現在2人目妊娠中、臨月の主婦です。予定日まで10日程です。
先日、夜に主人が携帯でメール?をしながらやたらと私にベタベタと甘えてきました。たまに甘えてくることはありましたが、いつもよりしつこいし、なんだか様子が違っていたので、その時から何か変だなと引っ掛かっていたのですが、次の日にやはり胸騒ぎがしたので、携帯を見ました。(今までにいろいろあり、お互い携帯はオープンにする約束をしています)
そこには、今まで散々嫌な思いをさせられてきた主人の会社の同僚女性とのメールの履歴がありました。正に、主人が私にベタベタと甘えている時に、女性とメールをしていたのです。メール自体は削除されていました。
この女性とは、もう携帯で連絡をとらないと約束をしていました。会社の同僚なので仕事上のやりとりがあるなら(2人とも所属が変わったので、現在は関わりはほぼないはず)、会社の電話やPCメールでやってくれ。家族の時間に持ち込むなと約束し、主人の携帯から女性の連絡先は削除しました。
しかし今回、女性からメールが届き、何度かやり取りをしていました。もう内容はどうでもいいのですが、今年の1月にこの女性からメールがきても返信しない、1年は守る、と約束をしていたのに。破られました。
久しぶりの同僚女性からのメールで浮かれたのか、私がこの女性を嫌がっているのをわかった上でメールをしている罪悪感?から気を使ってベタベタとしてきたのかはわかりませんが、今は気持ち悪くて主人に触られたくありません。出産にも前向きになれません。
私は、以前は怒ったりしていたのに、今回は冷ややかな気持ちです。主人のことが気持ち悪く感じます。
口をききたくなかったので、主人に、〇〇さんとメールができてよかったですね。嬉しいでしょう。もう私に近寄らないでね。とメールをしてしまいました。主人は何も言ってきません。
現在、主人の実家に里帰り中で、義理両親の前では目は合わせないものの、それなりに会話はしています。上の子と3人になったときは話しません。主人がどう思っているかはわかりません。私からはこの件について話し出すつもりはありません。
同僚女性とは不倫等まではいっていませんが、主人が浮かれていて、嫌な思いを何度もさせられてきました。離婚は考えていませんが、これからどうしたらいいかもわかりません。
ご意見をいただけないでしょうか。よろしくお願いします。