159センチ 47キロ前後うろうろ。体脂肪22パーセント前後うろうろ。
骨太・骨格がしっかりした体格
去年、精神的に病むことがあり、49キロから42キロまでするすると勝手に痩せました。
その時はさすがに見るも無残な姿だったそうです。
(自分では今までと変わらない生活だったため、あまり深刻には思っていませんでした)
その後、気分が晴れるに伴い体重も増加。
一番痩せてた時期に買った洋服(5号~7号)がかろうじて着れるくらいです。
45キロが見た目も、自分の気持ち的にも、服的にもベストなのやのに
なかなか戻りません。
肉類・ごはん類(炭水化物)極力は摂らないようにしています。
野菜・果物・乳製品大好です。大豆類や海草類も摂るよう心がけています。
甘いものが大好きですが、ケーキやクッキーは控え、和系のデザートにしています。(寒天やあんこ)
甘いものと牛乳で夜ごはんをすませることも多々あります。
腹7分目くらいまでしかいつも食べません。お腹がいっぱいの状態が嫌です。
一度食べるとなかなかお腹がすかないので、1日1~2食とかなり偏食です。
ストレッチ、腰回し運動などは日々かかさず、歩くのが好きなので、片道40分徒歩通勤です。
交通手段はほとんど徒歩です。1時間ほどで到着する範囲なら歩きます。
でも、体重・体脂肪ともなかなか減りません。
やっぱり偏食せいでしょうか??