自分の不適応感を職務内容において感じ、別の道を考える様になりました。
仕事=夢(やりたい事)でもあったので、そこから離れるという事は挫折であるとも言えます。
そんな自分が、挫折感から、もっと自分に適したものを職にしようと、まずは学校で勉強し直して
資格取得を目指そうとしていますが、
出発点が自信の無さや挫折感というマイナスの状況から、プラスの方向へと果たして転換して行く事は
可能なのか?の疑問が出て来ました。
一つの場や目標(夢)もこなせない自分が、幾ら別の分野だとしても新たなものを目指して
より自信を失わないのか?もう年齢的にも次は無いという事も考えると、不安感も出て来る始末。
成功という成功をしたい訳ではありませんが、二度と後悔だけはしたくないのです。
そんなの次の努力次第と言われるかもしれませんが、今は、余りにも挫折感が強く、それを引きずり
何に対してもプラスに(ポジティブに)なれない自分がいる様にも感じます。
皆が皆、プラスからの出発では無いと思いますが、マイナスからの出発でもモチベーションを上げるコツ
頑張ろうと考えられる発想の転換方法など、アドバイスお願い致します。