本文へ

怖い・・・

レス10
(トピ主 0
😨
あい
話題
今朝の出来事です。
毎朝、同じコンビニに寄るのですが、買い物をしているちょっとの隙に車のドアにメモが貼ってありました。
『メル友になってください』という文字とメルアド
『お仕事頑張ってください』と書いてありました。

私は一瞬固まってしまい、周りの誰かかも・・・と思うと怖いのが先立って急いで会社に行きました。
会社に行って同僚たちにその話をしたところ、
ずっと見ていた可能性があるよね・・・等いわれ
ますます怖くなってしまいました。

と言っても私は可愛いお年頃の娘ではなく
年は40代半ば、子供も成人した年頃の息子がいるのです。
見た目も決して若く見えるということもなく、年相応だと思います。

ただのイタズラやからかいならいいのですが・・・。
なんだか気持ち悪くなってしまいました。
明日からそのコンビニには寄らないつもりですけど・・・。
放っておいていいですよね?

同僚の中には私の事を知ってるから貼紙をしたのだろうから、ひょっとして会社も知ってるのでは?(会社の近くのコンビニです)

皆さんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

放っておけば?

041
40代
まともな恋心や親近感からやったことかもしれないし 100%いたずらかもしれないし。 どちらにしたってメールすること無いのでは? 前者だったらメールすれば余計厄介なことになりかねない。 後者だったら笑いものにされるだけ。 放っておくしかないと思いますが。

放っておきましょう。

🐱
stella★
気味悪いですね・・・ 無視しましょう。 そのコンビニに行かない様にするのも賛成です。

脅すようで申し訳ないのですが・・

041
匿名匿子
もしかしたら「年頃の息子さん狙い?」 このトピを読んで、昔「彼の母親から押さえて外堀を埋めていきたい」「○○の件、彼がわかってくれないから彼ママが諭してくれたら」と語っていたコワイ人を思い出しました。 何がコワイって「付き合ってない」からです。まぁ語っている人は「付き合っている」と言っていましたが、他人からは首をかしげることばかり。思い込みと妄想(病気?)で怖かったです。

Spamと同じ

😀
Taro
>『メル友になってください』という文字とメルアド >『お仕事頑張ってください』と書いてありました。 これって、典型的なSpam(迷惑メール)の内容ですよ。 無差別に貼り付けてるだけでしょう。 >今朝の出来事です。 と書かれているので、たまたまの可能性が高いですね。 無視してゴミ箱に捨てて終わりです。

そんなにネガティブに考えなくても・・・・・

🙂
れいか
最近、ストーカーなんて言葉が広く認知されてから、昔だったら、 情熱的なんて言われていた恋愛も、気持ち悪い、犯罪なんて言われる 時代になってしまっているのですよね。 もっと好意的に受け取っても良いのでは? きっとトピ主さんは知らない間にトピ主さんを素敵な方だと思って 見ていた誰かがいたということなのだと思いますよ。 メル友になる必要は勿論ないと思いますが、「怖い」は、些か酷いなと 私は感じます。 そもそも、その相手は男性ではなく女性という可能性もあるわけですよね。 そんなに身構える必要はないように思いますよ。

???

041
puyopuyo
メルアドがわざわざ記入してあるってことは 業者じゃないですか? 好奇心のある人なら、あらかじめフリーメールアドレスを新たに作って、ネットカフェからそのアドレスに空メール送るかもね。 で、反応をみる。おかしなメールが毎日大量に送られてくるようなら やっぱり怪しい業者の仕業ってことなんで、放置して安心、新たに作ったアドレスも削除で解決です。

そうねぇ。。。

041
robo
1.いたずら。 2.業者のスパム。 3.間違い。 この3つの確率が高いです。 本当にあなたが好きなら、また違う方法で接してくるでしょう。 スルーしておいて良いと思います。

こういうことはないでしょうか

041
考えすぎな人
毎朝同じコンビニに車を止めていかれるということですが、 すごく朝早いとか、駐車場に車を止めてないとか、扉を音を立てて閉めてるとか なにか問題はありませんか? ひょっとしたら、ご近所の人がやめて欲しいので、違う方法で追っ払おうとした。。。なんてことはないでしょうか。 実際トピ主さんも、この先行きたくなくなってますし。 前に自転車の無断駐車をされて困っていたところ、その前に自転車投棄所と書いて貼っておいたら、誰も停めなくなったそうです。 同じように、直接止めてというんじゃなくて、少し捻った方法なのかなと思ってしまいました。 まるっきり違っていたらごめんなさい。

ありがとうございます

あい
みなさん、まとめてレスすることをお許しください。 いたずらである事を願っております。 住んでる所が田舎なのでコンビニの駐車場は広いですから邪魔になるような止め方をすることはありませんし、 朝そこのコンビニはちょうど工場の夜勤上がりの人と逆に出勤前の人が多く出入りするところで、顔見知りは少ないと思います。 (自宅は遠いですので) 息子狙いではとありましたけど、ですから息子を知る人もいないと思われます。 業者・・・と言うのもこの田舎ではありえないような気がします。 ちょっと気味悪いですけど、無視することにしました。 しばらく様子をみます。

確かに気持ち悪いですね

041
ミント
別トピで、通勤カバンにメモが入ってたというのが有りましたよ。 トートタイプのカバンだったみたいです。 同じ様な経験を持つレスが沢山有りましたよ。イタズラじゃないかと言うのが、大方の意見でした。 実は、私(当時、社会人)は車に「好き。佐藤(仮名)」と書かれた事が有ります。 泊めた友人を送ろうと駐車場に行って発見しました(アパートの敷地内に有ります)。 私と友人は「バッカじゃないの~」「こんなイタズラ恥ずかしいよね~」と指差して笑い飛ばしましたが、後から考えると気持ち悪いなぁと思います。 トピ主さんも、ただのイタズラだと良いですね。一応、用心だけはした方が良いかと思いますし、続くかもしれませんので、証拠物は警察に提出できる様に保管しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧