本文へ

隠れデブです・・・

レス3
(トピ主 0
041
hachiko
29歳女性です。
身長157センチ体重45キロ体脂肪率18~20%です。
ベスト体重(体が軽く過ごしやすい体重)は43キロです。
見た目はやや痩せ型で、服のサイズは7号が多いです。

でも、骨格が華奢だから痩せて見えるだけで、本当はおなかもお尻もポチャッとしています。
43キロの時も、少しおなかが引っ込んだかな?くらいで、タプっとしています。
あと、二の腕が太いです。(トップスは二の腕以外は5号でもきつくないです)

ちゃんとした運動はしていません。家~最寄駅・駅~会社まで10分×2の往復(徒歩)合計40分のみです。
ただ、家にいる時間も家事や買い物などで常に動いてはいます。

食べる量はやや小食、野菜と豚肉鶏肉が多いです。炭水化物はあまり食べません。お菓子を3日に1回くらい食べます。
ちなみに疲れやすく便秘気味です。

見た目痩せ型、体脂肪率も低いのにひそかに太っている私、何を改善すればよいでしょうか?
全体的にポチャッとした雰囲気はどうすればスッキリしますか?

ランキング

レス

筋トレ

🐷
ガンビ
15年前、私は158cm,45kgでしたが 若かったし痩せていた為に気がつきませんでした。 体型の崩れに! 今思えばお尻が垂れていたように思います。 単純に運動不足と、姿勢の悪さが原因だったと思います。 骨盤のゆがみも原因かもしれませんね。 姿勢を正す事、身体の歪みに気をつけることと、 筋肉をつけることではないでしょうか。 スポーツジムでマシーンでのトレーニングをしつつ 身体が歪まない様に気をつける。 (脚を組まない、重心を左右どちらかに偏らせない。など) 正しい姿勢で歩けるまで、時間がかかりました。

大丈夫ですよ

🐷
hiroyo
スパやスポクラで見ますけど たいてい、すっごく細い人でも お腹はぷよぷよしてるし オシリはてれっとしてるし 二の腕はぷるんぷるんですもん。 ほとんどの人がそんなもんだと思いますよ。 でなきゃ、モデルは商売あがったり、 ダイエット産業は消滅してます。 トピ主さんはスリムだから、引き締めればいいんじゃないかと。 ダンベル体操とかいかがですか。 自宅で毎日短時間するカンジです。

筋肉不足。

041
るか
天然のコルセットである筋肉が少ない人はどれだけ体重や脂肪を落としても シルエットはスッキリしないですよ。 常に「ポチャ」と「骨と皮だけ」の二者択一です。 そして恐ろしい事に、筋肉が少ない人は 30代になってからは急速に体型が崩れていきます。 運動歴が無いなら、ジムに行って正しいフォームと 鍛えるべき筋肉を教わる所から始めると良いと思います。 根気よくトレーニングを続ければ綺麗な体型と疲れにくい体が両方手に入りますよ! ちなみに、運動をした事が無い人ほど ちょっとジムに通っただけでもムキムキになるのではないかと恐れますが、 現実には筋肉の付き方は笑っちゃうほど緩やか。 (筋肉をつけたがっている男性に苦労談を聞いてみれば分かります) 安心して鍛えまくって大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧