本文へ

寒風でほほが赤くなるのを防ぐ方法

レス5
(トピ主 0
🐶
柴子
ヘルス
毎日犬の散歩をしていると
寒くてほほが赤くなってしまいます。
何時間たっても戻らず、会社でも赤いままです。
10代ならともかく、40前にもなって
真赤なほっぺは恥ずかしいです。

マフラーを目の下あたりまで巻きつけて散歩すると、
メガネが曇って前が見えません。
化粧の際、緑色の下地を塗ってみたりしますが
下手なせいか、うまくカバーできません。

ジョギング、ウォーキングなどされている方、
バイク、自転車に長時間乗っておられる方など、
予防法、隠す方法、治す方法などあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もすぐ赤くなります!

🙂
りんご
冷たい風や、室内の暖房でもほてりと乾燥ですぐ赤くなってしまいます。 保湿をしっかりして、クリームタイプのファンデでガッツリ壁を作っておくと、比較的赤くならないですよ。(パウダータイプや、化粧の薄い日はすぐ赤くなってしまいます。) それと、私の場合はグリーンの下地より、イエローベースのファンデの方が赤みは隠れました。 まずは今お使いのファンデに、下地としてとにかく保湿力の高いクリームをつけるだけでもかなり変わってくると思いますよ。 私のオススメはフタアミンクリーム(薬局で千円で買えます)です!

漢方

041
漢方で言うところの、『お血』だと思われます。 血が停滞してしまう症状です。 私もそんな状態でファンデーションでもコントロールカラーでも隠しきれないので困っていましたが、漢方の桂枝茯苓丸を処方してもらったらすっかり治りました(婦人科系の症状の治療のため処方してもらったのですが) 頭痛とか、イライラしやすい、ヒステリー傾向ってことはありませんか?それが『お血』の症状らしいです。

赤ちゃんの場合

041
珊瑚
3ヶ月の娘のほっぺが赤くて気になっていたところ 某育児雑誌で保湿をすると良いとありました。 さっそく、しつこくクリームを塗ってみたら、 1日で赤味が消えましたよ。 (界面活性剤など無添加のクリームです) もし良かったら試してみてください。

同じく★

🐤
おはつげん
わたしも年中赤くなってしまいます… ドクターシーラボのレッドフェイストナーっていうのが多少効果があるかなっと思います。 私はまず商品名にすぐ惹かれ購入しつづけてもう10数本目になりますね!! 親からはくまもなくなってきたんじゃない?といわれますが自分では正直よくわかりません 笑 参考までにどうぞ。

保湿ですね!

🐶
柴子
レスいただきありがとうございました。 私、ファンデーションを塗らずに(スキンケアのみで) 散歩に出てたんです。 ファンデーションは肌を保護する役目もあるんですね。 即実行です! それと、保湿についてですが、 化粧水とクリーム(Q10)とオイル(スクワランオイル) を使用しているんですが、 まずは、それをもう少したっぷりと使ってみます。 それでも効果がなければ ここで教えていただいたものを購入してみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧