本文へ
  • ホーム
  • 170cm 背が高い人のファッション

170cm 背が高い人のファッション

レス13
(トピ主 1
スイマー
私は170cm、55kgの女です。足のサイズは25.5cm…
Mサイズだと袖が短かったり、パンツの丈が短かったり。
Lサイズにするとゆったりしすぎます。

背が高い女性のみなさまは、どういうブランドでお買い物されてますか?
丈が長めに作られているところとか、教えていただけると
嬉しいです。

mader Accaとかシンプルな服が好きです。高くてなかなか買えませんが…
ちなみに名古屋に住んでいます。

大きい靴を売っているお店をご存知の方がいれば、そちらも教えていただきたいです。

ランキング

レス

細めのっぽです

🙂
芝浦
173センチ、50キロの30代女性です。 パンツは、自分で直してはくこともしばしばですよ。 100円ショップの裾上げテープを活用したりして。 ブランドでいうと、ユナイテッドアローズのパンツは長めな印象があります。 TOMORROWLANDのはいつも短いです(涙) わたし、意外にも「ユニクロ」でサイズが合うことが多いんですよ! ウェスト61でも、股下が83センチある商品も。 ご参考まで。

私も171cmです!!

🐤
miu
私の友人は175cmです。 よく一緒に買い物行きますが、二人が並ぶと大きいので目立ってます(笑) 友人はインターネットで洋服や靴を探してるって言ってました。 私も洋服のサイズがなかなかなく、メンズのMサイズで購入してます。 コートなどのアウターは女性が着用してもおかしくないデザインのメンズサイズを買っています。 シャツやニットなどのインナーはなかなか袖丈が合わないので、7分丈や ピタッとする細見のニットでいつもよりも大きいサイズを買います。 (身幅大きいですが袖丈合わすため) 靴は、大阪心斎橋筋商店街にある卑弥呼のショップの2階が大きいサイズコーナーです。 色目もデザインもおしゃれなのでお薦めです。友人もここで靴はゲットしてます。 心斎橋筋商店街のSOGOと大丸の近くにあるショップです。 サイズなくてお困りかと思いますが、負けないでくださいね!

米国へおいでまし。

041
KunKun
私も同じ身長でして、そういう方は米国へいらっしゃい。 洋服はジャストサイズが日本より遥か簡単に見つかりますし、トピ主様は羨ましいことに靴のサイズが大きめなので、バーゲン等で気に入ったイタリアン高級ブランドが見つけやすいこと請け合いです。(私は24cmでサイズ7というよくあるサイズですので、バーゲンにおいて一番品薄です。グッスン…)

同じです

041
きりん
私も170cmの55kg洋服大変ですよね~ 私の愛用はZARA(ザラ)ですインポート物なので 比較的長めです。値段もお手ごろです。インターネットで探してみてください 1つ難点を言えば、縫製が雑なものもあるのでよく見て買ってください 東京の伊勢丹新宿店はトールサイズコーナーがありそこもよく利用しています。 ブランドは、アトリエサブ・コムサ・ロペ他ありますので 東京に来たときは寄ってみてください。夏はいいけどこの時期ツンツルテン は情けないですよね。お気に召すものがありますように。

うらやましい

😉
ルル
ずばり海外通販をお勧めします。 コツさえわかれば英語が苦手でもワンパターンで簡単なものです。 私は逆に小柄で細いのですが、 それでも国内よりぴったりのサイズが海外の方が見つかるのでここ10年くらい海外通販ばかりで買ってます。 今までたいしたトラブルはないですね。 靴も日本で言う大きなサイズがざらにありますが幅が狭い方ならセールの品から試すといいかも。。 (こちらは高い関税がかかるのでご注意を) おすすめはJ.Crew.ですね。 パンツや水着もtallサイズがあったりしますが、 レギュラーサイズでもいいかも。 限りなく果てしなくサイズはありますし、数週間待てばすぐセールになります。 セーターなど品質もとてもいいです。 $50までの買い物ごとに$10の送料、ヤマトで到着します。 ときどき2割引などの割引コードもメールで送ってくれますし、 なんといっても日本語でメールでの問い合わせ先があるので、 商品のサイズ等詳しく教えていただけますよ。 あと、返品が日本国内の宛先なのでなにかと楽です。 mixiなどに詳しいオーダー方法がのってたりするコミュがあるのでよかったらご参考までに

のっぽ仲間。

🐧
のっぽりん
173センチ、54キロです。 私から見たら170センチなんて小さいですよ♪ 但し足のサイズは24センチなので負けました(笑) どなたかのレスにもありましたが、ZARAはいいですよね。 ユニクロのパンツは私の場合はたいていチンチクリンです・・ 新宿伊勢丹のトールサイズコーナーだと横幅が大きすぎて合いません。 最近はセオリーやマックスマーラが好きでよく買っています。 都心のデパートなら入ってるところも多いし、 最近ではアウトレットでも入ってたりするのでお勧めですよ!!

娘が

マカロン
16歳の娘が 171cm/46キロです。 高校生なのでお手軽値段のところで購入してます(まだ発育中)。 ジーンズはユニクロ(丈の補正なし) カットソーはユニクロ、ハーニーズ、GAPです。 ハニーズのHP貼っておきます。 http://www.honeys-onlineshop.com/shop/default.aspx

困りますよね~

🐱
のりにゃ
私も身長170cmで体重55kg、足のサイズは24.5~25cm トピ主さんとほぼ同じ体型ですね。 職場がカジュアル系で、ほぼジーンズで通しています。 最近のデニムは国産でも股下が長いので、ユニクロのスキニーデニムをよくはいています。 きれい目のパンツは、購入後自分でちくちく裾出ししてます。 何年か前Dgraceでコートを購入したのですが、店員さんに袖丈の悩みをしゃべったら無料で袖出しをしてくれた事もありましたよ! 購入時に店員さんと仲良くお話するのもアリだと思います。 http://dgrace.jp/ カットソーはインポートの方が袖が長いので、GAPが多いです。(笑) 靴は、通販のベルメゾンに大きいサイズが充実しててオススメです。 デパート等で購入する時じは「cava cava」というブランドが好きですね。 http://www.bellemaison.jp/category/goods/benebis/bnbs_top.html http://www.crossroad-s.com/cavacava.htm#

大きなサイズの靴

🐧
りさ
私も170センチ55キロ位です。 以前、小町で紹介されてたのを読んで、ROSSINIという靴を知りました。 私は25センチ、且つ外反母子なので、靴選びにいつも苦労していたのですが、そこの靴は痛くないです。 最初1足買って、履き心地良かったのでまた買ってしまいました。 ネットで買えます。25.5センチまであります。けっこうお洒落ですよ。

私の場合

🐴
ホネホネ
171センチです。足のサイズは24.5~25センチです。 私の購入先はセレクトショップです。 都会住まいではないのでネットで購入します。 自分とほぼ同じサイズのモデルさんの試着写真が載っているので、商品の詳細を参考に丈や幅など全部しっかりチェックします。時には質問します。買うお店やブランドはだいたい決まっているので、ほとんど外したことはありません。 ファッション誌のモデルさんは、ショーモデルより身長が低めで168~173センチくらいの人が多いと思いますので、彼女達の着こなしを見て、ブランドをチェックするのが1番いいと思いますよ。 靴はヨーロッパものは細長く狭いものが多いので25.5じゃないとダメなこともありますが、上質な革だと最初履き心地が悪くても足に馴染みます。ダイアナやピンキー&ダイアンをよく購入しています。私は購入したことが無いですがダイアナならローヒールもたくさんあります。 比較的安くクイーンサイズを取り扱っているショップは、楽天のPACCAというお店で27センチまであります。気軽に履く靴を探すのにはいいと思います。

177あります

🙂
ももみ
日本のブランドではほぼサイズなしです(涙) でもここ5年くらいすごく気にいってるブランドがジョゼフです。世界一、脚が綺麗に見える美脚パンツです!脚が長いときっと似合うと思いますよ★

174cmです。

041
孝子
身長174cmです。iCBのトールを着ている事が多いです。最近は、国産の アパレルでもトールサイズの物を用意してあるものも増えてきましたが、174cm だとそれでも厳しいものが少なくないのですけど、iCBのトールサイズは国産の ブランドの中では、今のところ私のベストですね。 それとニットなどのインナーではユニクロのものも丈が長めで、着れるものが比較的 ありますね。先日購入したケーブルのロングカーデは丈、袖丈共にピッタリでした。 靴のサイズは25cmなのですが、ブランドは『KAGURA』のものが多いです。マルイ で購入しています。モデルサイズは、26cmまでですが割と品数はあるブランドだと 思います。神戸に本社があるブランドなので関西には直営店が割とあるみたいですね。 買いに行くのが難しければ、マルイのWEBサイトで購入できますよ。

ありがとうございます。

スイマー トピ主
トピ主です。 たくさんのご意見をいただきまして、ありがとうございました! みなさんスタイルのよい方ばかりで! 知っているお店から、初めて聞くお店まで、 たくさん教えていただいたので、ひとつひとつ調べているところです。 ユニクロはパンツなんかジャストサイズなので、好きです。 気づくとユニクロだらけです…もっとおしゃれしたい… お話を聞いて、海外ブランドの店が良さそうだと思いました。 きりんさん、のっぽりんさんのお勧めのZARAはいいですね。 購入したことはなかったのですが、デザインもお値段も魅力的です。 靴はずっとオリエンタルトラフィックという店で買っていたのですが、 名古屋の店がなくなってしまって、どうしようかと思っていたのです。 最近は通販を利用してますが、失敗ばかりで一度はいて眠ってる靴がいくつもあります。 これはもう標準サイズじゃないって事で仕方ないですね。 自分の「定番」のお店が見つかるように、これからも探していきます。 ありがとうございました。 引き続き、情報がありましたら、ぜひ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧