本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マシュマロのとっておきのレシピ! 教えて~

マシュマロのとっておきのレシピ! 教えて~

レス14
(トピ主 1
ゆきだるま
話題
ここ数日、なぜかマシュマロにはまっております。 ・食パンの上に、マシュマロを数個のせて、トースターで焼くだけで、マシュマロがトロンとして、ホイップクリームみたい! 本当は、食パンよりもクラッカーのようなものが良いかもしれません。 ・マシュマロ&プレーンヨーグルトを混ぜ混ぜして冷蔵庫で寝かせてなじませる  …などが好きです。 ほかにもマシュマロのレシピがあったらぜひ知りたいです。 とくに、変わった食べ方(?)をご存じの方、教えてください~

ランキング

レス

フレーク使用で

🙂
りか
バター溶かした鍋にマシュマロ入れて溶かして、コーンフレーク投入。 混ぜ合わして、バット等に入れて冷やして切り分ければ…お菓子の完成

マシュマロ好き!

041
はむはむ
なぜかマシュマロって嫌いな人が多くて・・ (私の周りだけかもしれませんが) なので嬉しいトピです! 私はありきたりですが、ココアに浮かべたり 市販のクッキーにはさんで トースターで焼いたりして食べてます。 お菓子の本にマシュマロの作り方ものっていたので そのうち作りたいなと思っています。 あと便乗して・・・ うちの近くには変な香料がきいたマシュマロしか 売っていないんです。くさい・・。 もっとおいしいマシュマロがあるのではと ずっと思っていました。 おいしいマシュマロ情報もいただけたら嬉しいです。 (トピ主様すみません)

マシュマロサンド

🙂
はちさち
トースト美味しそう。 似たようなものかもしれませんが一つ紹介しますね。 昔、マリービスケットの箱の裏にあったレシピです。マリービスケット二枚の間にマシュマロ一個、チョコレートひとかけら。これをラップにキュッと包んでレンジでチン!(何秒かは忘れてしまいました…やりすぎ注意) とろ~んとしたマシュマロにチョコレートがからんで美味しいですよー。

マシュマロ好きです♪

年末の雪だるま
ビスケットを2枚用意します。 1枚のビスケットにマシュマロ1個を乗せて レンジで20~30秒位チンしてマシュマロが 柔らかいうちに、もう1枚のビスケットでサンドにし ビスケットを軽く押さえマシュマロを行き渡らせる様にすると 【マシュマロサンド】の出来上がりです♪ 手間を惜しまなければ、そのマシュマロサンドを 溶かしたチョコレートでコーティングすれば・・・ エンゼルパイ風になりますよ~~。

スモア

041
おばさん
ビスケットにマシュマロと、チョコレートをのせて、レンジで15秒 ビスケットをあわせて食べます キャンプファイアや、暖炉であぶってちょっとキャラメル状になった焼マシュマロだとさらにおいしいです 今の時期だと、ココアに入れる チョコレートが焼きあがった後、マシュマロをのせてちょっとおいて暖かいうちに食べる サツマイモを焼いて、バターと一緒につぶす、バターをぬったオーブンに入れられる小さな器にサツマイモを入れてマシュマロを散らして、オーブンで表面にうっすら焼き目がついたらできあがり(義母のクリスマス料理の定番です)

マシュマロ大好き♪

041
るるる
鍋で軽く温めたマシュマロに、ポップコーンを入れて絡めます。 おいしいですよ~

コーヒーに

041
Mm
コーヒーにポンと入れてかき混ぜる。 クリームや砂糖の代わりですな。 甘みがあって、それでいてくどくなくて、いいですよ。

ドライマンゴー

041
ととらった
・マシュマロ&プレーンヨーグルトを混ぜ混ぜして冷蔵庫で寝かせてなじませる これに、ドライマンゴーを刻んだのも混ぜます。 美味しいですよ。 いろんなドライフルーツ試したけど、マンゴーが一番よかったです。

大好きです

041
白雪姫?
海外在住です、こちらで持ち寄りパーティが有ると必ずといって良いほど誰かがこれをもってきます。サラダ?デザート?まあどちらでもって感じでしょうか。 材料 小粒のマシュマロ 1袋 クリームチーズ  1箱 パイナップル   1缶 (クラッシュ) 作り方 チーズを室温にしてボールにいれパインのシロップを少し入れてのばしあとはマシュマロと残りのパインを入れて混ぜるだけ。申訳ありませんが分量は「適当」です。冷たく冷やしてどうぞ。矢張りデザートですね。

チョコに投入

😀
とも
わたしも大好きマシュマロ。 チョコレート(ビター系)を溶かして、そのなかに砕いたナッツと、刻んだナッツを入れます。固まったらできあがり♪ ヌガーのようでおいしいです。 もっぱらバレンタインに作っています!

アンブローシア サラダ

💡
これできまり
時間はかかりますが基本はまぜるだけ。 Ambrosia salad フルーツサラダのようなかんじですね。 おいしいですよ。 カロリーは高いですけど(汗)

これやってみました♪

ゆきだるま トピ主
そうか~ レンジでチン!かぁ~ ビスケットサンド、やってみました。 レンジにかけたマシュマロは、夢のようにホワンッッと膨らんで、トロンとなって、それを温かいうちにいただくと、もう幸せ! という感じでした。 本当は、少し時間をおいて冷ましたビスケットサンドも試してみたいのですが、あまりのおいしさに待てません・・・ ほかにも、コーンフレーク、さつまいも、ポップコーンなども、年末~年始のゆっくりしているときにやってみたいです。コーヒー、ホットチョコレートに入れる(浮かべる、かな)のも素敵ですよね。 また試してみたら、報告をさせていただきます。 いろいろなレシピ、ありがとうございます。 ずうずうしいですが、他にもマシュマロレシピがまだありましたら、ぜひお願いします。マシュマロ大好き!!!

サツマイモと一緒に

🙂
ぴぷ
切ってゆでたサツマイモをシロップと水少々と砂糖とシナモンパウダー少々で煮詰めます。(砂糖とシロップを大目に。) もったりしてきたらパッドに敷いて、大き目のマシュマロを少し間隔をあけて上においていきます。 それをオーブンで30分くらい、マシュマロが大きく膨らんで表面がこんがりしてきたら取り出して熱いうちに召し上がってください。 マシュマロがカリカリ&中がトロッとして煮ツメたサツマイモに絡んでおいしいですよ。

お正月食べまくりでした。

riko
今までマシュマロってやたら甘くて 食べられませんでした。 それなのに、このトピでチンすると膨らむ事を知り 気になっていたら、たまたま行った雑貨屋さんで 大きくて美味しそうなマシュマロを発見してしまいました。 家に帰ると、またまたたまたまあった リッツに乗せてチン。 やたら甘いけど なぜが癖になる。 美味しかったです。 最大限に膨らむませて ほっとくと、カリカリして お菓子のメレンゲみたいになるし 最高。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧