本文へ

新婚なのにショックです

レス4
(トピ主 0
041
ハイジ
恋愛
1年ほど前に友人を介して出会った主人と、半年前に結婚しました。いまは共働きで、子供はいませんが、仲良くやっています。 最近主人の様子がおかしいので、つい携帯のメールをチェックしてしまったところ、主人が昔付き合っていた女性とトラブルになっていることが分かりました。 私たちが出会った時はお互いフリーでしたし、過去のことは聞いていないので、詳しい事情は分からないのですが、相手の女性から手切れ金を請求されていて、主人がそれを値切っているメールを読んでしまいました。 これは一体どういうことなのか、問いつめたいとも思うのですが、勝手に携帯を見てしまったので、本人に直接確かめることもできず、悶々としています。 私はどうしたら良いのでしょうか。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

苦肉の策(1)

041
あお
なぜ、ご主人様がメールアドレス変更もせず、その女性といつまでも連絡がとれる状態になっているのかがまず不思議ですが・・・。 それはさておき、ご主人様が手切れ金を値切っているということは、ご主人様に何かの非があって、その女性に手切れ金を渡す気持ちがあるということですね。 その額はおいくらなのでしょう? そして、今回のことをご主人様がきちんと反省し、過去のこととしてきちんと女性との縁をきっぱり切れる人であるか、というのが前提での提案です。 これはトピ主さんには、酷な案ですが、ご主人様と揉めたくない場合、且つ手切れ金の額がトピ主さんの許容範囲の額でしたら、ご主人様にそのお金を準備して女性に渡すように促してみてはいかがでしょう。その際、メールを見たことも、悶々とした気持ちもグッと抑えて、妻という座を射止めた自信を心の中に強く持って、何事もなかったかのように淡々とした表情で「もうこれで終わりにしてね」と言い、お金をそっと渡します。決して、取り乱すことのないように。ここが重要です。               →(2)へ続きます

苦肉の策(2)

041
あお
(続きです) ご結婚されているわけですから、そうそう勝手に自由になる大金もなくご主人様も立ち往生という感じなのでしょうか。どんな事情で、手切れ金まで要求される事態になっているのか気になりますが、これからも結婚生活を円満に過ごしたければこれしかないでしょう。そして、その後も一生、そのことにはトピ主さんから触れないという覚悟の上でのことです。 何か悪いことをした時に怒鳴られたりするより、淡々としていられた方が怖いという経験をトピ主さんにおありでしたら、お解かりかと思いますが、これはかなりパンチが効くと思うのです。 ここまで穏便にしても尚、ご主人様がその女性と連絡を取れる状態でいるようであれば、その時はトピ主さんも考え時です。 私のこの案、参考にしてみてください。 あとはトピ主さんが納得できる方法は、問いただす、これしかないように思います。

私なら放っておきます

041
yogurt
しばらく見守れば良いのではないでしょうか? 困った旦那様から打ち明け話があれば、その際に、全く知らなかったフリして相談にのればよいと思います。 どういう事情かわかりませんが、過去の恋愛のトラブルを盗み見たメールで知ったからといって、こちらから動くのは、旦那様から不信感を持たれてかえって夫婦間のトラブルに発生するのではないでしょうか? 旦那様に自分のお金があれば、そっとそこから支払って解決されるでしょう? 怖いのは、消費者ローン等借金をして元彼女に支払ってしまうことかな? 新婚早々ってまだ、他人同士がくっついたばかりですよね。お互い共同生活のペースづくりという意味もあります。旦那様は、過去を清算して新生活に移行しつつあるのでは? 他人の日記や携帯等読むのはマナー違反だと思います。

どうしたいのかによりますが

041
雛菊
もしかすると、ハイジさんにバレたくないばかりに脅されているかもしれないので、一気に話してご主人の肩を持ち、一緒に女性を責める手もあります。 法的には請求出来ない状況なら逃げきれる。 何を女性に言われても同じない事。 新婚さんだから難しいかもしれませんが、一生一緒にやっていくなら必要な事もあるでしょう。 その自信がないのなら、見てみない振りですよね。 言う場合は携帯を見たことを言わなくてはならないので、その当たりは覚悟できてますか? 長く夫婦やるなら乗り越えないとね。頑張れ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧