本文へ

カルロス・トシキが好きだった方々へ

レス23
(トピ主 4
041
nikkei3sei
話題
こんにちは。86年代、君は1000パーセントで活躍した日系ブラジル人のカルロス・トシキさんのファンの方、お元気ですか? 私の学生時代はカルロス一色であこがれでもありました。 たしか、歌は一時休業して、結婚してブラジルでレストランを経営しているとか・・・。その後どうしているか知っている方がいましたらおしえてください。三人の子育てをしながら、ふと、あの、あまーい歌声が懐かしくなりました。また、歌に復帰してほしいと思うのは私だけ? よろしくお願いいたいます。

ランキング

レス

はいはいっ!

ベビーカンバック
カルロスさんね、懐かしい~私は、まあまあファンでしたね 歌も良かったですね、爽やかな歌声で、青春でしたね~ 大阪でのコンサート行きましたよ!カルロスが盛り上げようと 必死だったのに盛り上がらなかった事を覚えてます。 今は可愛い奥さんと食べ物屋さんをやってるらしいですが カルロスさんの魅力って、ルックスもサラサラヘアーに可愛くて 格好良くていい感じの魅力でしたね、メンバーでジョイ・マッコイ さんは、どこに行かれたのでしょうかね~私はあの方のほうが 気になります。カルロスさんは、結構隠れファン多いみたいです。 再結成とかライブとか期待してるのですが・・

なつかし~い

🐷
トン子
カルロス・トシキさん、なつかしいです。 特にファンというわけではなかったのですが、あの透き通るような歌声は好きでしたよ。 なつかしい歌声を聞いて、青春時代がよみがえりました。 どうもありがとう♪

ありがとう。うれしいです。

041
トピ主 トピ主
ベビーカムバックさん、早速お返事ありがとうございます。 ジョイ、マッコイさんですね。歌もダンスも上手でしたね。 奥様が日本人だったと思うのでにほんのどこかにいるかもしれませんね。 オメガとライブの高島さん、西原さんはそれぞれ音楽業界で作詞、作曲で活躍しているようです。カルロスのホームページがあるようですが最近はブラジルにいるカルロスからは連絡が途絶えている少し心配・・・。 再結成楽しみにしているのですが・・・。

は~い!

🎁
どんぐり
なつかし~! 当時、小学生だった私はともだちと一緒によく歌ってましたよ! かわいいお顔と優しい声が親しみやすく、テレビの歌番組をカセットに録音して聴いていました。 「君は1000%」「アクアマリンのままでいて」が好きで、 特にドラマ主題歌にもなった「アクアマリンのままでいて」の 歌いだし部分をモノマネしていました! ブラジルのレストランで歌を披露していないんですかね? カルロストシキとオメガトライブという名前が小学生の私には不思議かつツボで、 「カルロスは外国人さんの名前だろうな、トシキってカタカナだけど日本人の名前でしょ、オメガトライブって何?」なんて思っていました。 トピ主さん、トピを立ててくださりありがとうございます!!

ファンクラブに入ってました!

今は36歳!
中学1年生の頃大好きで、ファンクラブにも入ってましたよ。 地方ですがコンサートも3回行ったし、リハーサル会場に入る前に待ち伏せして握手もしてもらいました~。 いや~。懐かしい! あの頃結構な人気で田舎なのに会場は満席でした。 君は1000%は勿論、アルバム曲も良かったですよね。 あま~い、声と顔が大好きでした。

私の青春!

🐱
マリンガ
中学、高校と解散するまでファンでした。雑誌のスクラップ記事を集めたり、オメガトライブばっかりのビデオを編集したり、英語の歌詞は辞書で調べたり・・・ バブル期のキラキラした感じの曲のイメージが子供心にまぶしくて、大人になったらこんな世界なんだと想像していました。気がついたら摩天楼輝くNYが好きになっていました(笑) かなり前ですが、「あの人は今」的な番組に出演していたときは、それなりにお歳をとられて多少がっかりもしましたが。 もうライブとかみることはないかもしれないけど、それはそれでいいと思っています。記憶にしっかりとどめていますので。何より良かったのは、オメガを聞くことによってその後の聴く音楽の幅が広がったことですかね~。 ちなみに1番好きな歌は「Brilliant Summer」です。

TVに夫婦で出演してました

😍
POCHI
もう何年も前に、ブラジルで暮らすカルロス・トシキさんや日本人の奥様を取材した映像がTV放映されました。 詳細が思い出せなくてごめんなさい・・・

カルロス時代のオメガトライブが一番好きでした

😀
狂太郎
自分は男性ですが、オメガトライブの曲が好きでした。 中でも、カルロス時代のオメガトライブが一番好きでしたね~。 特に「君は1000%」は、名曲だと思います。 当時は、パーセント表記は100%が最大のはずなのに「1000%の女性ってどんな子なんだ」とか、「海辺ヴィラってなんだよ」とか、子供心にクダラないことをずっと考えていました(汗) 今でもカラオケに行くと必ず、歌います。 この曲だけは、カラオケから絶対に無くなってほしくないので、自分が必ずアクセスしておかないといけない。と変な使命感も持っています。 おかげで、この曲のみ、得点機能のあるカラオケだったら、95点以上出せます。 こんな話、恥かしすぎて、誰にもしたことないですね~。

懐かしい名前が~

🙂
田舎嫁
ファンというわけではなかったのですが、 笑っていいとものテレフォンショッキングに出演した時に、自分の日本語はルックスが日本人だから東北なまりに思われる というような事を言っていて、カルロス・トシキというと、何故かそのことばかりを鮮明に覚えてます。 しかも真顔で言ってたので尚更おかしくて爆笑してしまいました。 あと、ジャケットの袖を七分くらいに折り返して着るファッションも印象的でした。

ダンナが似てました

あみ
今はメタボで若い頃の面影一つない私のダンナ46歳。その昔結婚する前はカルロスによく似てました。私が今更言うのもおこがましいですが、爽やかで甘い顔立ちでした。 カルロスの写真集まで買い、ダンナとイメージをだぶらせたりと、カルロスが好きなのか、ダンナが好きなのかよくわからなかったりして! しかし年月は流れ、偽カルロスはメタボのおっさんへと化しました。 そういう私も人の事ばかり言えませんが。 あの時が一番幸せな時でした。カルロス、どうしてるかなぁ。

懐かしいです~

🐤
アクアマリン
トピ主様、ありがとうございます。私も大好きでした~。いつか歌番組のどっきり?でブラジルに住むお母さんが登場した時の、彼の綺麗な涙、忘れられません。本当にポロポロと落ちる綺麗な涙で・・・。とっても愛情深そうで優しそうで・・・・奥様が羨ましいな。オメガトライブ(確かにどういう意味でしょう?)の曲が流行っていた頃は、時代もバブルでしたよね。楽しい時代の記憶が蘇りました。

あれがとうございます

041
nikkei3sei トピ主
書き込みをしていただいた方々、 ほんとうにありがとうございます。 みなさんそれぞれ、カルロス&オメガとライブに青春時代を思いをはせていたのですね。 とてもうれしいです。私も、コンサートによくいきました。 もし、再結成になったら、みなさん、応援にいきましょうね。

ちょうど音楽聴いていたところです

😍
おめーとドライブ
カルロストシキさん歌も声もだーいすきで今も忘れられません。 「Miss lonely eye」の 「風の色も変わってくね」が「がーぜのいろもー」と聞こえたのは 私だけかしら? オフ会などあったらぜひ参加したいのですが。 横ですが西原俊次さんもかなりのイケメンでしたよね。

は~い!

041
らん
私も大好きでした~! 確か私が中三のときだったかな「♪君は1000%~」って歌っててそのつぶらな瞳にクラ~。。 カッコよかったですよね。テレビ慣れしていないシャイな感じが大好きでした。 どこかのサイトで最近見かけたんですが、現在は元アナウンサー(?)の綺麗な奥様と確か3人の可愛いお子様と一緒にハワイ(?)にお住まいのようでしたよ。。 カルロスさんも40代にしては若くカッコいいままでした(良かった~)

横ですが

🐤
すていがーる
ハワイに住んでいるんですかー? 知らなかったです。マリンガかと思っていました。 いつか行きたいと思っていたのですが、遠くて。。。 でもハワイくらいならなんとか行けそうですね。 「ためらいは闇にまかせ指をからめた」 中学生の私にはかなりドキドキでしたねー。 カルロスとそうなればいいと夢と想像ばかり ふくらませていました(笑)

えー!ハワイにいるんですか?

041
びっくりです!カルロスはハワイにいるんですか?それも3人のお子様がいるとは・・・。ちなみに、私も三人の子持ち。幸せそうなら何よりです。 オメガドライブ再結成してほしいのですが。今でもカルロスが大好きな皆様、どうしたら、カルロスに思いは伝わるのでしょうか?おしえてー!

私も

🛳
たこわさ
 ファンでした。確かデビュー時は”1986オメガトライブ”というグループ名だったと記憶してるのですが・・・。テレビやラジオの出演番組も欠かさずチェックしてました。マリンガさんのように、英語の歌詞を辞書で調べてタイピング練習兼ねてワープロで打ってみたり。  シングルでは「Super Chance」が好きでした。カルロスさんの歌声と歌詞・メロディがキラキラとリゾート感たっぷりで、聞いてるだけで非日常へと誘われていくかんじ。南野陽子さん出演のフジフィルムのCFソングでしたね。  タイアップが無くなってからは、露出が減って寂しかったのですが、グループ解散、カルロスさんも”高橋としき(漢字の当て字三文字だったと思います。)”さんに名前を変えられていつしか自分の中では遠い存在に・・・。数年前の”あの人は今”系の番組で、近況を知りました。  オメガの曲、また聞いてみたくなりました。

大好きでした♪

041
青春時代
トピ主さんこんにちは。 私も大ファンでした♪ ファンクラブにも入っていました。会員No、今でも覚えています(笑) 高校時代はオメガ一筋で下敷きの中にはカルロスの切り抜きでいっぱいでした。…懐かしい…。 このトピを見つけて懐かしくなって押し入れからレコードを出してみました。 懐かしのドーナツ盤(笑) 聞くことが出来なくて残念ですが、私の大事な青春時代の思い出なので、ファンクラブの会報と大事に保管しています。 やっぱり『君は1000%』が一番好きですが、B面の『Your Graduation』も大好きでした。 何年か前に『あの人は今』みたいな番組でカルロスを見ました。ブラジルで日本人の奥様とレストランをされていると言ってましたが、 今はハワイにいらっしゃるんですね。 またあの甘い歌声を聞きたいですね~♪ なんだか嬉しくなってレスしちゃいました。 トピ主さんありがとう。

ファンではなかったけれど

041
おなみ
カルロス・トシキさんの歌声好きだったなぁ~。 懐かしいです。 何年か前に「あの人は今?」の番組に出てて歌っていましたよね。 私はいまだにyoutubeでカルロス・トシキさんの姿見ています。 またテレビに出てくれないかなぁ~。

顔も歌も大好き!

🐤
パトリシア
動画サイトで私もカルロスの姿を見ています。 すっごくかっこいいですよね。 今カルロスみたいな男性を見かけたら一目ぼれしそうです。 でもなかなかいないんですよねー。 中学生のときはずっとファンでした! そのときカルロスは20代前半でしたがすっごく大人に見えました。 「今夜僕と同じ21」という歌詞に憧れていて、私も早く21歳に なりたいと思っていましたが、34歳になってしまいました(涙) 「Miss lonely eye」という曲がラテン系で明るくて好きで、 今でもよく聴いています。 現在は確か美奈子さんという日本人女性と結婚しているんですよね。 いいなー奥さん。うらやましいよー。

いやー!うれしいです。

041
nikkei3sei
いなかで学生生活を送っていた私にはデビューしたてのカルロスの甘い声がとても新鮮に聞こえ、大好きになっていきました。結婚して、東京へ行ける!やったー!カルロスに会えると思いましたが活動休止という情報が・・・。ショックでした。でも、こうして、オメガトライブの曲をなつかしく思ってくださる方がいて、とても嬉しかったです。ありがとうございます。今後もちょっとしたことでも情報お待ちしております。

最近ファンになりました

🐤
くまの
最近、ファンになった30歳、♀です。 「花の降る午後」を聴くと泣けてきますね。 素敵な曲ばかりで、これからもっと聴いていきたいです。

花の降る午後

041
花の降る午後は映画の主題歌でしたねー。カルロスはしっとりしたバラードが似合う声ですよね。ファースト・ラブが個人的に好きです。聞いたことがない方きいてみてくださーい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧