本文へ

浮気された彼氏との復縁

レス14
(トピ主 0
😣
りり
恋愛
20代前半の女です。 先日、同棲中の彼の携帯を興味本位で見てしまい浮気が発覚しました。 Hまでしていました。彼から誘ったようです。 私はそれを見た瞬間、絶望でした。 元々一度私が彼に振られましたが、彼から連絡が来て復縁したカップルです。 復縁後家の関係とかもあり同棲スタートし、半年も経っていない中での出来事でした。 発覚した次の日に彼に別れを切り出しました。 彼は泣いてすがってきました。もうしない、本当に反省していると言っていましたがその時は絶対信用できないと思い、断固として揺らぎませんでした。 言いたいことも全部言って、スッキリ別れられた気がしました。 しかし、忘れ物等あったのでこの間取りに行った時話をされました。 本当に反省している、一緒に住んでから私とはキスまでしかできなくなってきていた、その女には謝って連絡先も消したし本当に好きだから戻って来て欲しいと言われました。 正直、戻って来て欲しいって言ってくれることを期待していた自分もいました。この時すごく揺らいでしまいました。 自分でもどうしたらいいかわからず、今ごちゃごちゃな状態です。 彼とは今後も付き合っていたいし、そこまですがってくるなら信じてみようとも思いましたが やはり消せない記憶が頭によぎりますし、浮気は一度じゃ済まないといいます。 また、彼の容姿にも惹かれている部分があります。 イケメンで友達が多く、私の事を好きと言ってくれてるし今後このような人が現れないかもしれないという思いもあります。 何度考え、相談しても決断できません。 一意見として、彼に答えるのは待ってもらって、その間に他も見つつ判断していけば?とアドバイスも貰ったこともあります。 そんなに器用なこと出来ますでしょうか、、 こんなウジウジしている私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

典型的なだめんず女

041
ハナミズキ
一度浮気した男性は、際限なく浮気します。 しかもイケメンなら、黙っていても女性が寄ってきますからね。 >>元々一度私が彼に振られましたが、彼から連絡が来て復縁したカップルです。 復縁後家の関係とかもあり同棲スタートし、半年も経っていない中での出来事でした。 きついことを言いますが、彼があなたと復縁したのは、衣食住とお金のためです。別れた後、あなたのそばにいる方が得策だと考えたからです。 だから、体の関係にはならなかったんです。 女性を選び放題な彼にとって、好きでもない好みでもない女性を抱く必要はありませんから。 最終的に決めるのはトピ主さんです。よく考えて、別れるか地獄を見続けるか、決めて下さい。人生は一度きりです。

イケメンだから何?

😨
モルガー
イケメンなら浮気されても許しちゃうんですね。そういうのだから舐められるんですよ。 結局あなたも彼氏もうわべだけの付き合いなんじゃないんですか。 もっと内面を見てくれる人を探すべきです。 また傷つくのはあなたなんですから他にいい人を探してください。

容姿?

🙂
のん
浮気を乗り越えて幸せになるカップルも世の中たくさんいるとは思いますが、彼の好きなところが容姿ならやめたほうがいいと思います。 イケメンで人気者だっていうステータスが好きなら、浮気くらい許してあげたらどうですか。 泣いてすがるなんて嘘くさい。そんなことする男こっちが願い下げです。ほとぼりが冷めたら浮気相手の女にも泣いて謝ってまた関係を持ってますよ。

他人事に思えず

😣
たこ
同じく20前半女です。 状況が自分と全く似ていて他人事とは思えずにレスさせていただきます。 私は同棲前に事があり、同棲してからわかりました。 今は切れてるようですが、過去の証拠はあるし、本人は否定していて逆ギレされましたが完全に黒だと思います。 誰に話しても絶対別れた方がいいという回答になるのにずるずると今も変わらず。 私は恋愛経験が少なく、トピ主さんと同じように容姿に惹かれてる部分もあり、こんな人ともう付き合えないだろうと思うと新しい一歩を踏み出す勇気がどうしても持てません。 同じ状況の友達がいたら絶対やめなと助言するのに、いざ自分がその立場になると変化が怖くて動きだせずにいます。 でも正直思い出さない日はなくて、毎日相手を疑いながら今日も1日乗りきった…という感覚なんです。多分この先も関係を続けるならずっとつきまとう感情だと思います。 私も付き合いながら新しい人を探せば、と思いましたが結局そんな器用なこともできないし、酷いことされたのに相手に対する罪悪感でなにもできず。そんな事があったからどうせ結婚は出来ないだろうなと分かっていても、このままま続けてても幸せにはなれないと分かっていても環境が変えられないのです。 でももし変わって他の人と幸せになったとき、あんなこともあったなあと懐かしめるくらいになれることもわかってるのに真っ只中だとなかなか… でもいずれはそうなりたいです。 この先どんな選択肢を選ぶかわかりませんが、トピ主さんも私と同じように日々フラッシュバックしながら辛い気持ちに耐えて行かないといけないのだろうと思います。 結局最終的に自分の元に戻ってくるなら、男はそんなもんだし、と割りきれるなら大丈夫だと思いますが、私はそうはなれそうもありません… 私も同じ悩みの真っ只中なのでアドバイスはできませんが…お互い頑張りましょうね。

まぁ・・

🎶
事象の地平線
復縁したとしても「許す女」としての扱いでしょうね。 そもそも主さんの方が彼を好きっぽいですし、同棲してから主さんとはキス止まりになってた部分も興味が失せてる証拠ですからね。 この先も女性関係は絶えないと思いますね。 特に同棲してる方が損なんですよ。 ときめきも新鮮さも薄れていつでも居る相手!となるのでね。 また彼の容姿に惹かれてる場合、案外厄介なんですよね。 中々彼以上の男性を探せない!となるので。 視点を変えて、エリート狙い!とかにしたら良いかもしれませんよ。 主さんの若さを活かしてね。 これがアラサーになったら価値が下がりますし・・。

トピ主の未練がダダ漏れです

😒
トミー
だから、彼は泣き落とせば都合のいい女に出来ると思ったのです。 男が「泣いてすがる」のは演技です。沢山の女性と遊ぶことが男の勲章と思っている軽薄で無責任な男です。 誠実で責任感のある男性は泣き落としなんてしません。 うっかりほだされて付合っても同じ事の繰り返しだけです。もう少し男性を見目を養いましょう。

復縁がダメな理由は

🙂
幸せ
復縁がダメな理由を書きます 浮気は繰り返すといわれますが理由があるのです 浮気をする人間は相手を尊敬していません 自分より下に見ているから裏切れるのです 恋愛でなくても、どんな人間関係にも言えますが 尊敬があれば、その人を裏切りたいとは思いませんよね 認められたい、その人に好かれたいと思うはずです 浮気を繰り返す人間も同じ、常に相手を下に見てる証拠 たまに、一人の相手と出会ったことで浮気が治る人がいます これは、初めて尊敬できる相手が現れたからです トピ主さまには辛い事実ですが、彼はあなたを下に見ています 今まで尊敬できなかった人を、いきなり尊敬できませんから復縁しても同じ ペアを替えない限り繰り返すだけです 容姿が好きでもいいじゃないですか 容姿もよくて、中身はもっといい!という男性と恋愛してください ご自分を大切に、応援しています

甘え

🐧
パラ
彼はあなたに甘えています。 悪く言えば舐められています。自分が許されると心のどこかで思っているのです。 実際あなたは彼を許したい、付き合い続けたいわけですよね。ただ浮気を繰り返されるのが怖いだけ。彼はそれを知ってるのだと思います。 惚れられているのを知っているから泣いて縋ってくるのです。 一度突き放してみたらどうでしょうか。 彼があなたを本当に愛しているならばそこで初めて未練が生まれます。本当のお付き合いはそこを乗り越えてから始まると思います。 ここでなあなあで許してしまうとこれからも同じことを繰り返すだけだと思いますよ。 清くお別れしましょう。彼と本当に縁があればその後復活する可能性はあるのかもしれませんね。

付き合えば?

🙂
もっさん
切り捨てられるなら、とっくに切り捨てているでしょう。 ほぼ確実にまた裏切られるでしょうけど付き合えばいいんじゃないですか。 まだ20代前半ですし、1~2回騙されたってやり直しはききますよ。 トピ主さんの人生ですから、学習するまで好きなだけ痛い思いをしてください。

浮気は繰り返すよ

041
うさお
同棲中の恋人が居ながら別の女と体の関係があったのなら 復縁してもまたしますよ! 他の相談でもレスさんたち皆言ってるけど「浮気症は治らない!」 多分貴女が携帯見るように仕向けたのはある意味ラッキーだったと思いますよ。 結婚して浮気されて。子供が出来て別れようと思ったらかなり大変です。 その前にそんな男と別れてしまえ!と 天からの声だと思います。 貴女を好きだと言ってくれる男がなぜ浮気するんでしょうか? イケメンだろうとなかろうと浮気するのは最低男です。

一回別れたのなら、復縁でいいのでは?

🙂
hipi
浮気するたびに別れて、復縁する。 それを繰り返したらいいだけでは? あなたがその彼を好きなのだから仕方ないよ。 もう一種の儀式だね、リセットの。

止めときなさい

🙂
わんてん
お気の毒だけど、それしか言えません。 浮気して泣いてすがる?それが男のやることか? 振ったのに連絡してきて、というのは、他に行ったけど上手く行かないから、安パイの都合の良いあなたで欲求を満たしただけです。 ずっと繰り返すでしょう。 自分の人生を大事にしたらとうですか?

なんで彼が泣くの?

041
まるる
泣いて反省しているのが、本当の反省とは限りません。 泣きたいのは浮気されたトピ主さんの方でしょう? 彼が泣いて謝るのは自分の為に見えるけどな…。トピ主さんに本気で悪いと思うなら泣いてる場合じゃないですよ。 泣けば許してくれるっていう計算もあるのかも。 友達が、車を停止していたときに、後ろから車がぶつかってきました。 後ろの車の人は、自分が事故を起こしたのに、泣いていたそうです…。 泣きたいのは、友達の方なのに。 パニクっているからではありません。何故なら、友達が怪我しているのかも確認せずに、親に電話してたらしいですよ。自分の事しか考えてないんです。 彼も同じだと思います。 それに、浮気を一度した人の、お決まりの文句が、もう二度としない、です。 また浮気されても良いなら復縁してみてはどうでしょう?それくらいの覚悟がないと後悔すると思いますよ。

今後彼と付き合っていくとするなら

🙂
うむ
浮気は彼の癖みたいなもの、 と割り切らないと無理では? 彼はまた浮気しますよね。 あと、 >彼は泣いてすがってきました って情けなくない? 泣きたいのは、浮気されたあなたであって、 彼がなく場面じゃないし。 あなたの気持ちより、自分の気持ちを優先する男だよね。 あと、 >一緒に住んでから私とはキスまでしかできなくなってきていた、 ってさ。 なんで!? おかしくないですか? もう君のことは古女房としか思ってなかったんだよ! だから、目新しい女性をちょっと試しちゃった、としか聞こえない。 今後は、あなたの方も、色々な面で、彼とのことは創意工夫していかないと、続かないよね。 マンネリじゃ駄目だよね。 今のままの主では、彼と戻っても、何にも変わらないと思いますよ。 彼はまた浮気したら泣くんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧