本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛する夫よ、来年こそはこれ1つだけ直して・・・

愛する夫よ、来年こそはこれ1つだけ直して・・・

レス10
(トピ主 0
041
たく
恋愛
毎日生活を共にする夫。この先も夫と一緒の生活はまだまだまだまだ続く。

うちの夫には、こちらが真剣に何度お願いしても、どうしても直らない上に、私にはそれだけはどうにも辛い・・というクセ(習性かな)があります。

それは【ポテトチップス他スナック菓子を袋から食べたそのままの手で、その袋を何度も平気で触わる】事。

眉間にシワ寄せてのけぞる程嫌・・・もう難しい事は言わない。幾つも言わない。これだけでいいから来年こそは直してくれないかしら。

ちなみに夫からは「ガムを頻繁に噛まないで」ですって。

奥さんお宅はどーお?

ランキング

レス

器に出したら?

041
らみんか
確かに、ちょっとしたことが気になるってあると思います。 トピ主さんのケースで思ったのは、袋に何度も触られるのがイヤなら、食べる分だけ(とりあえず半分とか…)お皿とかに出して食べてもらえば良いんじゃないかと。 逆にうちの夫の場合、駄菓子でも「お皿出して」といいます。 まあ、ガムとか飴は別ですが、袋菓子は言います。 ガムは…音や噛んでる姿が気になるんでしょうかねー。 でもこういう「気になる」は理屈じゃないでしょうし。 トピ主さん、ガムお好きなんですね。私はもう何年も食べてないので昨今のガム事情は知らないのですが、もし口内の清涼感を求めてのことであれば、口臭予防フィルムなどに切り替えてあげるとか、そういう配慮をすれば良いのではないかと思います。 (虫歯予防だったら、歯磨きとかマウスウオッシュとか) お互いに相手に求めるばかりではなく、妥協していく方向で検討する姿勢って必要かと思います。 ちなみにうちの場合、夫に治して欲しいのは靴下の抜け殻をその辺で放置すること…私にはマニキュアを別室で塗って欲しい、だそうです。 一応、お互い気をつけています。

光熱費浪費癖の夫

💢
スー
うちの夫はトイレの電気消し忘れ常習犯です。 結婚当時からず~と注意してるんですが直らないお馬鹿さんです。 私には給料減ったから倹約しろ!と言うくせに 自分は電気つけっ放し、ストーブつけっ放し、新作のゲームソフト買い捲り。 いい加減にせいや~!って感じです。

靴下~!

😝
momo
たまのパチンコも、お酒飲んだら説教くさくなるとこも、義母大好きな言動も、全部スルーしますから 靴下を、夏はダイニングテーブルの下、冬はこたつの中に脱いだまま放置するのだけはやめてくれ~~!!! 掃除する時に見つけて、洗濯機に放り込むたび、なんだかかなしくなるんです・・・。

マナー

041
さちか
食事マナーです。 口をあけて食事を噛むんです。 向かいに座ってる私は物が小さくなって行くのが良く見えます。 子どもももうすぐ3歳です。 娘のためにも、直してもらいたいのですが、 本人に言っても自覚が全くなく、全然なおりません。 「子どものために家族全員で食事を」といっているあなた、 子供のためにその食べ方直してください。

欲張りなんで ふたつ いいですか?

😒
daiko
ぞうきんと台拭きの違いを認識してくれ! 何度言えばわかるんだ? 石鹸をつけて手を洗って! バスに乗って帰ってくるでしょ? お金さわったでしょ? ばい菌うじゃうじゃの手を水で2秒流しただけでは 手を洗う意味がないじゃありませんか?何故、石鹸を使うのをそれほど迄嫌がるのかっっ!!! ああ、それからもう一つ。おナラする度にお☆様になってしまった私の愛犬の名前をよぶな! 犬のせいにするな! 犬はもういないんだ。 いた時だって犬のおナラはこんなに臭くなかったぞ。 失礼いたしました。

ありきたりではありますが

041
トクメエ
靴下を…洗濯機へ入れてください。 洗濯ものを干し終え、掃除をしていると…どうしてソファーの下から靴下が出てくるんですか?

歯医者に行け

😀
アル中子
忙しくて行く時間がないとかグズグズ言い訳するな。 お前の会社は土日休みだ。 この前の休みは4時間もゲームしてただろ。 お前が歯医者は痛いと思い込んでるのも、もうばれてる。 今の歯医者は痛くも怖くもないから、とにかく歯医者に行け。 駅前の歯医者は土日祝日も営業してる、 とっとと予約とって歯医者で歯石&ヤニ取りしてもらって来い。

片付けてよ!汚部屋出身の夫には無理か…

041
yotty
結婚前に彼の一人暮らしのアパートに行ってみたら、 食べ終わった弁当のコンビニ袋がベッドの周囲に何重にもぐるりと転がっていました。 まさに海岸のテトラポットのように、まんべんなく重なり合い横たわるコンビニ袋。 よく虫がわかなかったなって思います。 ブランド物のスーツも虫食いだらけで、金を捨ててるようなもので(笑) で、今は整理整頓好きの私と結婚して何とか清潔さは保っているものの 彼の自由に使える持ち物置き場はひどい状態です。 読みかけの雑誌やCDが意味不明に重なり合い、 買い物のレシートがあちこちから顔を出し、 今は使ってない携帯の充電器が3つも出てきて…まさに魔境。 私が片付けても問題は解決しないと思い、放置してたらこの有様。 「週末片付けますぅ」「来週片付けますぅ」 「長期休暇になったら片付けますぅ」「だから勝手に捨てないでぇ」 と訴える夫を前に、なす術もなく(笑) 来年は、いらないものはちゃんと捨てて、使ったものは元の場所に戻して! それとトイレの流し忘れもヤメテ…悪臭に悶絶する私の身になって下さい…子供か!?

あるある!

🐤
ひな
靴下、困りものですよね~! わたしから愛する夫への願いは、「上着を脱いだらハンガーにかけてほしい」です。 欲を言えば「物を出したらもとの場所へ」ですが・・・これは望みすぎかな? せめて、上着だけでもっ!!

どっさりですみません(笑)

すかっつ
お茶をちょっとだけ飲み残すのはやめろー!いくら茶渋落としても追いつかないじゃないかー! 歯ブラシをキッチンシンクのふちに置き去りにするなー!ちゃんと洗面所に戻せー!歯ブラシにGがたかってもいいのかー! 歯とか頭とか痛いのはわかったから、素直に医者へ行ってくれー!私が引きずって行かなきゃ、死ぬまで医者へ行かんつもりかー! 私の部屋でビデオ観るのはいいが、布団の上でせんべい食うのはやめろー!いや食うのはいいが、食いかすをボロボロこぼすなー!かゆくてよう眠れんわー! 普段だったら別に気にならないんですけどねえ…ムシの居所が悪い時に「またか!」とか思うと、それが起爆剤になって大爆発しちゃうものでして。 ほんとにもう頼むよ、いいトシなんだからぁ(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧