本文へ

夫の浮気

レス3
(トピ主 0
041
naminami
恋愛
2週間前のある朝、リビングのPC上に突然主人と女性のスカイプでの会話内容が表示されているのを見てしまいました。読んでみた所、「むぎゅっと!」「えへっ」とか、ベッド組み立てられなかったら俺が行ってやるよとか、なんだか馴れ馴れしい嫌な会話でした。そこで、私は寝室に寝ている夫に怒鳴り込んでしまいました。「ちょっと何なのこれは!」と・・・。その時主人はちょっとあせった様子はありましたが、会社の後輩で、自分が社内の男の子を紹介してあげた責任から、いろいろ相談に乗っているだけだなどと、ごまかしました。スカイプはそれっきり、私は見ていませんがそれから、わたしの夫への疑いは強くなり、携帯をチェックしたり、レシートを見てしまったりしています。夫の書類や携帯を見ているうちに、スカイプ上の名前と同じ名が見つかり、同じ社内のまだ26,7歳の独身女性と分かりました。主人は39歳、私は37歳です。出身大学も分かり、優秀な女性のようです。携帯のメールにも、1通だけロックのかかっていない彼女へのメールがあって、1ヶ月半程前のものですが、「情熱的な二人だからこそ、ちょっと我慢してみよう。でも俺もさびしくてメールしちゃうかもしれない。」とか書いてありました。しばらく会えないようなニュアンスでしたが、現在はまた会っているようです。私はつらくて悶々とした日々が続いていて、帰ってくるのが遅いと、どうして遅いのかと電話をしてしまったりして、仕事だと言うのですが、昨日見つけたレシートには、18:50に会社近くのチーズ屋でチーズを購入した形跡が見られました。そのチーズは昨日帰ってきたときには持っていませんでした。仕事といいながら、きっと彼女と食事をしていたに違いありません。立派な不倫だと思うのですが、ごまかされてしまって、どうしたらやめてもらえるのか悩んでいます。何でもないというからには黙っているしかないのでしょうか。

ランキング

レス

一応証拠をつかむ

041
らぶりん
彼女の住所は分かっているのでしょうか、そうであればトピ主さんが彼女宅の前で張り込むというのは?そうですね・・・旦那様には「友達と食事に行くから帰りが遅い」とでも言えば、本当に不倫しているならホイホイ彼女の家に向かうでしょうから。 彼女の家に入った時点で不貞の証拠となります。例え「何もしていない」と言い訳しても。 証拠を掴んだ後、旦那様と冷静に話し合ってみては。

早めに動く

🐶
こいぬ
今は黙って行動だよ。 まずは生活の中で抑えられる証拠を保存。 そして可能なら探偵を雇う。 その経済力がなければ自分で張り込み、聞き込み。 基本的に男性の言葉は信じちゃだめ。 行動だけ見る。 そして分析。 あと口の重い、信用できる協力者っていない? 協力者を捜すのも大事だよ。

少し泳がせたら?

😢
私も・・
もしご主人の不倫が本当だったら あなたはどうしたいですか? まずはそれをよく自分の心に聞いてみてください 私も証拠を見つけるたびにつきつけて責めてしまいましたが(愛があったので) 携帯もPCもロックされスカイプで連絡をとって 会合だ、出張だと長年不倫されてしまいましたよ つらいでしょうが絶対に疑っている素振りを見せずに 証拠集めをしてみては・・? 日記もつけておくともし争うことになったとき役に立ちます 不倫してる人たちはばれてないって けっこう妻のことを見くびっているものです 油断させておくとロックし忘れたりしてきますよ でも覚悟してほしいのは 愛情がある場合、いい証拠が取れるたびにどん底に突き落とされます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧