね ただ、まるさんなどからのレスを読んで、確かに今が、私自身、自分を見つめる チャンスだと思っています。どういう形にしろ、無駄にならないことを願っています なんとか体は大丈夫です。お気遣いうれしいです。まるさんは大丈夫ですか?

少し迷っています

😨
ロングマフラー トピ主
主人がその後も月に2、3度家に戻ってきて、泊まっていくようになったのですが それでも別居が続いています。 浮気相手と付き合いが続いているのかは私も聞かず、主人もとくに話しません。 ただ、先月主人が体調を崩した際、不安だったのか、自分で食事をつくったりが大変だったのかは はっきりしませんが、「今日は家にいてほしい、具合が悪くてそばに誰かがいてほしいから」と メールをしてきてました。 頼られているような気がしてうれしかったのと同時に(浮気相手のところではなく、こちらを 選んだような気がしたので)、でもこれがいわゆる復縁のきっかけになるのかどうか見えないことに さらに不安を覚えてしまいました。 一緒に過ごせる週末はたしかにうれしいです。でも、主人が私にたいして抱く気持ちの中に 「愛」があるのかどうか、女としてまた見直してくれる可能性があるのかどうか。 帰ってきて欲しいと本当に私は思っているのかどうか、いろいろ悩みすぎて、少し迷っているというか それ以上に少しくたびれてしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧