本文へ

主人の心変わり?

レス6
(トピ主 3
😢
なおこ
恋愛
20代、1歳の子供がいる主婦です。 先日、主人が携帯を忘れて会社へ行ってしまいました。 主人は浮気などをするタイプではないと思っていたため 今まで疑ったこともないし、携帯を見たこともありませんでした。 なので、本当に特に深い意味もなく、興味本位で携帯を覗いてしまったところ 女性を飲みに誘っているメールを発見してしまいました。 多分、女性は同じ会社の人だと思います。 しかも、携帯にアドレスを登録しておらず、アドレスが そのまま表示されるようにしていました。 (アドレスのアカウントが女性名なので、女性に間違いありません) 気になって以前の送信/受信メールを全て見てしまったところ、 履歴があるだけで2回ほど、二人きりで飲みに行っていたようです。 しかも両方とも私が実家に帰省している時で…。 (今回誘っている日程は、私は自宅にいます) 主人はかなり積極的に誘っているのですが、女性の方はあまり 積極的な感じはなく、主人の誘いを何度か断ったりしています。 飲み会翌日のメールも、社交辞令といった感じだったり 女性の方から家族についての話題を振ってきたりもしています。 なので、実際に(体の)浮気関係にあるとは思っていません。 ただ、主人は元々女友達も少なく、女性と軽く遊ぶようなタイプではないため、 たびたび飲みに誘ったり、仕事の愚痴などを女性にメールしていることに かなりショックを受けてしまいました。 なんとなく、メールの感じが、私たちが付き合う前の私に対するメールに似ています。 やはり主人は女性に心変わりしてしまったのでしょうか。。。 まだ浮気に発展していないし、女性側にそのような感じがないので 私は何も言わず、普通に過ごすしかないですよね?

ランキング

レス

さびしんじゃない?

041
arara
その女性はあまりご主人に興味はないと思われるのでそれ以上の発展はないと思いますが、トピ主さんはご主人にあまりかまってやってないのでは? お子様が小さいから仕方ない、とか言わずに、かまってやって下さい。 寂しいんでしょうね…

それは言うべきでしょう

041
ローラ
別に携帯見たとかいちいち言わずに。 どう考えても旦那が悪いでしょ。 まだ浮気してないとかそんなんどうでもいい。 まさにあわよくばしようとしている行動が許せない!って感じ。

レスありがとうございます

041
なおこ トピ主
トピ主です。 確かに、子供が生まれてからは子どもが最優先、自分の外見にもあまり気を遣わなくなっていました。。 まだ本格的な浮気に発展していない今のうちに、自分磨きも含め、もっと主人に優しくします。 主人の気持ちがまた自分に戻って来てくれると良いのですが…。 頑張ります。

トピ主です

041
なおこ トピ主
>ローラさん レスありがとうございます。 そうなんですよね、「あわよくば」感がプンプンしていて かなりショックです。 何か言いたい気はしますが、携帯を見たことを言わずに伝えるのが 無理な気がして、何も言えません…。 携帯を見たことを言ってしまえば、信頼関係も崩れて ますます関係が悪化しそうな気がしますし。。 正直、どうしたら良いのか分からないです。

私の親友で

041
あき
主さんと同じような相談をされました。 親友は、2人めを生んだばかりで、育児にてんてこ舞い。身なりも、年齢よりずっとうえにしかみえません。体重は、80キロです。家のなかも、足のふみばもないほどで、かびたらけです。主さんが、そうだとは思いませんが。 私も子供がいますし、子育てがたいへんなのはわかるので、旦那さんが優しくないな、とは思うのですが、男って、そういうとき、外へ逃げてしまうみたいです。

ありがとうございます

041
なおこ トピ主
>あきさん レスありがとうございます。 結局我慢できず、主人と話し合いました。 まず、絶対に浮気はしていないとのこと。 多分そうなんだろうと思います。 出産後私と2人で外に飲みに行くということができなくなってしまったけど、 自分としては女性と2人で飲みたいと思うことがある。 でも浮気をするつもりは毛頭ないので、彼氏のいる女性で 絶対に浮気関係には発展しない確証のある相手と出かけていた、と言っていました。 あとは、やはりあきさんのおっしゃる通り、出産後の私があまり 身なりに気を配らなくなったのも嫌だったと…。 もう二度と飲みにはいかないし、仮に何かで女性と2人で 出かけるようなことがあった場合は必ず報告すると約束してくれました。 なんだか少ししっくりこない気もしますが、今回は主人を信じてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧